+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Клерк
    Цитата Сообщение от Оксана-Камчатка Посмотреть сообщение
    Сумма - 700 т.р. Директор снял поступившую выручку в банке и оформил себе в подотчет (истратилось на личные нужды)
    Во-первых, объясните, что так делать нельзя!!! Если взял, то должен отчитаться и думать, в первую очередь сам, как отчитаться. Объясните ему вежливо, какие последствия и налоги. Немного попугайте.
    Если все возьмете на себя, то он так будет делать постоянно. Мало того, так как вы эти документы будете делать за него, в случае проверки он на вас все может свалить!
    Для начала в приказе по п/о напишите побольше максимальный срок, на который могут быть выданы денежные средства именно директору. С приказом к нему подойдите и скажите, что вот ... так надо ... срок у нас такой-то, в течение этого срока надо закрыть эту сумму иначе ...
    Вежливо и аккуратно.
    Вообще-то интересная ситуация, такое вытворяли отдельные диры лет 10 назад. Теперь вроде поумнели и работают иначе.
    Не знаю, какие у вас обороты, но у меня если бы выдернули "в никуда" такие суммы как 1 млн., так и 700 тыс. фин положение пошатнулось.

Клерк
    У меня тоже такая же ситуация была. В прошлом году выдала эти деньги по договору займа с ИП директора, а потом провела взаимозачет с ним, т.к. была кредиторская задолженность. В этом году насобирали максимально чеков на подотчет, а оставшуюся сумму выдала директору (он же учредитель) как дивиденды и заплатили НДФЛ 9%. Ещё можно пробивать не все чеки, а деньги в банк сдавать. Но это не со всеми прокатит, только с какими-нибудь знакомыми покупателями.

Клерк Аватар для OlgaK
    А так получается игра "как украсть миллион".
    Называйте как хотите! Только денег нет и не будет! Все уже до нас украли и 9% с дивидендов платить не хотят.
    Ситуация реально складывается и не важно какие причины ее вызвали. Вопрос стоит как это все списать? Можно ли за счет чистой прибыли, но без налоговых последствий. Предлагайте!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    У многих фирм такая ситуация с директорами, проблема наличных денег стоит очень остро ! И она к сожалению решается таким путем -подотчет! у меня то же самое, правда сейчас не такая уж большая сумма в подотчете, а в предыдущей фирме у директора вообще около 8 млн. руб. откаты и все такое , сами понимаете

Клерк Аватар для twix
    и как правило, директор говорит: "ты ж все равно, что-нибудь придумаешь"

Клерк
    Цитата Сообщение от twix Посмотреть сообщение
    и как правило, директор говорит: "ты ж все равно, что-нибудь придумаешь"
    З/п у вас за это хоть приличная?
    Насколько я знаю, у многих для этих случаях схемы отработаны, с тех самых времен. И есть определенный объем ( +/-)
    А новичков-директоров лучше не баловать сразу, они к этому быстро привыкают.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    З/п у вас за это хоть приличная?
    не сказала бы...

Клерк
    Цитата Сообщение от twix Посмотреть сообщение
    не сказала бы...
    На мой взгляд, это должно оплачиваться отдельно или как-то учитываться. Ведь это не является обязанностью бухгалтера, экономиста, кассира и т.п.!

Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это должно оплачиваться отдельно или как-то учитываться. Ведь это не является обязанностью бухгалтера, экономиста, кассира и т.п.!
    Все бы так считали.... К сожалению директора считают это нашей обязанностью...((

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от oleca Посмотреть сообщение
    Все бы так считали.... К сожалению директора считают это нашей обязанностью...((
    к сожалению

Клерк
    А в должностной что записано?
    Девочки, нельзя идти у них на поводу! Попробуйте изменить или ситуацию или оплату. Только корректно как-нибудь.
    Как пишут даже у криминала есть свои правила, часть себе, часть на содержание и т.п, часть в общак (может ещё что-то и как-то), суть в том, что "не все себе любимому").
    А старинное понятие десятины? Когда 10% отдавали...

Клерк
    я бы оформила в кассу в один день возврат от Директора(ПКО) и Договор займа с самим директором(РКО),а потом возврат за счет дивидендов по его личному заявлению с удержание 9%(т.е начислить К75Д84 770000,НДФЛ69300 перечислить-и к выплате 700700-еще 700 рублей у него осядут)-а вообще он взял, пусть у него голова болит куда он их дел..,а вообще можно и так оставить на 71-висит и висит он сам директор ,на нем висит,придет проверка с него и спросят ,а у Вас в бух учете все правильно выдали и висит
    Последний раз редактировалось Замученный бухгалтер; 29.06.2007 в 13:03.

Клерк
    а он воощето в РКО на 700 тыс расписывался,что получил или только чек на себя офрмлял?

Клерк Аватар для OlgaK
    на 71-висит и висит он сам директор ,на нем висит,придет проверка с него и спросят
    Проверка уже пришла, банк проверяет кассу и пишет нарушение выдача под отчет из выручки! надо было сначала в банк сдать, потом по чеку снять... вот еще геморрой!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость

Хех

О таких темах не пишут на всю землю вообще-то, а общаются с нужными людьми. От греха подальше...

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    пишет нарушение выдача под отчет из выручки!
    Это ерунда - только замечание напишут и все. Ни штрафа, ни каких иных санкций не будет. В налоговую ещё передадут этот документик и все.
    Выдча в п/о из выручки без сдачи в банк наверное у 99 %!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    общаются с нужными людьми
    Это вы хотите вернуться к сообщению mvf?
    Цитата:
    Цитата:Как сделать так, чтобы минимизировать расходы, а лучше вообще ничего не платить? ..........
    По правилам форума предлагать работу киллерам запрещено!

Клерк Аватар для Колибри
    Цитата Сообщение от login75 Посмотреть сообщение
    смотря какая сумма...
    попробовать оформить как покупка каких-либо "услуг из воздуха". например консалтинговые/маркетинговые услуги. склепать документы.
    если есть машины - попробовать подсобрать бензиновые чеки на эту сумму.
    Помогите. плз документами. Договорами и актами. Такая же ситуация. деньги с р/с снимают. Тратят на женщин. а мне надо придумать, куда их деть. А куда их еще можно деть?

Модератор Аватар для Andyko
    Колибри, я прошу прощения, но пытаться придумывать можно только если Вы входите в круг тех, на кого тратят.

Клерк Аватар для Колибри
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Колибри, я прошу прощения, но пытаться придумывать можно только если Вы входите в круг тех, на кого тратят.
    по существу, плз. без коментариев

Клерк Аватар для businka01
    [QUOTE= Договор займа с самим директором(РКО),а потом возврат за счет дивидендов по его личному заявлению с удержание 9%(т.е начислить К75Д84 770000,НДФЛ69300 перечислить-и к выплате 700700-еще 700 рублей у него осядут)-а вообще он взял, пусть у него голова болит куда он их дел..,а вообще можно и так оставить на 71-висит и висит он сам директор ,на нем висит,придет проверка с него и спросят ,а у Вас в бух учете все правильно выдали и висит[/QUOTE]

абсолютно согласна, оформлять займ, и пусть директор думает, как отдавать или на 71 счет, при условии, что директор будет собирать документы на расходы

Цитата Сообщение от Xana Посмотреть сообщение
    Как сделать так, чтобы минимизировать расходы, а лучше вообще ничего не платить?
    Нарисовать.

Аноним
    Гость
    Вот и у меня такая ситуация. Снял деньги по чеку потратил кудато, потом принес чеки кассовые и товарные от фирмы каторая на УСН без НДС, а спустя еще время вообще снимал черыре дня подряд да по два раза и не документов не денег и типо "ну придумай что нить" Вот думаю и никак не придумаю.

Клерк Аватар для Jewеl
    Подскажите, как оформить возврат подотчетных сумм, если из суммы подотчета не было потрачено ни копейки???

Клерк
    ПКО, основание: возврат неизрасходованной подотчетной суммы

Клерк Аватар для Jewеl
    То есть никаких служебных записок, почему средства не были потрачены на обозначенные цели не надо?

Клерк Аватар для Anastasia_SH
    Цитата Сообщение от Jewеl Посмотреть сообщение
    То есть никаких служебных записок, почему средства не были потрачены на обозначенные цели не надо?
    шел, подскользнулся, очнулся....

Клерк Аватар для Jewеl
    Цитата Сообщение от Anastasia_SH Посмотреть сообщение
    шел, подскользнулся, очнулся....
    Просто у меня проходят немаленькие суммы и банк хочет от меня каких-то документов, чтобы понять на какие цели деньги ушли, почему такие огромные суммы и почему не потрачено...

Клерк
    но деньги ведь не ушли...
    мы выдаем в подотчет выручку сверх лимита ежедневно, на следующий день возвращаем и опять выдаем
    банк проверял, сделал замечание что тратим "не на те цели", но не более...

Клерк Аватар для Jewеl
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    но деньги ведь не ушли...
    мы выдаем в подотчет выручку сверх лимита ежедневно, на следующий день возвращаем и опять выдаем
    банк проверял, сделал замечание что тратим "не на те цели", но не более...
    А как вы оформляли выдачу денег под отчет? Только РКО?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •