Nattaha, здорово, что оставили коммент.
А можете уточнить, с чем именно конфликтует и в чём это выражается?
И что происходит с бухпрогой после месяца работы?
И что такое могучая кучка?
Nattaha, здорово, что оставили коммент.
А можете уточнить, с чем именно конфликтует и в чём это выражается?
И что происходит с бухпрогой после месяца работы?
И что такое могучая кучка?
Демидова Татьяна
Насколько я знаю, с Вистой нормально и стабильноработают практически все программы бухучета из первой пятерки-семерки наименований. Как минимум, с мая-июня месяца.![]()
Демидова Татьяна, никогда не надо торопиться с заменой операционной системы. ИМХО срок эффективной работы на системе (когда ее не замечаешь) - 5-7 лет.
Не хочу Вас обижать, но покупка Висты сейчас - просто понты. Систему для серьезного использования надо брать года через полтора (или более) после выхода на арену.
Я сейчас совершенно без проблем имею дело с 2000.
Вопрос, на который надо ответить перед сменой системы: что даст бухгалтерии новая система. Если даст - можно менять. ИМХО. ИМХО. ИМХО.
Ну, если человек знает больше, чем знает Microsoft, снимающий с поддержки Windows XP и прекращающий его продажи...
Специалисты - страшное дело!![]()
иной раз и выбора нет, виста идет по умолчанию, на тех же ноутах (собственно, отсюда и вопрос возник).Не хочу Вас обижать, но покупка Висты сейчас - просто понты.
Демидова Татьяна
Увы, выбор есть не всегда, т. к. не всегда для ноутбуков с предустановленной Vista выпускаются драйверы под XP. Иногда в таком случае удаётся найти подходящие драйверы на сайтах производителей конкретных микросхем, но результат не гарантируется.
Демидова Татьяна
С Нового года, кстати, 100% компьютеров будут продаваться только с Вистой. Так что хвалиться старыми системами не будем, а будем вдумчиво изучать новые...![]()
Пусть меня сочтут сильно консервативным, но углУбим вопрос: а зачем было брать ХР (я её ХэРэ принципиально называю ;-))? Что в ней такого для бухсистем, что даёт преимущества перед W2000? Опять ИМХО из категории "а у меня всё современное". Ну если только имеется желание покормить дядю Билла, чего он успешно и добивается - полезно посмотреть их недавний отчёт по прибыли за 2006 г., давший рост фондовому рынку. Плюс покормить разработчиков железа - тоже см. отчёты.
Сейчас W2000 прекрасно обновляется через инет, да даже если и не будет обновляться, то и не страшно: она довольно стабильно работает и лазить в неё надо минимально, что должно быть бальзамом в любое место для бухгалтера.
А с установкой ХР пользователь приобретает-то в основном мультимедийные улучшения, которые для буха, не играющего в игры на работе, - по барабану (вариант с домашней машиной, на которой тыкают в клаву все, включая детей, не рассматриваем - для работы он абсссолютно неприемлем, инструмент должен быть персональным). Ну ещё и геморрой приобретается, также как и с Вистой: помогаем Микрософту отлаживать их сырые продукты. Не хочу помогать, пусть они сами за собой убирают...
Только не надо меня обвинять в желании чуть ли не в ДОСе работать. Хотя могут быть технически обоснованные решения и на ДОСе. Конечно, важно чувство меры и понимание перспектив.
Согласен, что Микрософт прёт как танк с Вистой и от него трудно уйти. Дык ведь ему бабки позарез нужны... Но и выбор ноута - тоже ИМХО не всегда оправдан. Мода-с. Ура!!! Количество настольных систем уменьшается!!! Потребитель предпочитает ноутбуки!!! Как и ХР с Вистой (ну с Вистой потребителя фейсом об тейбл сделали, он немного меньше предпочитать стал).
Если бух сидит на рабочем месте или дома и не делает проводок непосредственно на обслуживаемых фирмах - зачем ноут? Ведь при тех же параметрах он значительно дороже настольного. И с ним труднее бороться с дядей Биллом. Что ни говорите, но народ слишком часто ведётся на рекламу - явную и скрытую. Чем и помогает Микрософту с каждым разом давать пятилетку в три года при ухудшающемся качестве продукции. Просто штуромвщина у них какая-то. Советские термины всё... Но объёмы получаемых денег - не советские. И хоца это перевыполнить.
Изучать Висту одинокому бухгалтеру, конечно, придётся. Но лучше позже. И если с Линуксами ситуация не улучшится. Не забудем, что у буха и так работы по горло практически всегда, а в начале года - ваще молчу... Не одинокому легче - у него спецы.
Ещё можно одно сказать: плохо пить таблетки без рецепта врача. Но и некоторые врачи могут не то выписать. Поэтому люди выбирают себе того врача, которому доверяют.
Чем ситуация отличается в компьютерном деле? Всем. Консультироваться с надёжным специалистом не в моде, да и инфраструктуры таких услуг (в отличие от сети лечебных учраждений) нет. Часто чел идёт и спрашивает у продавца (!!!). А потом вместо того, чтобы сидеть с проводками или с отчётностью, мучается с тем, что бог (дядька Билл) послал. А он ещё и не то пошлёт. Экономические особенности капитализма все помнят?
Я не говорю, что надо к социализму переходить. Надо эти особенности учитывать. И не забывать алгоритмы выбора технического решения в каждом конкретном случае (без учёта рекламы).
Ой, чегой-то я тут... Хватит, а то в сервер не влезет... И Демидова ругаться будет...
Тема "Технический прогресс, навязываемая функциональность и качество продукции" не для форума.
Жаль, что вы не в курсе...
Вот, например, сообщение http://news.softodrom.ru/ap/b1700.shtml
По поводу ОЕМ, как мне помнится, продлена продажа до февраля, что ли?
Поэтому ИМХО с Вистой стоит повременить... хотя бы до первого сервис-пака. Хоть какие-то ошибки и глюки исправят.Ну ещё и геморрой приобретается, также как и с Вистой: помогаем Микрософту отлаживать их сырые продукты. Не хочу помогать, пусть они сами за собой убирают...
Аноним, по-любому достаточно и случаев, когда ноут крайне желателен.Но и выбор ноута - тоже ИМХО не всегда оправдан. Мода-с. Ура!!! Количество настольных систем уменьшается!!! Потребитель предпочитает ноутбуки!!!
Вы всерьёз считаете, что она в ближайшем будущем улучшится?Изучать Висту одинокому бухгалтеру, конечно, придётся. Но лучше позже. И если с Линуксами ситуация не улучшится.
С уважением,
Виктор
Жаль, что в качестве "аргумента" Вы приводите базарные сплетни.
![]()
Я предпочитаю пользоваться официальной информацией.
Основная поддержка Windows XP Home Edition, Windows XP Media Center Edition, продлена до апреля 2009 года и затем еще пять лет расширенной поддержки, т.е. до 2014 года. Поддержка Windows XP Prof и была определена в эти же сроки.
Источник:
http://support.microsoft.com/gp/lifean23
http://support.microsoft.com/lifecycle/?p1=3223
Последний раз редактировалось BorisG; 15.11.2007 в 19:59.
Есть брэнды, которые не позволяют такое. Например, мой любимый sony. Или позволяет?
Демидова Татьяна
А Вы технику подбираете по брэндам? Sony Corp. - ужасно далеки они от народа.
ОЧЕЬ не скро, нормальные люди будут работать с Вистой.
Виста-головная боль для программиста
Скорцени, да, в некоторых областях у меня есть некоторые предпочтения по брэндам. Ноутбуки предпочитаю сони.
Демидова Татьяна
Скорцени,
не в защиту Sony...Обоснуйте, плиз?Sony Corp. - ужасно далеки они от народа.
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
kbf, ну я себя считаю нормальным и с Вистой работаю уже второй месяц, и менять ее не собираюсь.
А фирма ноута, ну тут каждый выбирает по своим деньгам. Или как одна знакомая, на вопрос какой ей надо ноутбут ответила "Красненький" (полностью), вот и подбирай после этого модель![]()
Последний раз редактировалось Fosihas; 10.02.2008 в 22:30.
На http://v8.1c.ru/requirements/ Виста в операционках, поддерживающих 1С восьмерку не значится.
Что подтверждается практикой.
Сможете!Т.е. поставить лицензионную восьмерку на свой ноут с вистой я не смогу?
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)