+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Вопрос по открытию расчётного счёта ИП

Вопрос: насколько законны требования юристов предоставить при открытии расчётного счёта ИП:

1.Документ о присвоении классификационных кодов.
    2.Копии (заверенные индивидуальным предпринимателем с указанием ФИО и печатью (при наличии)) правоустанавливающих документов, подтверждающих право индивидуального предпринимателя на использование для предпринимательской деятельности помещений, действующих в настоящее время и (при наличии) завершивших действие (договор (свидетельство) о праве собственности на здание (помещение), договор аренды здания (помещения), и т.д.) - то есть свидетельство о праве собственности на квартиру где живу и выписку из домовой книги.

Без этих документов банк Москвы не открывает расчётный счёт.

Насколько закономерно это?
    Ведь есть же ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ где в пункте 9 сказано: Открытие кредитными организациями банковских счетов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, осуществляется на основании свидетельств о государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, свидетельств о государственной регистрации юридических лиц, а также свидетельств о постановке на учет в налоговом органе.
    (часть вторая введена Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

Более того, съездил в статистику сегодня, а там пока данные ещё не поступили к ним из налоговой (проблемы у налоговой какие-то с каналами связи, сбои) и они не могут выдать документы. На вопрос как же мне быть - мне же счёт не откроют, специалист Госкомстата округлил глаза спросил: а на каком основании они это требуют? Есть же федеральный закон от 23.12.2003 N 185-ФЗ там прописано что только ИНН и ОГРН свидетельства.

Если это неправомерные требования юристов, то как с ними бороться?

P.S. Буду звонить чуть позже (сейчас обедают) в ОПЕРУ банка России (надзор над банками) для разъяснения их точки зрения.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось LexusRus; 28.08.2007 в 13:48.

У меня ИП
    Зачем открывать счет в банке, где заведомо уже нарушают законодательство? Точно так же как устраиватся на работу, если работодатель хочет прааписку!

Клерк
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Зачем открывать счет в банке, где заведомо уже нарушают законодательство? Точно так же как устраиватся на работу, если работодатель хочет прааписку!
    По тарифам там удобнее - у меня получается что почти бесплатное обслуживание с банк-клиентом плюс социальную карточку москвича с VISA electron логотипом раньше мне оформлялии при рождении сына (а там 4,5% годовых на условиях как по вкладу до восстребования). Платежи внутри банка бесплатные. Вывод заработанных наличных таким образом будет без потерь.
    Плюс рядом с домом их банкоматы на почте.

Может есть какие-либо доп. инструкции центробанка?
    Последний раз редактировалось LexusRus; 28.08.2007 в 13:57.

У меня ИП
    Промсвязьбанк
    100 руб в мес.(Москва) при наличии движения по счету.
    Далее перевод на свой л/счет в этом же банке без %, далее, либо на карту ПСБ и в банкомат, либо 10 руб. за платежку на любой свой счет в другом банке через Retail PSB.
    Я смотрел недавно PSB-Retail(для физиков) - он мне понравился. Чем то Телебанк ВТБ24 напоминает, только он бесплатный и нет некторох операций, которые хотя и редко, но бывают нужны. Подумываю о переносе всех своих счетов в ПСБ, вот тока бы глянуть на их PSB On-Line для юриков.

Кустарь с мотором
    Вот как раз предпринимательский счет и карточные счета "простого физика" лучше иметь в _разных_ банках. Разница в стоимости перевода внутри банка и между банками - величина второго порядка малости в данном вопросе.

Не верите - зайдите в раздел "Банки" и почитайте самый "горячую" на сегодня тему

P.S. Карточные продукты у БМ - очень интересные, но организация обслуживания в нем - своеобразная, мягко говоря.
    Так что иметь карточный счет в БМ, а предпринимательский - в другом - вполне логично.

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Вот как раз предпринимательский счет и карточные счета "простого физика" лучше иметь в _разных_ банках. Разница в стоимости перевода внутри банка и между банками - величина второго порядка малости в данном вопросе.

Не верите - зайдите в раздел "Банки" и почитайте самый "горячую" на сегодня тему

P.S. Карточные продукты у БМ - очень интересные, но организация обслуживания в нем - своеобразная, мягко говоря.
    Так что иметь карточный счет в БМ, а предпринимательский - в другом - вполне логично.
    Сергей, если не трудно скинь ссылочку на тему. Много тем в разделе Банки...не нашёл.

Клерк

Проблема-вопрос с открытием расчётного счёта ИП

Вопрос: насколько законны требования юристов банка Москвы предоставить при открытии расчётного счёта ИП:

1.Документ о присвоении классификационных кодов.
    2.Копии (заверенные индивидуальным предпринимателем с указанием ФИО и печатью (при наличии)) правоустанавливающих документов, подтверждающих право индивидуального предпринимателя на использование для предпринимательской деятельности помещений, действующих в настоящее время и (при наличии) завершивших действие (договор (свидетельство) о праве собственности на здание (помещение), договор аренды здания (помещения), и т.д.) - то есть свидетельство о праве собственности на квартиру где живу и выписку из домовой книги.

Без этих документов банк Москвы не открывает расчётный счёт.

Насколько закономерно это?
    Ведь есть же ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ где в пункте 9 сказано: Открытие кредитными организациями банковских счетов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, осуществляется на основании свидетельств о государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, свидетельств о государственной регистрации юридических лиц, а также свидетельств о постановке на учет в налоговом органе.
    (часть вторая введена Федеральным законом от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

Есть ИНСТРУКЦИЯ ЦБ от 14 сентября 2006 г. N 28-И ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ) - там тоже это не прописано.

Более того, съездил в статистику сегодня, а там пока данные ещё не поступили к ним из налоговой (проблемы у налоговой какие-то с каналами связи, сбои) и они не могут выдать документы. На вопрос как же мне быть - мне же счёт не откроют, специалист Госкомстата округлил глаза спросил: а на каком основании они это требуют? Есть же федеральный закон от 23.12.2003 N 185-ФЗ там прописано что только ИНН и ОГРН свидетельства.

Если это неправомерные требования юристов, то как с ними бороться?

P.S. Буду звонить чуть позже (трубку что-то не берут) в ОПЕРУ банка России (надзор над банками) для разъяснения их точки зрения.

Клерк
    У банка Москвы система ibank2. Мне она удобна и привычна. Плюс мобайл-банк с КПК-шки.

Модератор Аватар для Andyko
    LexusRus, не дублируйте вопросы.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от LexusRus Посмотреть сообщение
    У банка Москвы система ibank2. .
    ibank2 мне понравился! Все понятно и без ненужных наворотов.
    Однако платить 500 руб. за ведение счета - IMHO не для начинающего ИП :-)

Клерк
    ibank2 мне понравился! Все понятно и без ненужных наворотов.
    Однако платить 500 руб. за ведение счета - IMHO не для начинающего ИП :-)
    при среднемесячных остатках менее 10’000 рублей 500 руб. ежемесячно
    - при среднемесячных остатках от 10’000 рублей включительно и до 30’000 рублей 400 руб. ежемесячно
    - при среднемесячных остатках от 30’000 рублей включительно и до 50’000 рублей 200 руб. ежемесячно
    - при среднемесячных остатках свыше 50’000 рублей или при наличии у Клиента оформленного договора овердрафта. Бесплатно

Заключаем договор овердрафта, но не используем его, тогда же бесплатно?

У меня ИП
    А что есть договор овердрафта? Это для пластика?

Клерк
    А что есть договор овердрафта? Это для пластика?
    Сейчас уточнил у них - это кредитная линия....к примеру занимаемся мы строительством и денег не хватает...банк открывает кредитную линию на какую сумму...соответственно начисляет проценты по кредиту, поэтому это не для ИП=)

Надо чтобы среднемесячный остаток был больше 50000 тогда - бесплатно. Только так.

Кустарь с мотором
    Сергей, если не трудно скинь ссылочку на тему. Много тем в разделе Банки...не нашёл.
    Ну я же сказал - самая горячая. С названием "помогите".

У меня ИП
    Да не...это далеко не для каждого ИП. Проще 500 руб. платить;-)

Сейчас уточнил у них - это кредитная линия....к примеру занимаемся мы строительством и денег не хватает...банк открывает кредитную линию на какую сумму...соответственно начисляет проценты по кредиту, поэтому это не для ИП=)

Надо чтобы среднемесячный остаток был больше 50000 тогда - бесплатно. Только так.

Банковская
    LexusRus
    Инструкция 28-И ЦБ РФ:
    4.7. Для открытия расчетного счета индивидуальному предпринимателю или физическому лицу, занимающемуся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, в банк предоставляются:
    а) документ, удостоверяющий личность физического лица;
    б) карточка;
    в) документы, подтверждающие полномочия лиц, указанных в карточке, на распоряжение денежными средствами, находящимися на банковском счете (если такие полномочия передаются третьим лицам), а в случае когда договором предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, третьими лицами с использованием аналога собственноручной подписи, документы, подтверждающие полномочия лиц, наделенных правом использовать аналог собственноручной подписи;
    г) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
    д) свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
    е) лицензии (патенты), выданные индивидуальному предпринимателю или лицу, занимающемуся частной практикой, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию (регулированию путем выдачи патента).
    Нотариус представляет документ, подтверждающий наделение его полномочиями (назначение на должность), выдаваемый органами юстиции субъектов Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Адвокат представляет документ, удостоверяющий регистрацию адвоката в реестре адвокатов.
    Кроме востребования документов для открытия расчетного счета, банк обязан идентифицировать клиента, находящегося у него на обслуживании.
    Сведения, получаемые в целях идентификации индивидуальных предпринимателей (по Положению 262-П ЦБ РФ):
    1. Фамилия, имя и (если иное не вытекает из закона или национального обычая) отчество.
    2. Дата и место рождения.
    3. Гражданство.
    4. Реквизиты документа, удостоверяющего личность: серия и номер документа, дата выдачи документа, наименование органа, выдавшего документ, и код подразделения (если имеется).
    5. Сведения о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя: дата регистрации, государственный регистрационный номер, наименование регистрирующего органа, место регистрации.
    6. Сведения о лицензии на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию: вид, номер, дата выдачи лицензии; кем выдана; срок действия; перечень видов лицензируемой деятельности.
    7. Адрес места жительства (регистрации) или места пребывания.
    8. Идентификационный номер налогоплательщика (если имеется).
    9. Почтовый адрес и номера контактных телефонов и факсов.

По п.1 Вашего вопроса: это требование банка связано с необходимостью подтвердить сведения о видах лицензируемой деятельности (каждый вид деятельности имеет классификационный код) и установить клиенту достоверный уровень риска.
    По п. 2 Вашего вопроса: это требование банка, связано с процедурами установления наличия по местонахождению (28-И и 262-П). И, ИМХО, не правомерно. т.к., требуется только для юр.лиц.

Что касается требования ФЗ О банках и банковской деятельности:
    следует читать: "кредитные организации не имеют права открывать счета без указанных свидетельств", а не - "для открытия счета достаточно наличия этих свидетельств".

Модератор
    LexusRus, возникшая проблема с открытием счета - это еще цветочки. Я нигде и никогда не встречала таких идиотских требований как в Банке Москвы. Я там редко бываю, но когда я неделю назад по организации заполняла там чек и выяснилось, что они до сих пор требуют писать на чеке фонд оплаты труда и "налоги перечислены", я просто потеряла дар речи! И всяких таких несуразностей там много. Да и обслуживание, если честно, оставляет желать лучшего. Таких медленных барышень я просто не встречала. Так что советую сопоставить дешевизну и проблемами Может ну ее, дешевизну?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vampess Посмотреть сообщение
    LexusRus
    Инструкция 28-И ЦБ РФ:
    Кроме востребования документов для открытия расчетного счета, банк обязан идентифицировать клиента, находящегося у него на обслуживании....
    Благодарю за новые данные Vampess.

Но, по идее, у меня нет никакой лицензируемой деятельности. Я не страховая компания, а ИП. Кроме того, у меня ОКВЭДов 44 штуки. Они все указаны в выписке. Предлагал им её себе скопировать. В свидетельстве из госкомстата указывается вроде как не 44 ОКВЭДа, а только основной. А основной ОКВЭД прописан первым в выписке. (он идёт первым на странице 4 в заявлении на регистрацию в 46 МИ ФНС). Так что все данные у них есть. Просто хотят поиздеваться юристы.

Не хочу никого обидеть, но странные у нас юристы в России - сколько видел - адекватные и соображающие по делу это только те у кого высшее техническое образование нормальное, даже без высшего юридического. Математический анализ и физика заставляют мозги соображать - строгое доказывание теорем в мат анализе - аналог судебных и иных дел у юристов. У кого просто юридическое, то хана в основной массе. Такое ощущение что зазубрили что-то и применяют как роботы (правда это ещё от характера человека сильно зависит). А правильно или нет это, какая разница. И на самом деле - в каком юр. вузе есть мат. анализ не на уровне 9 класса средней школы, а хотя бы на половине уровня МИФИ, МФТИ или физтеха, не говоря уже о Мехмате МГУ. В юр. вузах получается учат зубрить и плюс запоминать где что о чём прописано, но не анализировать. А ведь АНАЛИЗ самое важное.
    Что стоит того, что при смене участников ООО все как один просят подтверждение полномочий генерального директора в протоколе собрания участников общества, а без него прекращают операции по счёту или не заверяют документы нотариусы (даже несмотря на то, что в новой выписке прежний ген. директор). Может ещё при смене акционеров (когда кто-то продал одну акцию другому) будем подтверждать полномочия Совета директоров и прочих.
    А ведь сказал им ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 17 марта 2004 г. N 2 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 63:

Судам необходимо иметь в виду, что увольнение по пункту 4 части первой статьи 81 Кодекса в связи со сменой собственника имущества организации допустимо лишь в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера.
    При этом следует учитывать, что расторжение трудового договора по названному основанию возможно лишь в случае смены собственника имущества организации в целом. Указанные лица не могут быть уволены по пункту 4 части первой статьи 81 Кодекса при изменении подведомственности (подчиненности) организации, если при этом не произошла смена собственника имущества организации.
    Под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам, в частности при приватизации государственного или муниципального имущества, т.е. при отчуждении имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц (статья 1 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", статья 217 ГК РФ); при обращении имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность (последний абзац пункта 2 статьи 235 ГК РФ); при передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и наоборот; при передаче федерального государственного предприятия в собственность субъекта Российской Федерации и наоборот.
    Поскольку в соответствии с пунктом 1 статьи 66 и пунктом 3 статьи 213 ГК РФ собственником имущества, созданного за счет вкладов учредителей (участников) хозяйственных товариществ и обществ, а также произведенного и приобретенного хозяйственными товариществами или обществами в процессе их деятельности, является общество или товарищество, а участники в силу абзаца второго пункта 2 статьи 48 ГК РФ имеют лишь обязательственные права в отношении таких юридических лиц (например, участвовать в управлении делами товарищества или общества, принимать участие в распределении прибыли), изменение состава участников (акционеров) не может служить основанием для прекращения трудового договора по пункту 4 части первой статьи 81 ТК РФ с лицами, перечисленными в этой норме, так как в этом случае собственником имущества хозяйственного товарищества или общества по-прежнему остается само товарищество или общество и смены собственника имущества не происходит.

Но юристам в банках Пленум Верховного суда по барабану как то - они работают не в правом поле, а по понятиям бандитским - на то они и ЮРИСТЫ.

По поводу медлительности, два дня ждал в митинском отделении когда барышня на месте появится, чтобы комплект документов забрать на открытие счёта ИП. Остальные не в курсе где и что, а ИП она занимается. Банк Москвы на самом деле держится вероятно на лобби Луж. и Бат., поэтому настолько мало знают и умееют специалисты у них - им просто ничего не нужно - деньги сами текут им. Бизнес по модели "дойная корова" ИМХО.
    Последний раз редактировалось LexusRus; 28.08.2007 в 21:07.

Клерк
    в какие банки не обращалась.........увы....... требуют коды ОКВЭД

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    У меня два знакомых председателя правления небольших банков, но по некоторым причинам не могу открыть у них счета, так вот их юристы не просят свидетельства о присвоении кодов статистики у ИП. Говорят не нужно. Если есть - возьмём, нету и хрен с ним.

У меня ИП
    Не требует Авангард(точно) и Экспобанк(судя по их инфе на сайте)

Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение

Клерк
    Подкину мыслю юристам банка Москвы:
    чтобы точнее идентифицировать клиента, необходимо помимо всего прочего требовать справки из венерологического и психиатрических диспансеров, полную медицинскую карту ИП с момента рождения...
    А то, видишь, как то легко у нас расчётный счёт открыть, пусть ка народ побегает, помучается....

Банковская
    LexusRus
    Вы просили инструкции.

по идее, у меня нет никакой лицензируемой деятельности. Я не страховая компания, а ИП. Кроме того, у меня ОКВЭДов 44 штуки.

Очень хорошо, что при немалом количестве видов у Вас, ни один из них не требует наличия лицензии. А я теперь буду знать, что лицензировать свою деятельность обязаны только страховые компании.
    Вы лучше любого юриста знаете законодательство, почему же не получилось утереть нос юристам БМ?

К сожалению, банки жестко ограничены всегда неоднозначными инструкциями регулятора. И часто "перегибают палку", во избежание санкций отдельно взятых проверяющих из ЦБ. Кроме всего, и здесь Вы правы, поговорка "два юриста - три мнения" живее всех живых. И дело вовсе не в отсутствии у них аналитического мышления. Они, как правило, рассматривают любую ситуацию с тз "смогу/не смогу доказать в суде".

Что касается лирического отступления о переизбрания ГД, то (ИМХО, я - не юрист, просто умею пользоваться Консультантом и имею некоторое отношение к процедурам открытия счетов) в соответствии со ст.71 ГК учредительными документами могут быть предусмотрены случаи, когда решение должно быть принято большинством голосов. Это условие многие общества фиксируют в учр. документах и для ситуации избрания ГД. Поэтому, юристы справедливо, на мой взгляд, требуют протокол о переизбрании ГД при изменении состава участников. Ничего сверх.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vampess Посмотреть сообщение
    LexusRus
    Вы просили инструкции.

по идее, у меня нет никакой лицензируемой деятельности. Я не страховая компания, а ИП. Кроме того, у меня ОКВЭДов 44 штуки.

Очень хорошо, что при немалом количестве видов у Вас, ни один из них не требует наличия лицензии. А я теперь буду знать, что лицензировать свою деятельность обязаны только страховые компании.
    Вы лучше любого юриста знаете законодательство, почему же не получилось утереть нос юристам БМ?

К сожалению, банки жестко ограничены всегда неоднозначными инструкциями регулятора. И часто "перегибают палку", во избежание санкций отдельно взятых проверяющих из ЦБ. Кроме всего, и здесь Вы правы, поговорка "два юриста - три мнения" живее всех живых. И дело вовсе не в отсутствии у них аналитического мышления. Они, как правило, рассматривают любую ситуацию с тз "смогу/не смогу доказать в суде".

Что касается лирического отступления о переизбрания ГД, то (ИМХО, я - не юрист, просто умею пользоваться Консультантом и имею некоторое отношение к процедурам открытия счетов) в соответствии со ст.71 ГК учредительными документами могут быть предусмотрены случаи, когда решение должно быть принято большинством голосов. Это условие многие общества фиксируют в учр. документах и для ситуации избрания ГД. Поэтому, юристы справедливо, на мой взгляд, требуют протокол о переизбрании ГД при изменении состава участников. Ничего сверх.
    По поводу того, что у некоторых ООО в уставе прописано это - согласен, тогда лучше в протоколе полномочия подтвердить. Хотя, имхо, если они полномочия не подтвердили, то значит ли это полномочий ген директора кончились? Конечно, нет. Есть же свежая выписка после внесения изменений в учредительные документы. В ней прописан прежний генеральный директор.
    Приводил пример ОАО - там же тоже меняются акционеры, акции продаются и покупаются, но никому же в голову не может прийти требовать внеочередного собрания акционеров для подтверждения полномочий совета директоров. ОАО от ООО в этом плане по сути ничем не отличается - там участники, тут акционеры - все могут меняться. Чисто логически если представить.
    По своему небольшому опыту замечу, что юристы банков и нотариусы требовали подтверждение полномочий не аргументацией того что это прописано в уставе (а у нас не прописано), а всегда тем что изменился собственник имущества организации. Получается что уважаемые юристы не могут понять даже после Пленума ВС суть изменения собственника имущества организации.

По поводу страховой компании - привёл её пример просто потому близка мне страховая тема. ОКВЭД самолично определяю и подаю в налоговую сведения о них, ОКВЭД самолично указываю какие в статистике указать на основе выписки моей, так чем же им выписка мешает - всё там есть или статистика пишет пальчиком - вот этот вид деятельности требует лицензии, а вот этот нет?
    С юристами банка Москвы просто не соединяют. Барышня сказала мне прямо - вот список, я по нему тупо действую. То, что у вас нету свидетельства из Госкомстата - это ваша проблема, у нас проблем нету.
    Последний раз редактировалось LexusRus; 29.08.2007 в 08:23.

Клерк Аватар для Grinvas
    При регистрации Вам должны были дать выписку из реестра. Там все коды перечислены. Попробуйте сделать копию. У меня взяли (Уралсиб).

Клерк
    Цитата Сообщение от Grinvas Посмотреть сообщение
    При регистрации Вам должны были дать выписку из реестра. Там все коды перечислены. Попробуйте сделать копию. У меня взяли (Уралсиб).
    Разумеется что все коды там перечислены - о чём и писал выше. Принёс им копию сраже же для их блага. Но юристу банка Москвы она не нужна хотя там всё есть, а нужно именно свидетельство от Госкомстата. Обещал даже что принесу, но позже если так прям нужно это свидетельство статистики, но ни в какую.

Есть слово такое - зажрались. Им ничего ни от кого не надо. Они сами по себе. Видимо, пока на местах московские власти банку Москвы работать на рыночных условиях и бороться за клиентов нет нужды. Они сыты.

Сам В.В. Путин просил не мешать развитию предпринимательства - чтобы через 6 дней человек мог работать - был зарегистрирован (5 дней) плюс открыт расчётный счёт (1 день). Даже Президента РФ не слушают.

ЛИС Аватар для sema
    в свидетельстве указывается квроме оквэдов еще какие то коды....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Да, например ОКАТО, а оно нужно для пречисления налога.

Аноним
    Гость
    Ага, банк при приеме платежки на перчисление налогов сверяет ОКАТО с тем, что указано у вас в кодах статистики!!! Полная ерунда, а сами свой ОКАТО вы уж как-нибудь узнаете и без этой бумажки.

Клерк
    Недавно зарегистрировали ИП, выбрали Промсвязьбанк для открытия р\с. В банке потребовали письмо из Мосгорстата, два дня ушло на получение письма. Отвезли документы, в банке сказали, что в течении трёх дней рассмотрят заявление. На четвёртый день звонит сотрудник службы безопасности банка и замогильным голосом начинает задавать идиотские вопросы. Конечно НОРМАЛЬНЫЙ человек я думаю немного растеряется. Вопросы звучали примерно так: "у вас есть домашний телефон?" (ну конечно, блин, мы же в анкете это указали), "Что будете продавать?", " А у вас склад есть?" "А на каком номере чаще будете?" (в анкете указали два номера, мобильных) отвечаем - на том, который с двойками....."А почему не с нулями?" отвечаем - Да потому что на номер с нулями рекламу даём......" А где рекламу даёте?"........ШОК!...Сложилось такое впечатление, что устраиваешься на работу в органы госбезопасности, а не счёт в банке открываешь. Завтра будет пять дней с момента подачи нами заявления.....и честно сказать, желание работать с этим банком пропадает. Позвонила в Сбер, там сказали, что откроют счёт в течении одного дня....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •