Спасибо, вы мне очень помогли!!!
Спасибо, вы мне очень помогли!!!
Вопрос к специалистам по кадровым вопросам:
Правомерно ли делать и если да, то с какой формулировкой, первую запись в трудовой книжке после многолетнего перерыва ( 15 лет) в трудовой деятельности офицеру запаса, всвязи со службой и увольнением из ВС.
Человек приносит мне трудовую книжку с последней записью 15 лет. давности и военный билет с записью об увольнении из ВС по .... основаниям ( приказ № и т.д.) и говорит, что на предприятии куда он оформляется ( т.е. к нам) на работу ему должны сделать соответствующую запись о годах службы в армии.
Если это верно, то какой текст у такой записи, с какими реквизитами (№, дата) и чьей подписью подтверждаться. Нужна ли печать?
Очень выручите,заранее благодарна.![]()
верноЕсли это верно
Улыбнись, и все получится))))))))
Чёрная Пантера, Ученица 777,
благодарю за ответ.
для тех кто заинтересуется размещаю ответ от Черной Пантеры:
В соответствии с п. 21 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225 (в ред. от 06.02.2004 N 51), запись о времени военной службы, в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", вносится в трудовую книжку по месту работы с указанием соответствующих документов.
Открываете трудовую:
№ записи 1
Ставите текущую дату
Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации с __.___._____ по __.___._____
В столбце где указывается наименование и дата документа пишете Военный билет №______
а потом уже название вашей организациии
и делаете запись о приеме на работу.
http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=3433.0
Последний раз редактировалось agur; 24.11.2006 в 13:58.
кто принимает на работу директора ООО ? И как записать в трудовой - принят директором ООО Снежок приказ №1 от 01. 01.2001г?
А если сделана запись о полном наименовании организации и о сокращенном нет. Это тоже формально ошибка?![]()
У меня ситуация веселее: я работаю в третьем подряд ООО единственным бухгалтером, а также и кадровиком. В результате почти все записи в моей трудовой книжке сделаны моим почерком! Это не является нарушением??
Нет, не является. Если это вам не нравится, попросите сделать запись кого-либо другогоУ меня ситуация веселее: я работаю в третьем подряд ООО единственным бухгалтером, а также и кадровиком. В результате почти все записи в моей трудовой книжке сделаны моим почерком! Это не является нарушением??Но смысла в этом нет.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
ребят, я просто озверела пока читала все ваши рассуждения "о птичках".
Кто в лес, кто по дрова.
Человек задал конкретный вопрос: "что делать?!"
Ответ: если сверху ООО "Рога -копыта" есть хоть маленько места, то напишите полное название сверху. Если места нет, от греха подальше признайте запись недействительной и сделайте новую. Насчет стажа, ребята, ну по трудовой книжке мы его определяем только до 31.12.2001 г. дальше идет учет по отчислениям в ПФ РФ, и тут хоть что напиши в трудовой книжке, есть отчисления - есть стаж, нет отчислений - нет стажа.
По вопросу штарафов, штрафуют руководителя и не просто так, а с наложением административного взыскания, а вот руководитель вправе в регрессном порядке предъявить притензии своему работнику, отвечающему за правильность ведения кадровой документации (проще говоря вам могут предъявить притензии на сумму, не превышающую вашего месячного заработка).
К вопросу об отмене трудовых книжек, насколько знаю данный проект закона готовят к 2009г. не раньше, так что еще будет время мозги поковырять.
Люблю юрисконсультов с пышным бюстом, знают все, но сказать четко не могут![]()
Это что сейчас было?
Томара, Вы смотрите на дату "конкретного вопроса: "что делать?!""?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
мож, вам похамить своему начальнику???
а вообще то инспектор по кадрам несёт ответственность за правильное ведение и оформление трудовых книжек и проч.кадровой документацией, если, конечно, он по всем правилам принят на работу и гендир формально не является ответственным за трудовые книжкиА уж какой там регресс может быть - чешу в затылке...
Всё проходит. И это пройдёт.
Добрый вечер! Сегодня увольнялся работник, начальник сделала запись в Тр. кн. "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". Кто-нибудь слышал о такой формулировке? И еще, под этой записью работник проставил свою подпись. Это правомерно?
Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. N 69 "Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек"
5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
с момента издания Инструкции случились изменения в Трудовом кодексе. Законодатель теперь ссылается на пункты статьи 77 как на пункты первой части статьи 77. Поэтому ссылка на часть первую представляется допустимой. Впрочем, отсутствие упоминания части тоже нельзя считать ошибкой, т.к. инструкцию до сих пор не поправили.
stas®, спасибо за то, что поправили![]()
если есть штамп с сокращенным наименованием, поставьте аккуратно между полным наименованием и записью о приеме на работу и не заморачивайтесь. если подумать, ставится ведь печать на запись. думаю если стоит вопрос о принципах, то "запись есть, а как она сделана - это другой вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)