+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    истец требовал отмены взысканий. Поскольку, "по-собственному" он отказался уйти, ему состряпали п.5 ст 81 ТК РФ (неоднократное неисполнение служ обяз).Чтобы признать увольнение незаконным, нужно отменить все взыскания. (Увольнение - это тоже взыскание).
    1. взыскан. за хищение, которого не было. Суд длился 4 заседания по 2 часа. Решение в пользу работника.
    2. взыскание за уход с раб на 30 мин раньше, хотя работник инвалид и имеет право на сокращ раб день.(никогда этим правом не пользовался)
    Отмена взыскания в пользу работника.
    3. взыскание за выход из кабинета (буквально!!! несколько раз за день на склад, т.к. можно выходить не более чем на 15 мин). Проиграли. пока. подаем апеляцию. Тоже 4 заседания по 2 часа.
    4. увольнение, пока еще не знаем за что, т.к. документов они ему не показали, при рассмотрении огласят. Но это только после отмены всех предидущих взысканий.
    5. иск о выплате зарплаты за 3 мес и компенсац за неиспольз отпуск.
    При этом, когда его заставляли писать по-собственному, приняли нового работника и посадили его за его компьютер. Через 3 недели уволили, нового оформили.
    Он инвалид, но очень способный, учится в университете, опрятный, на голову не больной. Ярковыраженные организаторские способности и работу свою ценил, т.к. ему устроится очень тяжело, его видно, что хромает. Мечтает восстановиться и продолжать работу. И я надеюсь.

Клерк
    Спасибо огромное. Мы тоже так раньше думали и отправили e-meil на адрес фирмы, но ответа нет. Фирма большая, могло не дойти тому, кому адресовалось. Мне это очень напоминает фильмы про ГУЛАГ, где политзаключенные писали письма Сталину, а их продолжали расстреливать. Этот директор судится с 3 бывшими работниками одновременно, вот в этом и вся его радость. Спасибо.

Клерк
    тогда можно и других работников попросить написать похожие письма
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Лучше написать заявление об уходе, чет тратить свои нервы, работы все равно не будет. Есоли не поможет конечно письмо учредителю. Да и пара опазданий - не повод для увольнения. Можно было бы и предложить "по собсьтвенному желанию". "По инициативе работадателя" еще доказать нужно:систематические опаздания, "косяки" фиксировать.... N-ое кол-во времени работал, все нормально было, и вдруг за три дня изменился, стал вредителем? Сотрудника оценивают по "Весам", на одной чаше которой польза от его деятельности, а на второй убытки. Какая перевести? А все это время ЗП просто так платили? Значит устраивал. Были премии? Используйте в суде.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина <tkjdf Посмотреть сообщение
    Лучше написать заявление об уходе, чет тратить свои нервы, работы все равно не будет. Есоли не поможет конечно письмо учредителю. Да и пара опазданий - не повод для увольнения. Можно было бы и предложить "по собсьтвенному желанию". "По инициативе работадателя" еще доказать нужно:систематические опаздания, "косяки" фиксировать.... N-ое кол-во времени работал, все нормально было, и вдруг за три дня изменился, стал вредителем? Сотрудника оценивают по "Весам", на одной чаше которой польза от его деятельности, а на второй убытки. Какая перевести? А все это время ЗП просто так платили? Значит устраивал. Были премии? Используйте в суде.
    Работы не будет, но за моральный ущерб и за компенсацию стоит побороться

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Людмила%%%;51411312] При этом, когда его заставляли писать по-собственному, приняли нового работника и посадили его за его компьютер. Через 3 недели уволили, нового оформили.

Может быть, скажу глупость, но все-равно скажу. Людмила%%%, я правильно понимаю, Вашему мужу предлагали написать заявление "по собственному", он отказался, за неуступчивость его уволили по статье?
    Вашего мужа отстраняли от работы в то время, когда на его месте сидел другой человек? На основании чего отстраняли? Есть подтверждающие документы? Отстранение от работы прописано в ТК и не при каждом "удобном" случае работодатель может отстранить работника от работы.
    Через 3 недели убрали и "посаженца", оформили нового. Данные работники действительно оформлялись официально и получали зарплату за ту работу, которую должен был выполнять Ваш муж? Даже если предположить, что эти граждане-работники не оформлялись на работу, а являлись ширмой, они ведь все-равно "работали", т.е. у Вашего мужа не было возможности работать.
    Нельзя ли подать ходатайство о вызове в суд этих двух граждан, а заодно и других работников, которые могут подтвердить тот факт, что рабочее место было занято.

Клерк
    "Он инвалид, но очень способный, учится в университете, опрятный, на голову не больной. Ярковыраженные организаторские способности и работу свою ценил, т.к. ему устроится очень тяжело, его видно, что хромает. Мечтает восстановиться и продолжать работу. И я надеюсь. " Я заплакала. Удачи Вам и супругу!

Клерк
    Спасибо всем! Я уже месяц назад писала, как все начиналось. Обязательно напишу, как все кончится. По совету нашего клерка написали вчера и отправили письмо учредителю в Москву в конверте. Но не думаю, что его там читать будут. Но хочется очень надеяться, что к тому времени, как будут отменены все взыскания, руководство филиала сменят, а причин к этому есть много. В конце концов они тоже наемные работники как и мой муж. А справедливость в суде доказать необходимо, ведь иначе человек не сможет жить дальше. Это здоровый развернется и уйдет на другое место, а его нигде не примут. Он учится в универе по специальности "Городское муниципальное управление".Спасибо.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •