У меня кино и реклама. Специфика бизнеса такова, что далеко не все расходы можно документально подтвердить, а точнее - мало, что вообще можно подтвердить. Так что УСН - доходы - выход из положения.
У меня кино и реклама. Специфика бизнеса такова, что далеко не все расходы можно документально подтвердить, а точнее - мало, что вообще можно подтвердить. Так что УСН - доходы - выход из положения.
У меня - оказание бухгалтерских услуг. Однозначно, 6%!
Если нет другого выхода - ищите третий.
jein--а разве не все надо расходы показывать, хоть и УСН-доходы
Может и мне кто подскажет. Открываем кафе фаст-фуд. Я выбрала 15%, т.к. аренда-зарплата-оборудование-поворешки-продукты..очень много всего. Как думаете , правильно поступила?
На начальном этапе может, когда приобретается оборудование, выгодно, но вот у вас продукты покупаются только в официальных местах, с документами? В основном покупаются на рынке, без документов, зарплата вся белая? А взятки, "подношения" и пр. Да и налоговая любит проверять расходы, с фирмами на "доходах" меньше проблем.
Город какой? У Вас вообще может быть ЕНВД
Ну мы ж город угадать не можем, а Вы его не указали![]()
А у меня, например, есть штат наемной силы, которым я плачу без документов, но при этом мне оплачивают их работу в белую. Соотв, просто сверху на смету всегда добавляются 6%, по пред. договоренности с заказчиком. Т.е. так же, как НДС платит покупатель, так и у меня 6% платит заказчик. И все довольны.
Нашли чем гордитьсяА у меня, например, есть штат наемной силы, которым я плачу без документов![]()
Я не горжусь. Просто, скажем так, есть список из 400 людей. С каждым из которых я могу раз или два за год выполнить определенную работу. А могу и не выполнить. И вот представьте, что у меня за год наберется порядка 100 разных людей. Если я их официально буду проводить, то я работать не буду, а буду тока бухгалтерией заниматься. А у меня мааааленький бизнес. И потом, я 6% исправно плачу.![]()
Зато неуплачиваете другие положеные по закону взносы. И не удерживаете НДФЛ из их доходов.
Мы вот заключаем договоры на работу, длящуюся один день и ничего, пока никто непереломился
Правильно, но вы, простите, наверное, все же, бухгалтером работаете? У меня просто реальный пример перед глазами, все те же 400 человек, чтобы оформить все бумажки (каждый раз новая работа - новая бумажка) штат из 3 бухгалтеров пять дней в неделю работает. Конечно, у меня в разы, даже, может и в 10ки раз меньше работы, но реально, при текущих оборотах - если я займусь бухгалтерией, то на работу времени не останется точно. А если найму бухгалтера, то все доходы уйдут на оплату его услуг.))
А причем город и 6% ???
Здравствуйте!
Ответьте мне, пожалуйста. ИП на УСР 6%. Отправляю товар по почте, мне нужно расходные квитанции хранить или только квитки о получении денег к КДР прикладывать?
Если Вы ИП и платите УСН с доходов - ваши расходы никто проверять не будет ( если юр.лицо -ООО, надо оформлять ав. отчеты и хранить квитанции приложением к ним, там могут проверить и банк и налоговая)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)