Если в чеке ККМ сумма налога не выделена, это вовсе не означает, что вы ее не должны платить как продавец.и сумма налога не выделяется"![]()
Если в чеке ККМ сумма налога не выделена, это вовсе не означает, что вы ее не должны платить как продавец.и сумма налога не выделяется"![]()
Natasel, эта фраза всего лишь говорит, что не надо в чеках ККМ и на ценниках писать про НДС. Но не означает, что с продаж в розницу НДС не начисляется
Natasel, путаница у Вас в голове.Из головы
В НУ учете НДС используется книга продаж. В нее записывается Z-отчет ККМ, если в этом Z-отчете были ден.средства, по которым выписаны сч/ф, то эти суммы из Z-отчета вычитаются, т.к. сч/ф уже в книгу вписаны.
В БУ учете НДС Дт50 Кт90 выручка полной суммой
Дт90.3 Кт68НДС сумма НДС от предыдущей проводки.
Если продажа без ККМ, то еще проще в НУ в книгу продаж сразу квитанцию.
P.S.Сумма НДС в по Z-отчету определяется расчетным путем.При реализ. товаров населению по розн.ценам соотв. сумма налога включ-ся в цены, и сумма налога не выделяется
Cressis, я еще раз напоминаю, что обсуждение "розница-не розница" в этой теме закрыто.
Очень не хочется, чтобы единичная продажа физ.лицу попала под вмененку.Здесь не поняла. Рознич. продажа под вмененку попала?
===
На том основании, что 1 товар, купленный по этой счет-фактуреи я что то не пойму на каком основании вы не всю с\фактуру входящую приняли ?
продается физ.лицу, который не является плательщиком НДС, поэтому
и тот НДС, относимый на этот товар - к возмещению принять нельзя.
===
Но как тогда быть с реализацией физ.лицу?
Физ.лицо оплатило по б/налу.
Проводка 62 90.1 не совсем корректна, тк что тогда с НДС?
который начисляется на выручку?
90.3 68.2 ?
Сама сейчас разбираюсь с этим вопросом:
у нас единичная продажа физ.лицу. и ломаю голову, как это все оформить.
===
ст 168 п 6
"6. При реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам)
соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы).
При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках
и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.
Получается счет-фактура тоже входит в их число.
А раз не выделен НДС, то и платить его не нужно...
Natasel, не надо обсуждать одно и тоже в трех темах! Все Ваши вопросы и ответы пользователей на них перенесены в эту тему. И прочтите правила форума
Не входит по причине того, что не входит в списокПолучается счет-фактура тоже входит в их число.документов.выдаваемых покупателю
Все правильно, откуда только сомнения непонятно. И почему проводка 62 90 некорректна?Но как тогда быть с реализацией физ.лицу?
Физ.лицо оплатило по б/налу.
Проводка 62 90.1 не совсем корректна, тк что тогда с НДС?
который начисляется на выручку?
90.3 68.2 ?
Простите, я не поняла... по-поводу оптовой торговли.
Физ.лицо перечислило мне на р/сч деньги по выставленному мной счету. Какие доки мне оформить и какие получить с физ.лица?
Доставка товара осуществляется транспортной компанией.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ну так у Вас не оптовая торговля, а розничная.
Только если у вас нет специально оборудованного места, то, получается, не ЕНВД это...
Или как?
Simfonia, мест у нас никаких нет... Мы оптом торгуем, а физ.лицо нам деньги перечислило... Ну что с него взять?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Такая же проблема.Занимаемся оптовой торговлей. Выставили счет юр. лицу. Прислал платеж по безналу за него физик- иногородний. Если он укажет в плат. поручении за кого он платил будет ли эта продажа розницей и можем ли мы попасть под ЕНВД.
Нет. Документы Вы ведт тоже на юрлицо выставите.Если он укажет в плат. поручении за кого он платил будет ли эта продажа розницей и можем ли мы попасть под ЕНВД
И причем тут иногородний физик или нет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)