+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Гулнара

Осторожно Уважаемые бухгалтера, помогите начинаещему ИП!!!!

Сегодня получила док-ты о регистрации в кач-ве ИП, написала заявление в налоговую по месту жительства о применении УСН, инспектор сказала, что мы еще попадаем под ЕНВД, подскажите, получается наша дея-сть попадает под 2 налогооблажения? Основной вид деят-сти: Производство мебели, будем выставлятся в Торговом Центре для приема заказов от населения, будет р/с для работы с юр. лицами, розничной торговли в ОКВЭД нет, вопросов куча, помогите, пожалуйста.... и еще знакомая сказала, что отчетность нужно сдать до 21-го числа , как мне быть, уведомление о применении УСН я получу только в 20 числах февраля, срочно нужен Ваш совет, а то я запуталась......
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Производство мебели по заказам населения попадает под бытовые услуги. Если в Вашем городе есть ЕНВД по бытовым услугам, значит Вы под него попадаете.
    При этом производство мебели по заказам юридических лиц под ЕНВД не попадает. Поэтому у Вас будет ЕНВД+УСН.
    еще знакомая сказала, что отчетность нужно сдать до 21-го числа
    Ага. Только апреля

Клерк Аватар для Гулнара
    А под УСН я тогда как попадаю? Мы специально торговлю розничную в ОКВЭД не указали, что бы под ЕНВД не попасть, все говорили, что бытовые услуги населению - это УСН, поэтому подали заявление на упрощенку, может не надо было этого делать? Сидели бы на ЕНВД и мороки меньше, а теперь отчитываться придется по 2-м налогооблажениям, это ведь дороже будет или я чего то не понимаю?

Модератор
    Мы специально торговлю розничную в ОКВЭД не указали, что бы под ЕНВД не попасть
    Указание или не указание ОКВЭД никакого отношения к ЕНВД не имеет.
    все говорили, что бытовые услуги населению - это УСН
    Кто говорил? Где говорил? Нет, ну может у Вас в местном законе и нет ЕНВД по бытовым услугам. Но нам отсюда не видно
    это ведь дороже будет или я чего то не понимаю
    Не факт

Клерк Аватар для Гулнара
    Над.К, спасибо за ответы, немного порылась на форуме и нашла ответы на многие свои вопросы, на всякий случай еще раз спрошу, получается, если я занимаюсь только изготовлением мебели для населения, просто плачу ЕНВД и пустую УСН, если вдруг заказ от юр.лица, плачу ЕНВД по аренде (кстати какой? Выставочной или производственной?)+ УСН 6% от юрика, я правильно поняла?

Модератор
    если я занимаюсь только изготовлением мебели для населения, просто плачу ЕНВД и пустую УСН
    Да
    если вдруг заказ от юр.лица, плачу ЕНВД по аренде
    не поняла, по какой аренде? ЕНВД за что?

Клерк Аватар для Гулнара
    если вдруг заказ от юр.лица плачу УСН 6% толко за допустим 1 заказ, поступивший от юрика + ЕНВД - (аренду за кв.м. Х 1800 Х 3 мес. х 1,081 х К2 х 15 %) , или нет? Я опять что-то напутала?

Модератор
    ЕНВД-то почему платите? ЕНВД платится с бытовых услуг населению, а юрлицо не население. Платите с данного заказа только УСН

Клерк
    как я поняла, что физическим показателем для уплаты ЕНВД являются м2,как я понимаю цеха по изготовлению мебели. Это не аренда.
    В данном случае для ЕНВД в расчет включается вся площадь, независимо какая мебель изготовляется по ЕНВД или УСН.
    Для ЕНВД делается только корректировка К2 на фактические дни работы по ЕНВД (надо документально доказать).
    Для УСН доход в виде оплаты заказа *6%= налог УСН - уплаченный ПФР (по УСН), но не более 50% от суммы налога.
    ПФР распределяете пропорционально выручке по ЕНВД и УСН, т.к.в обеих случаях налог уменьшается на сумму уплаченных взносов ПФР, но не более 50% суммы налога..

Модератор
    как я поняла, что физическим показателем для уплаты ЕНВД являются м2,как я понимаю цеха по изготовлению мебели.
    Не правильно поняли. ЕНВД по бытовым услугам платится в зависимости от количества работников. Квадратные метры не причем.

Клерк Аватар для Гулнара
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не правильно поняли. ЕНВД по бытовым услугам платится в зависимости от количества работников. Квадратные метры не причем.
    Как это от кол-ва работников? А как же от кв.м. арендуемого помещения? И если у меня есть один работник, нас 2-ое, как платить?

Дилетант
    Как это от кол-ва работников?
    А вот так, статью 346.29 НК прочтите, пожалуйста, раз уж всю главу 26.3 не хотите изучить.
    А как же от кв.м. арендуемого помещения?
    Это для торговли.
    И если у меня есть один работник, нас 2-ое, как платить?
    С двух человек.

Клерк Аватар для Гулнара
    Cooler, вы уж простите, а если у меня торговля будет и бытовые услуги населению и быт. усл. юр. лицам, то я должна платить ЕНВД (аренда) + ЕНВД (кол-во работающих) + УСН ?

Дилетант
    а если у меня торговля будет и бытовые услуги населению и быт. усл. юр. лицам, то я должна платить ЕНВД (аренда) + ЕНВД (кол-во работающих) + УСН
    Селяви.

Единственно - кто торговать будет? Если специально для этого будет человек, не занимающийся услугами, то его из числа работников для расчета ЕНВД можно исключить, буквально на днях уже обсуждалось.

Клерк Аватар для Гулнара
    [QUOTE=Cooler;51445252]Селяви.

1. [/QUOСеляви? -это да?
    2. Должна платить ЕНВД (аренда)+ЕНВД (кол-во раб-ков)+УСН?
    3. в ОКВЭД - торговли нет, значит торговать нельзя? Нужно написать заявление на внесение изменений и внести новые коды?
    Код HTML:

4. Работат будут двое: Я ИП-ник, он же продавец и один работник, он же сборщик, установщик мебели. Как с нас платить ЕНВД?
    Прошу помощи, без Вас не разберусь.... Спасибо зараннее....

Модератор Аватар для Andyko
    1.-2. Да
    3. Можно.Нужно.
    4. Как обычно: базовая доходность Х кол-во физпоказателей Х коэффициенты Х 15%

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •