+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Беспечальная

СРОЧНО нужна помощь: водители

Не знаю, в тот ли раздел пишу... Очень прошу - помогите!! Начальство хочет принять в штат несколько сотрудников на должность "водитель". При этом они будут возить лиц руководства нашей компании на машинах, принадлежащих этому самому руководству - по служебной надобности. Я говорю: в этом случае нужно не только платить зарплату водителям в обычном порядке, но также нужно с лицами руководства заключать договора аренды их автомобилей, платить им арендную плату (или компенсацию, как это называется?), с нее отчислять НДФЛ. Мне говорят: если мощность двигателя автомобиля в размере 900-1500 л.с., то никакой арендной платы не нужно. Но я что-то ничего такого не знаю. Очень прошу, кто знает, помогите мне понять, как это все можно оформить!!!
    Поделиться с друзьями
    Беспечальная

Show must go on!

Клерк
    Но я что-то ничего такого не знаю
    Наверно никто не знает... кроме тех, кто "говорят".
    Best regards, Михаил

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вероятно они имеют в виду компенсацию за использование личного автомобиля в служебных целях, а не договор аренды

Клерк
    Дык... там объем: 1200 <= 2000 см3 > 1500
    Best regards, Михаил

Анжелика Ник,
    да, наверно. А эта компенсация - она как оформляется? разве не договором аренды? Или достаточно приказа? И разве с суммы этой компенсации не должен удерживаться НДФЛ?
    Беспечальная

Show must go on!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НДФЛ не удерживается так как это компенсация. договор аренды и компенсация разные вещи.

Анжелика Ник,
    а Вы не можете мне подсказать, как ОФОРМИТЬ эту компенсацию? Мне нужно договор какой-то с начальником (чей автомобиль) заключить? И к нему приложить расчет компенсации: амортизация, типа, столько-то, ГСМ по норме столько-то? Или просто приказом можно оформить? И на какойсчет тогда эта компенсация сотруднику начисляется? Ответьте, пожалуйста!!! Просто я раньше только через договор аренды имела дело...
    Беспечальная

Show must go on!

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Если начальство не хочет компенсировать износ совего автомобиля, зачем его заставлять? Не понял. Обязанности вроде как нету.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

mvf,
    спасибо, хорошая статейка, только из нее я все равно не поняла, какие бумажки надо оформить именно при выплате КОМПЕНСАЦИИ за автомобиль

YUM,
    Да они не хотят ничего компенсировать. Проблема только в том, что у нас на работе числятся водители, а машин на балансе нет. И все это никак не оформлялось, и НДФЛ не платился. Вот и встал вопрос, чтобы оформить правльно их (именно водителями), и Налогов чтоб дополнительных не платить...
    Беспечальная

Show must go on!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Беспечальная Посмотреть сообщение
    mvf,
    YUM,
    Да они не хотят ничего компенсировать. Проблема только в том, что у нас на работе числятся водители, а машин на балансе нет. И все это никак не оформлялось, и НДФЛ не платился. Вот и встал вопрос, чтобы оформить правльно их (именно водителями), и Налогов чтоб дополнительных не платить...
    Исходя из общей логики ФНС - не принимать в расходы ничего, я думаю, отсутствие выплаты компенсаций владельцам за пользование собственными машинами для служебных поездок, должно быть встречено положительно.
    Второй вопрос - а как все же объяснить на чем работают личные водилы?
    Предполагаю, что с владельцами можно заключить договор предоставления в безвозмездное пользование по рабочим дням с ** часов до ** часов автомобиля марка ** гос номер ** принадлежащий г-ну ** на правах личной собтвенности.
    Запутку с ОСАГО я описывать не возьмусь
    По большому счету инспектора должно мало волновать чем занят в коммерческой фирме тот или иной работник.
    Но Вы ж должны понимать, что (на всякий случай) хлопоты объяснения необходимости возить "тело" руководителя "по рабочим дням..." также необходимо обосновать. Допустим работа данного руководителя связана с постоянными разъездами для согласования, изыскания и еще чего-то подобного. Еще более усилит необходимость привлечения водил "многочисленный факт" деловых поездок иных работников на той же машине. Например, кассира в банк.
    Понятное дело, как и в советское время, на работу и с работы руководитель должен ездить только сам.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •