Результаты опроса: Готовы ли вы оплачивать свою пенсию?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, это позволит мне получать достойную пенсию

6 6.19%
  • да, существующие взносы слишком малы

4 4.12%
  • нет, это всё равно заметно не увеличит размер пенсии

42 43.30%
  • нет, я коплю на пенсию самостоятельно

34 35.05%
  • иной вариант (укажите в комментариях)

11 11.34%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от MaraSt Посмотреть сообщение
    Очень хорошо! Работали тут работали, на пенсию как бы зарабатывали, а теперь - бац! - изменники. Как говорится, в лучших традициях...
    Сказавши "А"...продолжай читать алфавит.
    Вначале людей, которых за границей оставили, гражданства лишили, потом - права въезжать на Родину без унизительного (и не бесплатного) прохождения "визирования", теперь вот пенсий социальных (пока). Сколько там еще буковок в русском алфавите? Ну, если кирилица кончится, на латитницу перейдут...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Настя Пушистая
    Мой ответ - это все не увеличит размер пенсии, не верю что государство просто так с полученными деньгами расстанется, даже если это будут так сказать наши собственные вклады.
    Всю мою жизнь я мечтал об одном — достичь всех своих целей (с)

Аноним Ко
    Гость
    У меня свекровь уехала в Израиль из Украины. Пенсию получает только в Израиле-социальную, так как не заработала стажа в этой стране. Украина никакие пенсии за рубежом не платит. И свекрови хватает с лихвой этой пенсии и еще делает дорогие подарки внукам, а их у нее в России-6 человек. Не надо плакать о нашей (российской) пенсии за рубежом. Это гроши и, выехавшим за рубеж, глубоко плевать на наши пенсионные копейки.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Ко Посмотреть сообщение
    Не надо плакать о нашей (российской) пенсии за рубежом. Это гроши и, выехавшим за рубеж, глубоко плевать на наши пенсионные копейки.
    Пожалуйста, не говорите за всех пенсионеров.

Мне представляется, что не размер денег важен, а отношение государства и его зажравшихся чиновников к людям, которые заработали на свой кусок хлеба в старости в этой стране.

Аноним
    Гость
    Мне вообще не понятно, как будут определять размер моей пенсии, даже если я буду самостоятельно пополнять накопительную часть... Исходя из чего она расчитываться будет, а может я проживу после пенсии все го год или два, куда оставшаяся часть денется ??

Клерк
    -1

Клерк Аватар для MaraSt
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне вообще не понятно, как будут определять размер моей пенсии, даже если я буду самостоятельно пополнять накопительную часть... Исходя из чего она расчитываться будет, а может я проживу после пенсии все го год или два, куда оставшаяся часть денется ??
    В закрома. Туда много чего девается.

Клерк
    Я готова платить пенсионные взносы, но ... в виде пенсии моей бабушке в настоящий момент, а не в виде эфемерных обещаний государства

Travka
    Гость
    46 лет. Маме ежемесячно помогаю деньгами. Сама ежемесячно кладу на депозит, собираюсь застраховаться (может,кто подскажет,где лучше?), надеюсь только на помощь детей. На государство надежды нет абсолютно.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •