LexusRus
Благодарю за новые данные Vampess.
Вы просили инструкции.
по идее, у меня нет никакой лицензируемой деятельности. Я не страховая компания, а ИП. Кроме того, у меня ОКВЭДов 44 штуки.
Очень хорошо, что при немалом количестве видов у Вас, ни один из них не требует наличия лицензии. А я теперь буду знать, что лицензировать свою деятельность обязаны только страховые компании.

Вы лучше любого юриста знаете законодательство, почему же не получилось утереть нос юристам БМ?
К сожалению, банки жестко ограничены всегда неоднозначными инструкциями регулятора. И часто "перегибают палку", во избежание санкций отдельно взятых проверяющих из ЦБ. Кроме всего, и здесь Вы правы, поговорка "два юриста - три мнения" живее всех живых. И дело вовсе не в отсутствии у них аналитического мышления. Они, как правило, рассматривают любую ситуацию с тз "смогу/не смогу доказать в суде".
Что касается лирического отступления о переизбрания ГД, то (ИМХО, я - не юрист, просто умею пользоваться Консультантом

и имею некоторое отношение к процедурам открытия счетов) в соответствии со ст.71 ГК учредительными документами могут быть предусмотрены случаи, когда решение должно быть принято большинством голосов. Это условие многие общества фиксируют в учр. документах и для ситуации избрания ГД. Поэтому, юристы справедливо, на мой взгляд, требуют протокол о переизбрании ГД при изменении состава участников. Ничего сверх.