+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для DerFluht

Приватизация МУП!!!

Здраствуйте уважаемые!
    Руководитель нашего предприятия (МУП) прости найти документ о приватизации муниципального имущества. На совещании директоров им сообщили, что якобы все МУПы должны быть приватизированы в форме акционирования до 1 января 2009 года. В правовых системах какой либо документ я не нашёл. Если это сообщение имеют под собой реальное основание, прошу посоч ссылочкой на документ.
    заранее благодарен. D.
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    На совещании директоров им сообщили, что якобы все МУПы должны быть приватизированы в форме акционирования до 1 января 2009 года. В правовых системах какой либо документ я не нашёл. Если это сообщение имеют под собой реальное основание, прошу посоч ссылочкой на документ.
    А это не мун.власти решают?

[QUOTE=Искорка;51477587]А это не мун.власти решают?[/
    А кто если не секрет?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    DerFluht, полагаю орган власти осуществляющий полномочия собственника имущества муницпального образования

Может быть это подойдет?
    Федеральный закон от 6 октября 2003 г.№131-ФЗ
    Статья 85. Обеспечение реализации положений настоящего Федерального закона
    пункт 8. Органы местного самоуправления:

"4) до 1 января 2009 года осуществляют в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации, отчуждение или производят перепрофилирование муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности на день вступления в силу настоящего Федерального закона, не соответствующего требованиям статьи 50 настоящего Федерального закона и не переданного в соответствии с пунктом 3 настоящей части в федеральную собственность."

Ладно попробую посмотреть

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Может быть это подойдет?
    Федеральный закон от 6 октября 2003 г.№131-ФЗ
    Статья 85. Обеспечение реализации положений настоящего Федерального закона
    пункт 8. Органы местного самоуправления:

"4) до 1 января 2009 года осуществляют в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации, отчуждение или производят перепрофилирование муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности на день вступления в силу настоящего Федерального закона, не соответствующего требованиям статьи 50 настоящего Федерального закона и не переданного в соответствии с пунктом 3 настоящей части в федеральную собственность."
    Внимательно посмотрел укзанную статью. Появились еще вопросы. Дело в том что наше предприятие занимается содержанием улично - дорожной сети города. В статье 50 закона № 131 - фз от 6.10.2003 года указано, что в собственности муниципалитетов могут находится дороги и имущество необходимое для их содержания. Так, должны нас приватизировать или нет? вопрос неоднозначный, тк региональное министерство ЖКХ говорит, что однозначно да, а местные власти говорят что будем работать в рамках МУП.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    DerFluht, как Ваши местные власти решат так и будет

региональное министерство ЖКХ говорит, что однозначно да, а местные власти говорят что будем работать в рамках МУП
    Только мое мнение - доверия больше к словам министерства, а местные власти могут передумать 31.12.2008.
    DerFluht, возможно вечером, я что-то смогу добавить.

Только мое мнение - доверия больше к словам министерства, а местные власти могут передумать 31.12.2008.
    DerFluht, возможно вечером, я что-то смогу добавить.
    буду ждать ответа

Удалось выяснить следующее. Ваше предприятие должно быть приватизировано. По нормативке дали ссылку на Закон о местном самоуправлении. Кроме того, после переходного периода реформы местного самоуправления ваш МУП не сможет участвовать в обязательном конкурсе на выполнение работ, т.к. является аффилированным с местн.органами.
    В нескольких субъектах рядом с 77регионом приватизация спецавтохозяйств идет полным ходом.
    Пока больше ничем помочь не могу.

Помогите

Удалось выяснить следующее. Ваше предприятие должно быть приватизировано. По нормативке дали ссылку на Закон о местном самоуправлении. Кроме того, после переходного периода реформы местного самоуправления ваш МУП не сможет участвовать в обязательном конкурсе на выполнение работ, т.к. является аффилированным с местн.органами.
    В нескольких субъектах рядом с 77регионом приватизация спецавтохозяйств идет полным ходом.
    Пока больше ничем помочь не могу.
    Я непонял несколко моментов ( прошу прощения, но я лишь начальник дорожно-строительного участка) в чём заключается обязательность конкурса? что такое аффилированные лица? и что мне в конце уонцов делать?

чём заключается обязательность конкурса?
    Исполнитель работ, получающий средства из бюджета должен определяться по конкурсу.
    что такое аффилированные лица?
    Взаимозависимые. Вашим учредителем является орган, проводящий комиссию.
    и что мне в конце уонцов делать?
    я лишь начальник дорожно-строительного участка
    Видимо, исполнять свои служебные обязанности.

Клерк
    Аффилированные лица - если проще сказать, взаимосвязанные. Постмотрите закон о муниципальных предприятиях. Точное название искать,извините, некогда

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •