+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    У меня кино и реклама. Специфика бизнеса такова, что далеко не все расходы можно документально подтвердить, а точнее - мало, что вообще можно подтвердить. Так что УСН - доходы - выход из положения.

Клерк Аватар для ЛРК
    У меня - оказание бухгалтерских услуг. Однозначно, 6%!
    Если нет другого выхода - ищите третий.

Аноним
    Гость
    jein--а разве не все надо расходы показывать, хоть и УСН-доходы

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от jein Посмотреть сообщение
    У меня кино и реклама. Специфика бизнеса такова, что далеко не все расходы можно документально подтвердить, а точнее - мало, что вообще можно подтвердить. Так что УСН - доходы - выход из положения.
    Я вернусь к своей турфирме... Ситуация аналогичная - мало какие расходы можно документально подтвердить. Но УСН-доходы - достаточно невыгодный выход из положения... Уж слишком высока конкуренция, поэтому прибыльность небольшая.

Аноним
    Гость
    Может и мне кто подскажет. Открываем кафе фаст-фуд. Я выбрала 15%, т.к. аренда-зарплата-оборудование-поворешки-продукты..очень много всего. Как думаете , правильно поступила?

Клерк
    На начальном этапе может, когда приобретается оборудование, выгодно, но вот у вас продукты покупаются только в официальных местах, с документами? В основном покупаются на рынке, без документов, зарплата вся белая? А взятки, "подношения" и пр. Да и налоговая любит проверять расходы, с фирмами на "доходах" меньше проблем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ivanovna Посмотреть сообщение
    На начальном этапе может, когда приобретается оборудование, выгодно, но вот у вас продукты покупаются только в официальных местах, с документами? В основном покупаются на рынке, без документов, зарплата вся белая? А взятки, "подношения" и пр. Да и налоговая любит проверять расходы, с фирмами на "доходах" меньше проблем.
    Да , работа будет вся в белую и пока оборот не большой - открываем пробное на заводе. А по истечении 3 лет мы же можем перейти на 6%

Модератор
    Город какой? У Вас вообще может быть ЕНВД

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Город какой? У Вас вообще может быть ЕНВД
    ВОт в феврале регистрируемся. А разве ЕНВД в Москве можно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ВОт в феврале регистрируемся. А разве ЕНВД в Москве можно?
    Перечитала еще раз)))))
    Москва.

Модератор
    Ну мы ж город угадать не можем, а Вы его не указали

Клерк
    А у меня, например, есть штат наемной силы, которым я плачу без документов, но при этом мне оплачивают их работу в белую. Соотв, просто сверху на смету всегда добавляются 6%, по пред. договоренности с заказчиком. Т.е. так же, как НДС платит покупатель, так и у меня 6% платит заказчик. И все довольны.

Модератор
    А у меня, например, есть штат наемной силы, которым я плачу без документов
    Нашли чем гордиться

Клерк
    Я не горжусь. Просто, скажем так, есть список из 400 людей. С каждым из которых я могу раз или два за год выполнить определенную работу. А могу и не выполнить. И вот представьте, что у меня за год наберется порядка 100 разных людей. Если я их официально буду проводить, то я работать не буду, а буду тока бухгалтерией заниматься. А у меня мааааленький бизнес. И потом, я 6% исправно плачу.

Модератор
    Зато неуплачиваете другие положеные по закону взносы. И не удерживаете НДФЛ из их доходов.
    Мы вот заключаем договоры на работу, длящуюся один день и ничего, пока никто непереломился

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Я вернусь к своей турфирме... Ситуация аналогичная - мало какие расходы можно документально подтвердить. Но УСН-доходы - достаточно невыгодный выход из положения... Уж слишком высока конкуренция, поэтому прибыльность небольшая.
    Обычно турфирмы работают как агенты. И 6% платят с агентского вознаграждения. Поэтому и выбирают УСН-доходы.

Клерк
    Правильно, но вы, простите, наверное, все же, бухгалтером работаете? У меня просто реальный пример перед глазами, все те же 400 человек, чтобы оформить все бумажки (каждый раз новая работа - новая бумажка) штат из 3 бухгалтеров пять дней в неделю работает. Конечно, у меня в разы, даже, может и в 10ки раз меньше работы, но реально, при текущих оборотах - если я займусь бухгалтерией, то на работу времени не останется точно. А если найму бухгалтера, то все доходы уйдут на оплату его услуг. ))

Клерк
    А причем город и 6% ???

Downshifter Аватар для Hoyden
    Цитата Сообщение от Мисс Марпл Посмотреть сообщение
    Обычно турфирмы работают как агенты. И 6% платят с агентского вознаграждения. Поэтому и выбирают УСН-доходы.
    Обычно так турагенты работают, а есть еще туроператоры.

Елена24
    Гость
    Здравствуйте!
    Ответьте мне, пожалуйста. ИП на УСР 6%. Отправляю товар по почте, мне нужно расходные квитанции хранить или только квитки о получении денег к КДР прикладывать?

Клерк
    Если Вы ИП и платите УСН с доходов - ваши расходы никто проверять не будет ( если юр.лицо -ООО, надо оформлять ав. отчеты и хранить квитанции приложением к ним, там могут проверить и банк и налоговая)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •