Установлена программа налогоплательщик. Не пойму как она считает.
Например, насчитали налог 10 000р за квартал. На пенсионное страхование ушло 4000р. Разве не 6000р я должен заплатить?
А она мне какой-то "налог к уменьшению" вводит.
Всем спасибо!
Установлена программа налогоплательщик. Не пойму как она считает.
Например, насчитали налог 10 000р за квартал. На пенсионное страхование ушло 4000р. Разве не 6000р я должен заплатить?
А она мне какой-то "налог к уменьшению" вводит.
Всем спасибо!
Видимо, надо учитывать, что декларация не составляется и, соответственно, налог не считается за квартал.
Мы не поняли тем более. Дайте данные за полугодие и 9 месяцев, сколько начисленно налога, сколько было взносов в ПФ.
Еще раз - налог не считается поквартально, он считается нарастающим итогом. за 2 - э то что? За полугодие или именно за квартал? за 3- это что? За 9 месяцев или за 3 квартал?
За первый квартал - 1608
За второй квартал - 7121
За третий - 5115
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Возьмите бланк декларации (скачайте где-нибудь, в xls) и сами посчитайте, как там указано. Что-нибудь прояснится.
И платите только после того как разберетесь с декларацией, по итогам декларации нужно платить.
Ну так правильно, к уменьшению и получается, потому что налог за 9 месяцев меньше налога за 6 месяцев
Платить надо так, чтобы максимально приблизиться к той сумме, которая должна быть заплачена по итогам периода (на данный момент - за 9 месяцев), То есть если есть переплата, то больше ничего не платите.
А как вы платили за полугодие? По декларации? Или просто сами посчитали? Возможно, нужно будет пересматривать и старые расчеты, а может, сдавать уточненную декларацию?
Считают так: берете доход за 9 месяцев, высчитываете налог 6%. Затем берете заплаченные за 9 месяцев взносы в пенсионный фонд. Вычитаете их из налога, но не больше, чем 50% от налога. Потом из оставшейся суммы вычитаете те суммы единого налога, которые вы уже уплатили (один раз должны были платить за 3 месяца, один раз должны были платить за полугодие). И вот если что-то осталось, то эту сумму и платите.
Сошлись мои расчеты с тем что написали на форуме. Да, в предыдущих все так было. Налогу переплатил за полгода изрядно... (за полгода просрочена декларация, отсылаю их обе сегодня).
Но вот налогоплательщик какую-то ересь пишет. Более того, его расчеты не верны! Он не учитывает, что более чем на 50% уменьшить нельзя!
Он-то меня в заблуждение и ввел. Либо Я им неверно пользуюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)