Кому может быть выгодно применение УСН - доходы? Кому-то у кого нет расходов? Но ведь такого быть не может. Сижу думаю-думаю и в голову ничего не идёт...
Кому может быть выгодно применение УСН - доходы? Кому-то у кого нет расходов? Но ведь такого быть не может. Сижу думаю-думаю и в голову ничего не идёт...
Почему не может? Очень даже может.Но ведь такого быть не может.
И когда затрат мало, тоже может быть выгодно.
это ж старая история, 6/15 = 0,4, выгодно тому у кого больше 40% прибыли
Хотя, наверное, здесь главное не чем заниматься, а как заниматься...
вы с какой целью интерисуетесь? (с)
Не обязательно "40 % прибыли". У меня, например, в основной конторе в среднем 22 % рентабельность. И в формуле 6/15 и т.д. - мы смело можем поменять 6 на 3, т.к. отчисления с ФОТ как раз около 50 % от ЕН. Плюс к тому - налоговый учет проще, и к расходам нет повышенного внимания.
не только у услуг, есть производство с 50% рентабельности
Взяла я несколько месяцев назад турфирму, так у неё УСН-доходы. А т.к. часто туры горящие, то и прибыли от них нет, а налог с сумм, которые приходят за эти туры платить всё равно приходится. Вот я и стала размышлять, то ли я что-то недопонимаю в УСН, то ли тот бухгалтер, который посоветовал турфирме на эту систему налогооблажения документы подать... А потом стала прикидывать в голове, что если бы любая из моих фирм применяла УСН доходы, то это им было бы крайне не выгодно...
Мне выгодно 6%, у меня произвоство печатной продукции, т.е. широкоформатная печать, высокая рентабельность- более 60%.
И мне выгодно. Доходы от аренды несравнимо больше расходов на содеражание помещения.
Это только так кажется.Проще только ЕНВД!
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Еще выгодно, когда большую часть расходов нельзя подтвердить (например, риэлторские конторы).
ВОТ У НАС УСН 6%, У НАС В МЕСЯЦ ПРИХОД 90 ТЫСЯЧ ВСЕГО, РАСХОД 20 ТЫСЯЧ +ЗАРПЛАТА 12000 ТЫСЯЧ, И ВОТ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАМ ЛУДШЕ БЫ ПОДОЖЛО, 6% ИЛИ 15%
6%
Аноним, если бы мы знали, что за расход, и идет ли он полностью в расходы по УСН, и что Вы имеете в виду по словами "зарплата 12000 тысяч"(это включая налоги или нет?), то мы бы посчитали на калькуляторе что выгоднееПока информации не хватает.
ДА ЭТО ЗАРПЛАТА И ПЛАТИМ НАЛОГИ С 12000-НАЛОГИ 3160, ВРОДЕ ТОГО...И 10440 ЗАРПЛАТА
ОЙ НЕ ТО 12000-1560=10440
Аноним, Над.К имела ввиду налоги от ФОТ (ПФР и ФСС проф.риск), а не НДФЛ.ОЙ НЕ ТО 12000-1560=10440
ага не вклучая НДФЛ
НДФЛ включается в расходы в составе з/платы, после ее выдачи и перечисления налога в бюджет.ага не вклучая НДФЛ
Всем посредникам, програмимистам, бухгалтерам, юристам, управляющим, дантистам, и всем, кто оказывает услуги.
Также выгодна мелким строителям, ремонтникам, т.е. тем, у кого доля материалов в доходе около 50%.
В общем, большинству ИП и многим ООО выгодна УСН 6%.
Угу.Всем посредникам, програмимистам, бухгалтерам, юристам, управляющим, дантистам, и всем, кто оказывает услуги.
Na28ta, Вы в своих расчетах учли, что если з/п более 22% от выручки (обычно - в услугах) - то налог фактически будет 3%, а не 6?
Мне выгодно. Занимаюсь рекламой в Интернет. Основные расходы - электроэнергия для компьютера(~300 руб/мес. - общая оплата по счетчику), доступ в интернет(~500 руб/мес), оплата за домены(~100$ в год)МОЕ время затраченное на переписку и общение(по телефону)с клиентами, выписку счетов, а так же на написание нового кода. Все операции проводятся за домашним компьютером.
Доход ~ 30000 руб/мес.
Искорка, конечно мы включаем НДФЛ в зарп и переч его
а вот подскажите что нам лючше...ВОТ У НАС УСН 6%, У НАС В МЕСЯЦ ПРИХОД 90 ТЫСЯЧ ВСЕГО, РАСХОД 20 ТЫСЯЧ +ЗАРПЛАТА 12000 ТЫСЯЧ, И ВОТ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НАМ ЛУДШЕ БЫ ПОДОЖЛО, 6% ИЛИ 15%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)