Патенты не везде. И там очень ограничены виды деятельности.
Патенты не везде. И там очень ограничены виды деятельности.
Расходы минимальные. Доходы на много превышают расходы.Сообщение от ученик 2
А какая связь с чистой ЗП?
Нет, это не обналичка.Сообщение от Mary_mary
Д-Р мне не подходит, потому что расходы у меня минимальные. Это не товар - это оказание услуг. 40% от поступивших на мой счет средств пренадлежат мне, как посреднику в оказании услуги. Мой расход - хоть это и не расход - это 60%, которые я отдаю фирме-владельцу здания в котором я оказываю услуги по поручению юр.лица.
И вот мне нужны эти 40% в свое личное распоряжение.
Кстати с них ли я плачу 6% или со 100% поступивших на счет?
А какой же тогда минимум, если говорить об узаконенных методах?Сообщение от ученик2
А не подскажете, где об этом более подробно почитать?Сообщение от Bass
Лично я пишу правдуСообщение от l_e_a
- "перевод личных средств".
Придется поверить.Сообщение от l_e_a
Доход предпринимателя - это его _личные_ деньги,
то есть деньги _физического_лица_.
А 6% Вы "потеряете" независимо от того, будете деньги снимать
или оставите на счете пылиться
Кстати, эта тема здесь уже столько раз обсуждалась, что повторяться безумно лень...
Все равно непонятно почему не нужно платить НД_Физ_Лица. Это же мой доход...Сообщение от SergeiP
1. Потому что у предпринимателя единый налог по УСНО платится _вместо_ НДФЛ, а не _вместе_ с ним.Сообщение от l_e_a
2. Тем предприниматель и отличается от юридического лица, что его
бизнес не отделен от личной жизни. Он и в бизнесе остается тем же
самым _физическим_лицом_. А перекладывание денег из левого кармана в правый, с одного собственного счета на другой свой же счет, со своего счета в карман, из кармана на счет - не образуют ни дохода, ни расхода.
Вам бы не мешал на эту тему подумать. Если у вас есть договор поручения, то реально его так составить, что 6% будет действительно только с оплаты Ваших услуг этим доверителем.Сообщение от l_e_a
Praemonitus praemunitus
Договор есть, а что там должно такого быть, чтобы платить налог с 40%, а не со 100%. И чего быть не должно?Сообщение от ADSemenov.ru
Просто сейчас этот договор со мной как с юр.лицом, я буду его перезаключать на ПБОЮЛ, так что возможны дополнения.
Последний раз редактировалось l_e_a; 25.03.2006 в 16:35.
В новой редакции ст.346.13Я думала 11 млн. А где почитать про 20 млн.?
В нем должно быть - что это агентский договор. Тогда Ваш доход, с которого платится 6% - только Ваше агентское вознаграждение.Договор есть, а что там должно такого быть, чтобы платить налог с 40%, а не со 100%.
Но это надо решать не в общих словах на форуме, а рассматривать Вашу конкретную деятельность - попадает ли она под агентскую на деле, а не только "по договору".
Договор как то красиво называется : ), не вспомнить слово, документы в офисе. Вроде я там в качестве принципала. Это одно и то же? Деятельность связана с гостиничным бизнесом.
Последний раз редактировалось l_e_a; 25.03.2006 в 16:59.
Тогда - дело швах. Только агент может уменьшить свои налоги при УСН-6, но не принципал.Вроде я там в качестве принципала.
А в чем ПРИНЦИПиальная разница между агентом и ПРИНЦИПалом?
Я конечно поищу сама, но так вкратце, если кого не затруднит - ответьте.
Договор пока не подписан, так что назову его агентским.
Рекомендую ГК, глава 52, пересказ законов - не мое хобби.А в чем ПРИНЦИПиальная разница между агентом и ПРИНЦИПалом?
Это еще и лучше. Спасибо. Уже читаю.
Принципал-это другая сторона. Так что я все перепутала. Я конечно Агент, а Принципал - это тот кто мне поручил представлять свои права. Так что вроде все будет хорошо с сокращением налогов ...
Последний раз редактировалось l_e_a; 25.03.2006 в 17:43.
l_e_a,
1. п. 3 ст 346.11
Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
2. Ст. 346.25.1 Этол все про патентную систему НО
Если не сходится баланс - ищи ошибку,
Если сошелся - то две.
это чтоб процент банку не платить при обналичке и все?Сообщение от SergeiP
Что "это" ?Сообщение от 818
Если перевод денег с предпринимательского счета на карточный,
то, во-первых, да,
во-вторых, чтобы не заниматься черной магией "заполнение чековой книжки с соблюдением всех ритуалов",
в третьих, чтобы не ехать с этой книжкой в банк в его (банка) рабочее время,
а просто оформить платежку через банк-клиент.
т.е. переложил из одного кармана в другой, но налоги заплати доходы минус расходы (не беру во внимание УСН6%)
К чему относится "то есть" ?Сообщение от 818
Перекладывание из кармана в карман предпринимателя,
как я уже сказал, не образует ни доходов, ни расходов.
Как я тут уже писал (forum.klerk.ru/showthread.php?t=113694)
Ростовский филиал Москомприватбанка не принимает от ИП платежку "на личные расходы" самому себе как физику на счет в др. банке.
Вот такие "перегибы на местах"![]()
Так-таки целый филиал не принимает? Или только операционистка? Руководство в курсе?Ростовский филиал Москомприватбанка не принимает от ИП платежку "на личные расходы" самому себе как физику на счет в др. банке.
Cooler,
По телефону ее начальник (руководитель направления, как он мне представился) заявил то же самое. Правда, он был менее резок в оценках и, затрудняясь назвать мне основание для отказа, пообещал его выяснить и разрешил перезвонить ему в понедельник.
Да, еще занятно, что он упомянул понятие "отмывание". И на форуме банкиров
dom.bankir.ru/showthread.php?t=79964&goto=newpost
мой вопрос был тоже перемещен в соответствующий раздел.
Похоже банкиры считают такие операции подозрительными.
Конечно считают, Вы ж не платите им за получение наличных денег, лишаете их доходовПодо-о-озрительно.
Да как бы они ни считали, но если бизнес подозрений не вызывает, т.е. можете быть уверены в свои действиях, жалобу на такой отказ, сначала непосредственно руководству банка, а потом в теруправление, можно и в прокуратуру.
Шелковыми будут, как милые.
Причина банальна...
Во-первых, их инструкции требуют четкой идентификации операций, с нового года даже сбербанк в договоре прислал весьма обтекаемые формулировки и даже на снятие налички, т.е. применение повышенного процента ограничено только обзими случаями...
А во-вторых... по первое число получат "За неумение работать с клиентом"
А что такое патентная система упрощенки, ее всем дают и как ее получить?![]()
Дают индивидуальным предпринимателям. Читать ст. 346.25 НК
ИП_клиент_банка,
Хотелось бы узнать, что ответил в понедельник представитель банка.
Далее, если они всё твердят по поводу 115-ФЗ, отправить письменный запрос на имя председателя правления банка. Пусть он (юристы банка)четко (в письменной форме) даст разъяснения как Вам снять кровно заработанные денежные средства.
Если не сходится баланс - ищи ошибку,
Если сошелся - то две.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)