+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    Это зависит от того, что считать "продажей задним числом" или зачем это нужно?

Продажа (уступка доли) должна осуществляться в несколько этапов (прелюдию продаже или т.п., типа преимущсетвеннного права или запрета...не рассматриваю).
    1. Заключение договора купли-продажи.
    2. Полная оплата.
    3. Уведомление
    4. Регистрация изменений к уч.докам.

Первые три этапа можно легко перенести на "заднее число"...., а вот с регистрацией изменений.... НЕТ.

Так что Вам решать - надо это Вам или это пустой звук...
    Допустим,мне надо это для того,чтобы уйти от взаимозависимости в определенный период для налогообложения,кроме того не выполнение п.4 влечет админ.ответственность,но ведь не говорит о незаконности первых трех пунктов Вашего послания.
    А как быть с продажей доли в УК за 10000-00 рублей(номинал),если ГК разрешает сделки между гражданами в устной форме до 10 кратного МРОТ(а в 2007году он был 1100-00 рублей,то есть= 11000-00 рублей)???

Аноним
    Гость
    народ, киньте и мне рыбку договора купли-продажи или уступки доли!!!

enangsk@mail.ru

оч. нужно.
    спасибо!!

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Допустим,мне надо это для того,чтобы уйти от взаимозависимости в определенный период для налогообложения,кроме того не выполнение п.4 влечет админ.ответственность,но ведь не говорит о незаконности первых трех пунктов Вашего послания.

А как быть с продажей доли в УК за 10000-00 рублей(номинал),если ГК разрешает сделки между гражданами в устной форме до 10 кратного МРОТ(а в 2007году он был 1100-00 рублей,то есть= 11000-00 рублей)???

Внимание!!!!

Опять цитата из 14-ФЗ "Об ООО"

6. Уступка доли (части доли) в уставном капитале общества должна быть совершена в простой письменной форме, если требование о ее совершении в нотариальной форме не предусмотрено уставом общества. Несоблюдение формы сделки по уступке доли (части доли) в уставном капитале общества, установленной настоящим пунктом или уставом общества, влечет ее недействительность.
    Общество должно быть письменно уведомлено о состоявшейся уступке доли (части доли) в уставном капитале общества с представлением доказательств такой уступки. Приобретатель доли (части доли) в уставном капитале общества осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке.
    К приобретателю доли (части доли) в уставном капитале общества переходят все права и обязанности участника общества, возникшие до уступки указанной доли (части доли), за исключением прав и обязанностей, предусмотренных соответственно абзацем вторым пункта 2 статьи 8 и абзацем вторым пункта 2 статьи 9 настоящего Федерального закона. Участник общества, уступивший свою долю (часть доли) в уставном капитале общества, несет перед обществом обязанность по внесению вклада в имущество, возникшую до уступки указанной доли (части доли), солидарно с ее приобретателем.

Добавить нечего...
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк
    По письменной форме убедили,а по первому абзацу предыдущего моего поста ???
    п.2ст.8 и п.2 ст.9 ничего не говорит о несвоевременности уведомления налорга ... или нет ?

Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Продажа доли могла произойти и до 01.07.2002. года....

Если позже... административка - 5000 рублей, хотя можно доторговаться по предупреждения...

Не / законность или.. решает суд, а не мы и налоговая.. мы исходим из свои трактовок... пока хватит...

Позиция налоговой в этом вопросе может быть такой:
    Она (налоговая) - третье лицо. Изменения в учдоках приобретают силу для третьих лиц - с момента гос. регистрации.
    Значит этапы 1-3 - ничтожны... Налоги платите полностью.

Выводы налоговой не правильны, и если Вы готовы пойти в суд - боритесь. И поможет Вм Бог, ГК, НК и 14-ФЗ.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк
    Ну то,что позиция налоговой бкдет именно такой-я даже не сомневаюсь,речь идет о законности/не законности моей позиции...

Ваша позиция мне понятно и, я её считаю законной, но, если Вы готовы её (позицию) оттстаивать в суде, тогда ВПЕРЁД. Удачи.

Клерк
    Цитата Сообщение от AristoS Посмотреть сообщение
    Ваша позиция мне понятно и, я её считаю законной, но, если Вы готовы её (позицию) оттстаивать в суде, тогда ВПЕРЁД. Удачи.
    Почему Вы считаете,что налоговую(третье лицо)допустимо игнорить в данному случае и это не будет нарушением ???

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •