+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Как рассчитать проценты по договорам займа?

Не могу понять как рассчитывались проценты по займу.
    Получены займы от учредителя (физ. лицо). Апрель, май. Июнь по 120 000руб.
    Все под 0.01% годовых.
    Сумма процентов получилась 9.86 по каждому займу.
    Попробовал рассчитать за июнь- у меня получилось так:

120000* 0.01% / 365*30= 0,99

Где ошибка?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Все под 0.01% годовых.
    Сумма процентов получилась 9.86 по каждому займу
    Это как? Одинаковый %, одинаковые суммы, разные сроки - и получили одинаковую сумму %?
    По каждому займу за год должно накапать аж 12 рублей %

120000* 0.01% / 365*30= 0,99
    Нет здесь ошибки. Рубль за месяц, 12 рублей за год.

Аноним
    Гость
    про сроки поподробнее, пожалуйста!

Клерк
    Ошибки нет, но вы налетели на материальную выгоду по экономии на процентах (уж больно процент низкий). Лучше уж учередитель запплатит 13%, чем его же фирма 24% (повысьте ставку!).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение

Нет здесь ошибки. Рубль за месяц, 12 рублей за год.
    то есть, каждый месяц нужно начислять рубль?

Что подробнее? Про сроки вам лучше известно.
    Если судить по вопросу - получены три займа. В апреле, мае и июне. Каждый заем на одинаковый срок или на разные? Если на одинаковые сроки - тогда конечно получится одинаковая сумма %.
    Если у вас 9,86 руб. % - то заем на 300 дней, так?

Я не понимаю, почему вы считаете, что есть ошибка в вашем расчете % за месяц.
    0,99 за 30 дней - это значит 9,9 руб за 300 дней. Что не нравится-то? Ошибки округления, ессно, есть. Поправите последним месяцем.

Ошибки нет, но вы налетели на материальную выгоду по экономии на процентах (уж больно процент низкий).
    Милеша, где вы увидели материальную выгоду по ПОЛУЧЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ займам? Нет такого понятия в Налоговом кодексе.

Аноним
    Гость

про сроки

два договора до 31,12,07, а последныий- до 30,03,08

Да? И каким волшебным образом считались % ? Так, что получилось 9,86 по каждому при разных-то сроках и одинаковой процентной ставке?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Да? И каким волшебным образом считались % ? Так, что получилось 9,86 по каждому при разных-то сроках и одинаковой процентной ставке?
    вот я и хочу это выяснить.
    вместо 365 дней что надо ставить?

Аноним, в договоре что написано??? Годовая ставка или общая сумма % в рублях за весь срок пользования заемными средствами?

вот я и хочу это выяснить.
    Полагаете, что данной вами информации вполне достаточно? Заем предоставлен в апреле - срок возврата 31.12.07. Это понятно. А дату получения займа вы не хотите сообщить? В апреле 30 дней, если мне память не изменяет.

Аноним
    Гость
    28 апреля получили

Я себя же процитирую:

Аноним, в договоре что написано??? Годовая ставка или общая сумма % в рублях за весь срок пользования заемными средствами?

Аноним
    Гость
    годовая ставка 0.01%

Тогда по апрельскому займу общая сумма % за весь срок:
    (120000*0,01%/365) * кол-во дней между 28.04.07 и 31.12.07.

Аноним
    Гость
    спасибо!

Клерк
    Милеша, где вы увидели материальную выгоду по ПОЛУЧЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ займам? Нет такого понятия в Налоговом кодексе.[/QUOTE]

Налогоплательщик получает доход в виде материальной выгоды в следующих случаях:
    1) при экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением материальной выгоды, полученной в связи с операциями с кредитными картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении кредитной карты. В этом случае налоговая база определяется:
    а) по рублевым кредитам, тогда сумма экономии рассчитывается следующим образом:
    3/4 ставки рефинансирования, установленной ЦБ РФ на дату получения кредита, минус ставка процентов за пользование заемными средствами, установленная в соответствии с условиями договора. Например, установленная ЦБ РФ ставка рефинансирования на день получения кредита составляла 10% годовых, кредит (заем) в размере 1000 руб. выдан физическому лицу на 1 год под 5% годовых. В этом случае 3/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ - это 7,5% годовых. Сумма процентов за пользование заемными средствами, рассчитанная исходя из 7,5% годовых, составляет 75 руб. Сумма процентов, рассчитанная исходя из ставки, установленной в соответствии с договором (5%), составляет 50 руб. Материальная выгода налогоплательщика (налоговая база по налогу на доходы физических лиц) составляет 25 руб.;

Милеша, ....
    Это о материальной выгоде заемщика - ФИЗ. ЛИЦА. Когда физ. лицо ПОЛУЧИЛО заем. А организация ВЫДАЛА заем.

Я же спрашиваю, где вы увидели мат. выгоду по ПОЛУЧЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ займам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •