Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Всупительные взносы частично

Добрый день! Общественная организация, в начале 2007г. начислены вступительные взносы, по итогам года обнаруживается, что некоторые заплатили эту сумму частично. Созваниваюсь, пытаюсь выяснить сроки оплаты, но выясняется, что они по договоренности с председателем ОО выполнили некие работы для нас же(например, ремонтировали сами часть помещений - покраска, поклейка обоев, благоустройство территории), и оплачивать, естественно больше не собираются. У меня же висит задолженность. Как поступить в такой ситуации, подскажите!?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И если я начислю за проделанную работу сумму, равную недоплаченной сумме взносов, правомерен ли такой взаимозачет. Такой подход мне кажется неразумным, или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для Мадама
    У меня такая же ерунда с членами партнерства, но хуже платят как хотят через год говорят что вообще платить не будут. Незнаю правильно или нет, но я в учетной политике прописала признание членских взносов на дату поступления денег на р/с и проблем с цифрами нет.

Клерк
    Все дело в том, что общим собранием членов организации определена сумма этих взносов, все зафиксировано протоколом. Получается, что подход избирательный, одни платят 100%, другие 35%, третьи 70%. В реальности же никто ничего не должен. Я в смятении, перелопатила столько всего, но решение не приходит...

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксан_ка Посмотреть сообщение
    подход избирательный, одни платят 100%, другие 35%, третьи 70%. В реальности же никто ничего не должен. Я в смятении, перелопатила столько всего, но решение не приходит...
    Как мне давно твердила моя наставница, опытный бухгалтер: "Я работаю только по документам".
    Как вы можете сама начислить какие-то взносы, не имея ни положения в Уставе общества, ни договоров, ни актов?
    Пусть председатель думает головой.

Клерк
    В уставе прописано: сумма взносов определяется Правлением (руководящим органом общественной организации). У меня есть протокол, где четко прописано: члены ОО обязаны своевременно оплачивать взносы, ... в случае неисполнения обязанностей член ОО по решению Общего собрания исключается.
    Является ли исключение обязательным или же как сами захотят?!? Что-то торможу...
    А какие у меня могут быть договора и акты? Принимаются члены по письменному заявлению, на взносы выписываются квитанции и ВСЁ!
    Или я неправильно понимаю?

Другая
    Гость
    Договора и акты на те работы, которые выполнены членами в счет уплаты взносов. По договоренности с председателем? Пусть потрудится оформить эти договоренности на бумаге.

Клерк
    Естественно, никаких подобных документов не будет...

Клерк
    А как поступить мне, начислять всю сумму, а задолженность пусть висит себе?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксан_ка Посмотреть сообщение
    И если я начислю за проделанную работу сумму, равную недоплаченной сумме взносов, правомерен ли такой взаимозачет. Такой подход мне кажется неразумным, или я ошибаюсь?
    Вы же сами все сказали.

А как вы разделяете тех, кто что-то выполнил в счет взносов, и тех, кто обычный должник?

Клерк
    Проблему же решить можно,Другая, если видится вам выход - подскажите.

Клерк
    Никак, просто раньше я ничего об этом и не знала, а теперь человек 115 должники, примерно 85% из них те самые работяги...

Модератор
    И если я начислю за проделанную работу сумму, равную недоплаченной сумме взносов, правомерен ли такой взаимозачет.
    Ну начислить Вы можете. Только вот люди оказали платную услугу организации со всеми вытекающими налогами - удержанием НДФЛ, начислением налогов на сумму вознаграждения за услугу. Оно Вам надо?

Клерк
    Нет, конечно же не надо, и это теперь понятно мне на все 100. Но я также уверена, что и в дальнейшем подобные ситауции будут дублироваться, просто закрывать глаза на это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права