Не уверена, что в нужный раздел свой вопрос поместила, но ИМХО, все ж таки вопрос как раз о взаимоотношениях больше.
Вот такая ситуация. Вот заполнена Декларация по налогу на прибыль, например, и получается по ней, что к доплате - миллион (1000000)рублей. А директор говорит "нет, не буду подписывать, не хочу миллион платить, хочу только 10 тысяч". При этом все мыслимые способы уменьшить прибыль законным путем исчерпаны, и меньше ну никак не получается, ну вот сработали так хорошо. Разве что через обналичичвающую фирму прогонять деньги, только вот у главбуха ну нет таких фирм знакомых. В общем, вопрос это не главбуха, а директора, а директор ничего делать не хочет, просто тупо не подписывает декларацию с ненравящимися ему цифрами и все.
Вот хочется послушать коллективный разум на эту тему - какие есть варианты, как поступить в этой ситуации. Может быть, какого-то пути я просто не вижу.
Вот мне видятся такие варианты:
1) просто написать в Декларации те цифры, какие директору нужны. Однако камералка в любой момент может случиться, да и от выездной ох не застрахованы.А суммы - на уголовную ответственность тянут.
2) поверить словам диреткора "проводите в учете акты выполненных работ от субподрядчиков на такие-то суммы, а потом документы будут" - однако однажды уже вот так поверила на слово, документов до сих пор нет, и потому подозреваю, что и в этот раз тоже не будет, то есть опять вариант 1.
3) вообще отчет не сдавать - попадая сразу на штраф как минимум, а возможно, и на более неприятные вещи типа блокирования счета (вон в газетах пишут, что любят щас налоговые блокировать счета у всех, кто отчетность вовремя не сдал)
4) сдать (а лучше, отправить почтой) декларацию с миллионом к доплате с одной своей подписью, без подписи директора вовсе. Тут риск двоякий: с одной стороны, налоговая может такую декларацию не принять, со всеми вытекающими последствиями (см. пункт 3), с другой стороны, реакция директора представима - он будет просто в бешенстве, что может вылиться в крики, швыряние в меня стульями и в требование писать заявление на увольнение.
Что-то затрудняюсь я выбрать, какой их этих вариантов мне больше нравится(((
А вы мне что посоветуете?
За все ответы - заранее благодарна.