Спасибо, Anton.
Что именно вы имели в виду говоря " ...типовые документы для контрагентов (думаю 100-100у.е.)..."?
Спасибо, Anton.
Что именно вы имели в виду говоря " ...типовые документы для контрагентов (думаю 100-100у.е.)..."?
Как и в любой другой деятельности контрагенты получают от Вас услуги в соответствии с договором - документом, в котором описаны какие услуги Вы предоставляете, как вы оказываете, как посчитать их стоимость, когда платить, ответственность за неисполнение и т.д.
Обычно эти договоры одинаковые, т.е. отличаются только наименованием контрагента и конкретным набором услуг, их объемами и сроками оказания.
А значит для подготовки конкретного договора Вы можете использовать типовой бланк.
На Западе любят судиться, а как сказал один умный человек: "Все что не оговорено, работает против тебя".
Так что, всем своим клиентам-резидентам РФ я изначально советую тщательно подготовить типовые документы, а уж нерезидентам и подавно.
А-а, там опечатка. Правильно: думаю 100-1000у.е.
Последний раз редактировалось Anton; 19.11.2007 в 19:43.
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
Из известных мне регистраторов только SWREG явно в договоре запрещает принимать платежи за услуги.
Все остальные - как правило, с удовольствием принимают
Мне больше всех нравится RegSoft, но DR после его покупки взял курс на его постепенное удушение, и вроде новых вендоров они сейчас не берут...
Спасибо, Anton, за ценную информацию.
Я бращался и в RegSoft, и в ShareIt, и к ещё нескольким...
В основном молчат. Только Kagi сразу сказали: "нет".
очень заинтересовал этот вариант.
хотелось бы немного подробностей![]()
в моем случае есть отличия - продажа программ, а не услуг веб мастера. и хотелось бы продавать их от имени оффшора. вместо a регистраторов типа RegNow, оффшор использует 2Checkout для получения платежей от покупателей.
т.е. я автор программы, я единственный учредитель оффшора, я ИП в РФ
оффшор продает мою программу от своего имени(1. это возможно?), а ИП получает деньги в РФ.
2. за что ИП получает деньги? авторское вознаграждение?
3. какие особенности отчетности и регистрации в случае когда я фактически и владелец оффшора и ИП и автор?
п.с.
поиском пользовался, ответов не нашел...
может не правильно искал![]()
ildar4ik
2) За что получает не так важно. Договор и акты о выполнении услуг вы сможете сделать любые.
Здесь гораздо более интересный вопрос по налогооблажению. По крайней мере, вам нужно будет отчитываться в двух странах. И я не думаю, что это будет выгоднее, чем вы сейчас отдаете 10% регистратору. Имхо, для онлайн-продаж такой вариант не подходит. Другое дело - retail-рынок...
все это затевается не из-за налогообложения, необходимость в этом оффшоре продиктована другими причинами.
офшор платит годовую пошлину и прибыли не имеет - все что остается после выплат в стране офшора - авторское вознаграждение. поэтому должно быть выгоднее чем 10% регистратора + 6% УСН
ход моих мыслей правильный ?
Имхо, выгода от LLC где-нибудь в Делавере будет только для доходов на грани УСН... или для прямых retail-продаж.
Попробуйте рассчитать затраты на компанию, учитывая, что комиссия 2СО - 5.5% от транзакции плюс $0.45. При этом комиссия обычного регистратора - 10% для транзакции до $50 и 5% для транзакции свыше $150. Получается, что ради 2СО устраивать оффшор не имеет смысла... другое дело - если вы сами станете мерчантом основных платежных систем. Но для этого должен быть совсем другой оборот и наемные работники.
он устраивается не ради 2СО![]()
необходимо, чтобы софт распространялся(и не только) от имени LLC. и как это сделать по другому я не представляю.
+ остались 2 вопроса из моего первого сообщения, буду рад услышать любые мысли
п.с.
когда продавал через regsoft, регулярно поступали жалобы от покупателей разряда "че за х..., как мне нормально заплатить?"
с 2СО такого не было ни разу
Последний раз редактировалось ildar4ik; 23.11.2007 в 16:11.
Я не очень понимаю, зачем вам нужно продавать "от имени LLC". Вы и сейчас можете продавать от имени DBA или российского ООО (переделав его название на американский манер). Виртуальный американский адрес, факс и телефон - вопрос $20-50 в месяц. Что изменит наличие LLC, если физически в офисе вас все равно не будет?
Про LLC можно попробовать спросить на privet.com в разделе "Малый бизнес", может еще в swrus. А дальше консультироваться к юристу... Я так думаю.
Спасибо.
Если мой ответ не слишком опоздал, то сначала немного поясню ход своих мыслей:
Я профессиональный бухгалтер, все клиенты в РФ и деятельность они ведут здесь.
К программированию и продаже софта не имею никакого отношения, слова типа "RegNow", "2Checkout" и т.д. я воспринимаю как платежные системы типа WebMoney, т.е. они позволяют получить деньги от покупателей ваших услуг на контролируемый Вами счет.
Однако, не знаю никаких оснований чтобы логичная схема работы в РФ не могла бы функционировать за пределами РФ.
Однако, любая схема работы, ИМХО, должна начинаться с выстраивания правоотношений, т.е. кто что делает, за что отвечает, какие деньги, когда и при каких условиях получает и т.д.
Итак:
1. LLC (офшор) продает продукты (программы, работы, услуги, рекламные места на сайте и т.д. и т.п., по сути - неважно какие). LLC имеет на это право в соответствии с законами страны регистрации.
2. Вы заключаете с LLC договор об оказании последнему услуг по поддержанию продукта или предоставлении прав на продукт, конкретный договор надо делать с юристом, ИМХО. Срок и порядок Ваших услуг и выплат должны быть прописаны в договоре.
Вариант [Деньги сюда]: Соответственно получаете за это деньги на Ваш счет в РФ.
3. Конкретная отчетность и вопросы регистрации офшора - к регистраторам.
ИП - регистрация своимим силами или через фирму (500-3500руб.), отчетность - раз в 3 месяца, паспорт сделки с офшором оформите в банке.
Еще вариант [Деньги там]: - ваш офшор открывает Вам пласт.карту в зап.банке и платежи переводит туда. Поскольку пласт.карта действует и здесь, то деньги в РФ можно и не переводить - снимаете с карты в банкомате по мере надобности.
Налоги (6%) считаете с полученной от офшора суммы на ваш счет (неважно, в РФ или нет) и уплачиваете в бюджет РФ в соответствии с декларациями.
Могуть ли быть проблемы и какие?
Возможные проблемы при варианте [Деньги сюда]:
1) Трудности при открытии паспорта сделки,
2) Открытие валют.счета и конвертация в рубли - трудности с открытием и потери на конвертации.
Возможные проблемы при варианте [Деньги там]:
1) Потенциальные вопросы от контролирующих органов в будущем - почему деньги не в РФ, кто вам разрешал открыть счет за пределами РФ, откуда мы знаем , что вы уплатили налоги со всех доходов и т.д.,
2) Потери на конвертации из валюты карты в рубли при получении в банкомате.
4. ИМХО, поиском это не найти - нет.
Как я понимаю, основная трудность реализации такой схемы работы - достаточно большие затраты времени и денег на договоры, регистрацию офшора и открытие счетов.
В связи с этим у меня, обычно, возникает встречный вопрос - вот люди пишут что на Инете зарабатывают десятки(!) зеленых тысяч в месяц, а как разговор заходит о регистрации ИП (об офшоре я уж и не говорю), сразу начинают откладывать все в долгий ящик.
Может программирование (продажа рекл.мест и т.д.) это не такой уж доходный бизнес?![]()
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
вот и я достал из ящика![]()
причины откладывать я вижу как минимум 2:
1. непонятно, что делать(нет пошаговой инструкции, формулировки в кодексе неоднозначные, много перекрестных ссылок, ...)
2. лень
хотя наверное 2ой пункт преобладает![]()
может
но переучиваться, для того чтобы делать что-то другое уже нет ни времени ни желания
примус вас cпасёт![]()
www.plimus.com - позволяет продавать услуги, работает с русскими
Есть русский суппорт
(и даже формы на русском языке в рублях можно делать)
Сильно отличается. монейбукерс имеет строгую систему верификации кредиток и довольно сложную регистрацию. И известно, что они не любят штатовские кредитки - т.е. могут просто ее не верифицировать.
Еще плимус принимает PayPal - это основное отличие. PayPal имеют очень многие.
Вывод N1: монейбукерс хорош для работы с постоянными партнерами (прежде всего из Европы), кому не жаль времени на регистрацию и верификацию.
У монейбукерса процент очень маленький (если идет перевод между пользователями системы - см. Вывод N1)
Да. Но у монейбукерса очень высокий процент комиссии (порядка 10%), если идет платеж без создания аккаунта и верификации кредитки.
А какая платёжная система популярна в Китае?
Они PayPal используют?
Может у китайцев есть популярный регистратор или платёжная система, но с английским вариантом интерфейса?
Я искал, но ничего конкретного не нашёл.![]()
Только букерсы имеют регистрацию на китайском, и одновременно с этим работают с Россией.
Если есть информация - поделитесь, буду крайне прзнателен!
Доброе время суток!
В налогообложении и прочих законотворчиствах не силен. Работаю программистом в большой конторе. Подоходник взымают стабильно! Окромя этого занимаюсь продажей различных товаров (штучных, а не партиями) через американский аукцион ebay, в качестве хобби так сказать. Оплату покупателей аккумулирует фирма посредник Western Bid. Один или два раза в месяц вывожу средства со счета WB на свой валютный счет. Раньше было все спокойно, а теперь служба валютного контроля банка начинает требовать обоснований получения средств из-за границы. Есть желание быть белым и пушистым, но прочитав форум по данной теме так и не смог ответить как это сделать. Посему вопросы:
1. Регистрация ИП с УСН кажется привлекательной и налоговую вроде как исходя из прочитанного должны устроить 6% от сумм поступивших на счет в банке. Это верно?
2. Кстати, не будет ли создание ИП проблемой если я имею постоянное место работы?
3. Что делать с банковским контролем непонятно. Предоставить договора или еще какие-то документы, подтверждающие факт сделки я не могу. В наличии электронные подтверждения факта продажи лота на ebay электронное же подтверждение оплаты со стороны фирмы посредника да квитанции об отправке лота через почту с моей. Для банка это пустой звук. Договор со мной фирма-посредник заключать не будет. Они типа тоже перед американскими налоговиками отчитываются и нету оснований для заключения каких-то договоров. Как могу строиться отношения ИП с банком при данном раскладе? Или ИП будут ровно теже проблемы что есть у меня сейчас как у физического лица?
Заранее благодарен за любые дельные ответы или отправления по мудрым ссылкам.
Если нарушил какие-то правила форума прошу простить. Ранее по форумам не писал.
Вячеслав_ebay
1. Да, налогов на УСН 6%: из них 154р. в месяц в ПФ (даже в том случае, если деятельность не велась). Еще имейте в виду, что для ИП нужен предпринимательский счет в банке, обслуживание которого стоит дороже, чем счетов для ФЛ. С учетом того, что вам нужен рублевый и валютный счета с банк-клиентом - рассчитывайте на 500-600р. в месяц.
2. С этим никаких проблем не будет, работателю можно не сообщать.
3. ВК в обязательном порядке потребует: договор (желательно с печатями, в принципе прокатывает и факсимильная копия), подтверждающие документы на каждый перевод (в зависимости от вменяемости ВК могут требовать акт о выполнении услуг с подписями и печатями сторон или довольствоваться распечатанным инвойсом с фразой "получено по электронным каналам связи").
Для банка будет нужен договор с той фирмой, которая будет перечислять деньги на счет. Про ebay им лучше ничего не говорить...
Мое мнение: ИП - это не ваш случай.
Спасибо за разъяснения.
Получается, что законно вести деятельность не получится. Жаль. Ну не будет мне WB акты и прочее делать.Интересно и чем ebay отличается от работы народа в области купил на оптовом продал в розницу. Только наличием кассового аппарата что ли? Или отсутствием прихода денег из-за бугра?
И чего ВК неймется... Чем ему так ebay не хорош что им даже говорить про него НИЗЯ!Главное налоговой получается пофигу откуда мне деньги на счет поступили. А ВК нет. Вот же.........................................
т.е. можно зарегистрироваться в РФ как ИП, заплатить в ЮС пару сотен за получение DBA, заплатить еще несколько сотен за виртуальный адрес и можно спокойно писать на сайте "ROGA & CO, FarAway ave. 1, FarAwayCity, ..."?
в копирайтах и лицензии тоже написать ROGA & CO![]()
это теория или практика?
как в этом случае с налогами?
Мой муж разработал сайт, котороый занимется рекламой(в т.ч. платной). Но зарегистрировать ИП он не может. Просит сделать это меня..
1.Нужно ли вообще создавать ИП?или можно обойтись без нее
2.Получается, что муж будет работать как наемный работник?Или можно всю работу присвоить себе, как будто это я всем заведую..
...а что с ним?Но зарегистрировать ИП он не может.
Без нее конечно можно...но опасно... есть ведь статья -незаконное предпринимательство...это раз...два это то что клиентам нужны документы.1.Нужно ли вообще создавать ИП?или можно обойтись без нее
Получается...но проверить это будет достаточно сложно...2.Получается, что муж будет работать как наемный работник?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо, за быстрый ответ.
1.Если нет постоянной прописки, но есть временная, то можно ли зарегистрировать ИП?
2.нужно ли отчитываться перед налоговой каким путем(документы)получены деньги?
т.е. есть возможность платить как физ.лицо, при этом не создавать ИП?или я что-то не понимаю...
или я что-то не понимаю....Без нее конечно можно...но опасно... есть ведь статья -незаконное предпринимательство...это раз...два это то что клиентам нужны документы.у вас у обоих нет прописки постоянной?1.Если нет постоянной прописки, но есть временная, то можно ли зарегистрировать ИП?
нужно записывать в книгу свой доход и платить с него налог...2.нужно ли отчитываться перед налоговой каким путем(документы)получены деньги?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)