konsyl,
Я успокоиться?)))))) Мне это нравится
))
konsyl,
Я успокоиться?)))))) Мне это нравится
))
Ну я то не переживаю, мало ли думаю, может вы волнуетесь.
Ладно, проехали. Суть вопроса в чем? Вы хотите списть расходы по укреплению ямы как на создание объекта ОС? Так? Тогда какой объект ОС вы создадите в результате?
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
konsyl,
Могильник.
Хм... А что такое по вашему "могильник"? к какой группе ОС будет относиться данный "актив"?
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
konsyl,
См. andreyd 27.06.2007, 12:58
Даже если отойти от классификатора (что уже является неверным, но тем не менее). Согласно ст.256 НК РФ "Амортизируемым имуществом также признаются капитальные вложения в предоставленные в аренду объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя". Исходя из этого, следует предположить, что яма - основное средство. Так?
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
konsyl, еще раз, ПБУ 6/01 отдыхает?
konsyl,
Яму в аренду не берут, следовательно она изначально не объект ОС. Да по-сути, яма тут не причем - см. ОКОФ 190009010 (я тоже не поленился).
Давайте для начала определимся с налоговым подходом. Указанный Вами код определяет затраты на улучшение земель (мелиоративные, осушительные, ирригационные и прочие). Вопрос: в чем заключается "улучшение" земли, если вы бетонируете основание ямы? Вы производите данные расходы не для того, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики замельного участка, а потому что так необходимо. Где тут улучшение? От этого что, в яму больше влезет? Или на этом участке повысится урожайность?
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
konsyl,
Консул, Вы ветку может прочтете всё же, чтоп не задавать вопросы, которые уже обмусолили; про цель аренды участка с ямой там тоже всё достпуно описано.
Этот участок становится пригодным, как и в случае, например, осущения, для выполнения конкретных работ. Это раз.
И два. Сам по себе могильник - объект еще и в силу своей специфики, например, захоронения опасных отходов.
Несмотря на 100% амортизацию по завершении работ, такие объекты остаются на учете в кадастре.
ps: О могильниках, требующих затрат по содержанию после его заполнения и закрытия, разговор особый, явно выходящий за рамки этой ветки.
BorisG,
Я бы не заморачивался с могильником, а сделал бы кап.вложения в улучшение. Как полагаете?
У меня общение напоминает разговор глухого со слепым. Вы мне указываете что расходы следует классифицировать как кап.вложения на улучшение земель. Я вам повторно отмечаю, тут нет улучшения земель! Плодородие от того, что вы зальете бетоном дно ямы не повыситься, урожайность не вырастет! Это во-первых. Во-вторых, все расходы по подготовке земельного участка являются обязательными, т.е. автор несет определенные расходы, необходимые для того, чтобы провести утилизацию! А вы мне про создание ОС говорите. Давайте купим бублики и оприходует отдельно тесто и дырочки.
Борис, прочтите выше обсуждение. ЧТО ТАКОЕ МОГИЛЬНИК?! ЧТО ЭТО ЗА ОБЪЕКТ ОС? В КАКУЮ ГРУППУ ВЫ ЕГО ОТНЕСЕТЕ?!
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
konsyl,
А причем здесь плодородие? Вы что же, все земли будете улучшать, штоб морковку выращивать? Данные кап.вложения и есть ОС; см. Постановление Правительства РФ №1 от 01.01.2002г.
Утилизацию чего? Уничтожение, скажем так, карьера, не есть обязательная засыпка его мусором, т.е. утилизация чьих-то отходов. Можно, конечно, попытаться снова засыпать этот карьер землей, а следующим этапом залить до краев высыхающее аральское море; это уж у кого на что энтузиазму хватит.т.е. автор несет определенные расходы, необходимые для того, чтобы провести утилизацию!
Странный, действительно, разговор; глухой и слепой, вероятно, тут в одном лице.
какой срок аренды земли? если меньше одного года, то ваши затраты на бетонирование ямы и др. не создадут ОС, т.к. вам нужно самортизировать полученный объект до окончания срока аренды земли, т.е. срок службы буде менее 1 года.
BorisG,
Согласен. Будем надеятся, что урана там не будет![]()
Нет, и еще раз, в этом вопросе главное - не срок аренды, а именно предполагаетмый срок выполнения работ по заполнению.
Это действительно скользкий и серьезный вопрос, поскольку арендодатель земельного участка, как правило, государство, в том числе и по причине отзыва лицензии (если работы требуют лицензирования), может передать участок другой компании.
Непольностью самортизированные капитальные вложения в виде подготовительных работ этом случае являются серьезним предметом разбирательств.
Действительно, слепые с глухими! (
Горячо поддерживаю мнение Консула.
Посмотрите План счетов. Расходы на рекультивацию земель - 97 счет.
НК РФ Ст. 254 п.7 - расходы на рекультивацию земель и другие природоохранные действия - материальные расходы.
Другая,
Посмотрите вместе с Консулом классификацию ОС.
Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 29.06.2007 в 11:45.
Вы видимо вообще не разбираетесь в налоговом учете, раз указываете на классификацию. До настоящего моменты вы так и не определили, что это за затраты, но при этом сначала указали на несуществующий код ОКОФ, потом указали на капитальные вложения на УЛУЧШЕНИЕ земель, потом вообще сказали что это не улучшение, а нечто иное, но тем не менее ОС. Вы сначала определитесь, а потом уже отстаивайте какую-н. точку зрения. Да, когда спрашиваете при чем тут утилизация, не забывайте, что автор изначально ставил вопрос об утилизации, а не о чем то еще.
Диагноз: к лору и офтальмологу.
Последний раз редактировалось konsyl; 29.06.2007 в 11:53.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
konsyl,
Хочется выругаться, но читателей много; не удобно.
Да и по-поводу слепого я видимо не промахнулся; посмотрите по-внимательней классификатор ОФ.
Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 29.06.2007 в 11:51.
konsyl,
"Засыпаем яму - ОС или нет?"Да, когда спрашиваете при чем тут утилизация, не забывайте, что автор изначально ставил вопрос об утилизации, а не о чем то еще.
Бррр...
konsyl,
Ты мне тут поешь, который раз про "несуществующий ОКОФ", который существует и прешь каждый раз как баран на новые ворота. Читай внимательней документы и обсуждение, прежде чем нести здесь безапелляционную пургу; отвечай за базар, иначе говоря.
И пусть мне сделают предупреждение.
Просьба удовлетворена
Последний раз редактировалось Andyko; 29.06.2007 в 14:39.
"Наша цель - свалить в яму всякую дрянь, и свою, и чужую за деньги.
Стоимость укрепления дна до начала приёмки дряни и получения дохода от ямы - ОС или расходы будущих периодов?".
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Знаете господин Татаринов, если Вы читать не умеете, то не надо обвинять других в Вашей природной скудности ума. ВЫ мне сначала указали на "12 4527472", а потом на "190009010". Вот только во второй раз вы так и не объяснили, при чем тут улучшение земель и обязательные природоохранные мероприятия, связанные с утилизацией отходов. Так что отдхайте чаще, бухгалтер вы наш ненаглядный.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
О, мамма мия...
Указал я Вам на разные коды, потому что первый был написан не мной и поверив на слово Вам, ибо предполагал, что слова грамотного специалиста перепроверять не нужно. И тот, и другой коды - объект ОС.
А где я говорил про природоохранные мероприятия?улучшение земель и обязательные природоохранные мероприятия
Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 29.06.2007 в 12:09.
Конец полный... Работы, проводимые автором, являются результатом не его дикой фантазии, а требований действующего законодательства, направлены на охрану окружающей среды. В частности 89-ФЗ.
А улучшение земель - это совсем иная деятельности, направленная на восстановление или повышение тех или иных качестве земельного участка. Вот и все.
Короче, надоело мусолить одно и то же. Мне то все равно как автор сделает. Хочет поставить яму на учет - пожалуйста. Чем бы бухгалтер не тешился.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)