Мой главный бухгалтер утверждает, что сейчас нет понятия аванс, а есть понятие зарплата 2 раза в месяц, т.е. зарплатные налоги начисляются и оплачиваются 2 раза в месяц. Ничего на эту тему в интернете найти не могу. Помогите советом
Мой главный бухгалтер утверждает, что сейчас нет понятия аванс, а есть понятие зарплата 2 раза в месяц, т.е. зарплатные налоги начисляются и оплачиваются 2 раза в месяц. Ничего на эту тему в интернете найти не могу. Помогите советом
Действительно аванса нет, а есть з/п 2 раза в месяц. Но налоги начисляются только с общей суммы, т.е. в конце месяца.
Тогда в чем разница аванс или з/п
Аванс - процент от з/п. А вот з/п - эт. вознаграждение работнику за отработанное время.Тогда в чем разница аванс или з/п
Поняла. Спасибо
Т.е. получается, что если у меня з/п выдатся 15 и 30 числа месяца, то я не могу 15-го выдать всем сотрудникам 50% от оклада? Так? Я должна расчитать з/п, предположим с 1-го по 14-е число месяца и выдать ее 15-го? Так что ли???
Слово подчеркнуто мнойЯ должна расчитать з/п, предположим с 1-го по 14-е число месяца и выдать ее 15-го
Татьяна07, вы можете ее расчитывать хоть 10 раз в месяц, но не должны. Но если вы собираетесь расчитывать зарплату 2 раза вм есяц, то соответственно и табель учета вам надо требовать два раза в месяц. А зачем лишняя забота?
Я лично выдаю 50% от оклада, каждый месяц одинаково. Два раза в месяц расчитывать зарплату - это выше моих сил.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Если так можно, то это замчательно! Именно так я и хотела делать. Просто меня смутил пост 4.![]()
Разъясните и мне. у нас выплата з/пл 15-го, а выдача так называемого аванса - 25-го. НДФЛ я должна уплатить и за з/пл предыдущего месяца и за текущий месяц?
НДФЛ вы должны удержать последнего числа месяца у сотрудников, а перечислить в день выплаты з/пл. В вашем случае 15 числа.
НК РФ, ст. 223, п.2
Не вижу оснований перечислять НДФЛ в день выдачи зарплаты за первую половину месяца.При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
С уважением.
То есть НДФЛ в любом случае надо перечислять в последний день месяца? Я обычно отправляю одновременно с зарплатой....НК РФ, ст. 223, п.2
Цитата:
При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Не вижу оснований перечислять НДФЛ в день выдачи зарплаты за первую половину месяца.![]()
Я подумаю об этом завтра (с)
НК РФ статья 226
6. налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержаного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика.
вы все правильно делаетеЯ обычно отправляю одновременно с зарплатой
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Как все это начисление и выплаты выглядят в 1-С бух.? Выплачиваем с 1- по 15 допустим 50% (документ "выплата з/п"). В конце месяца- документ "начисление з/п" и "выплата з/п", "закрытие месяца"?
не забывайте, что аванс должен быть только за фактическое отработанное время, а не 40 - 50 %
Спасибо за уточнение про %%, но остается вопрос про то, как это должно выглядеть в 1-с бух.
Например, зп за февраль. 15 февраля делается платежная ведомость (указываете сумму аванс), а в конце месяца делается начисление, закрытие и выплата (уже самой зп зп минусом аванса)
А надо где-нибудь в ведомомсти делать пометку, чо это аванс?
подскажите не поняла!!! слышала что надо начислять два раза ЗП за месяц и удерживать 2 раза НДФЛ !! что и платить НДФЛ два раза?
и обязательно ли начислять ЗП 2 раза? и что значит аванс за отработанное время? т.е. с 1-14 рассчитать и 15 выдать так что ли? прочитала все и только запуталась(((((((
Вот я бы на Вашем месте так не парилась. Ну где написано (в кодексе), что зарплата выдается равными частями или за фактически отработанное время? Там написано, что дважды в месяц. Я думаю, что не случится ничего страшного, если начислите с 01 по 31, а выдать 02. Т.е. выдавать надо в ДНИ ВЫДАЧИ. А вот период начисления по логике вещей и 1С с 01 по 31. Лично я делаю так.
И потом моя 1С отказывается начислять зп 2 раза в месяц, дико при этом ругаюсь. Но допускаю, что у кого-то по-другому![]()
1.от 4000 руб. аванс можно выплачивать 1000 руб?,
2.каков же минимальный процент выплаты аванса от оклада ?
3.где можно прочитать про это.
Заработная плата должна выплачиваться не реже 2-х раз в месяц с интервалом не более 15-ти календарных дней. При выдаче аванса, выплачиваемая сумма не должна быть меньше фактически заработанной!
На мой взгляд, сколько раз в месяц вам начислять зарплату - это вопрос методологии бухгалтерского учета, и здесь даже Налоговый кодекс ни при чем, тем более Трудовой. На организацию не может быть возложено обязанности дважды в месяц проводить всю процедуру расчета зарплаты (начиная с закрытия табелей) и начислять ее только из-за этой неудачной формулировки в ТК.
И очевидно, что речь там идет только о выплате зарплаты, и нисколько о начислении.
Под авансом же следует понимать любую выплату, произведенную до начисления (то есть до 31 числа месяца) - [за исключением компенсационных выплат].Мой главный бухгалтер утверждает, что сейчас нет понятия аванс, а есть понятие зарплата 2 раза в месяц
При выдаче аванса, выплачиваемая сумма не должна быть меньше фактически заработанной!У нас в организации установлены даты выплаты з/платы 8 и 23 числа. Значит я должна 23-го выплатить зарплату за 23 дня минус НДФЛ, а 8-го только за 7(8) дней- НДФЛ? Я все правильно поняла?
Зачем же при выплате аванса удерживать НДФЛ?
Его Вы удержите целиком при выплате 8-го числа!
Т.е., 8-го числа Вы выплачиваете разницу между начисленной в конце месяца суммы з/п (за вычетом НДФЛ) и авансом, выплаченным 23-го.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)