+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 172
    Клерк
    konsyl,
    Я успокоиться?)))))) Мне это нравится))

Клерк Аватар для konsyl
    Ну я то не переживаю, мало ли думаю, может вы волнуетесь.
    Ладно, проехали. Суть вопроса в чем? Вы хотите списть расходы по укреплению ямы как на создание объекта ОС? Так? Тогда какой объект ОС вы создадите в результате?
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    konsyl,
    Могильник.

Клерк Аватар для konsyl
    Хм... А что такое по вашему "могильник"? к какой группе ОС будет относиться данный "актив"?

Клерк
    konsyl,
    См. andreyd 27.06.2007, 12:58

Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от andreyd Посмотреть сообщение
    По ОКОФу это может быть Мусоросборник (12 4527472)
    Если вы про этот код, то не стоит, такого кода нет. Я не поленился зайти в классификатор.

Клерк Аватар для konsyl
    Даже если отойти от классификатора (что уже является неверным, но тем не менее). Согласно ст.256 НК РФ "Амортизируемым имуществом также признаются капитальные вложения в предоставленные в аренду объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя". Исходя из этого, следует предположить, что яма - основное средство. Так?

Клерк
    konsyl, еще раз, ПБУ 6/01 отдыхает?

Клерк
    konsyl,
    Яму в аренду не берут, следовательно она изначально не объект ОС. Да по-сути, яма тут не причем - см. ОКОФ 190009010 (я тоже не поленился).

Клерк Аватар для konsyl
    Давайте для начала определимся с налоговым подходом. Указанный Вами код определяет затраты на улучшение земель (мелиоративные, осушительные, ирригационные и прочие). Вопрос: в чем заключается "улучшение" земли, если вы бетонируете основание ямы? Вы производите данные расходы не для того, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики замельного участка, а потому что так необходимо. Где тут улучшение? От этого что, в яму больше влезет? Или на этом участке повысится урожайность?

Клерк
    konsyl,
    Консул, Вы ветку может прочтете всё же, чтоп не задавать вопросы, которые уже обмусолили; про цель аренды участка с ямой там тоже всё достпуно описано.

Клерк
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    Где тут улучшение?
    Этот участок становится пригодным, как и в случае, например, осущения, для выполнения конкретных работ. Это раз.
    И два. Сам по себе могильник - объект еще и в силу своей специфики, например, захоронения опасных отходов.
    Несмотря на 100% амортизацию по завершении работ, такие объекты остаются на учете в кадастре.

ps: О могильниках, требующих затрат по содержанию после его заполнения и закрытия, разговор особый, явно выходящий за рамки этой ветки.

Клерк
    BorisG,
    Я бы не заморачивался с могильником, а сделал бы кап.вложения в улучшение. Как полагаете?

Клерк Аватар для konsyl
    У меня общение напоминает разговор глухого со слепым. Вы мне указываете что расходы следует классифицировать как кап.вложения на улучшение земель. Я вам повторно отмечаю, тут нет улучшения земель! Плодородие от того, что вы зальете бетоном дно ямы не повыситься, урожайность не вырастет! Это во-первых. Во-вторых, все расходы по подготовке земельного участка являются обязательными, т.е. автор несет определенные расходы, необходимые для того, чтобы провести утилизацию! А вы мне про создание ОС говорите. Давайте купим бублики и оприходует отдельно тесто и дырочки.
    Борис, прочтите выше обсуждение. ЧТО ТАКОЕ МОГИЛЬНИК?! ЧТО ЭТО ЗА ОБЪЕКТ ОС? В КАКУЮ ГРУППУ ВЫ ЕГО ОТНЕСЕТЕ?!

Клерк
    konsyl,
    А причем здесь плодородие? Вы что же, все земли будете улучшать, штоб морковку выращивать? Данные кап.вложения и есть ОС; см. Постановление Правительства РФ №1 от 01.01.2002г.

т.е. автор несет определенные расходы, необходимые для того, чтобы провести утилизацию!
    Утилизацию чего? Уничтожение, скажем так, карьера, не есть обязательная засыпка его мусором, т.е. утилизация чьих-то отходов. Можно, конечно, попытаться снова засыпать этот карьер землей, а следующим этапом залить до краев высыхающее аральское море; это уж у кого на что энтузиазму хватит.

Странный, действительно, разговор; глухой и слепой, вероятно, тут в одном лице.

Клерк Аватар для Svet.a
    какой срок аренды земли? если меньше одного года, то ваши затраты на бетонирование ямы и др. не создадут ОС, т.к. вам нужно самортизировать полученный объект до окончания срока аренды земли, т.е. срок службы буде менее 1 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Я бы не заморачивался с могильником, а сделал бы кап.вложения в улучшение.
    Это никак не меняет сути вопроса, ни самого объекта.
    На самом деле это действительно рекультивация земель, возвращение их в хозяйственный оборот, а вот называть объект могильником, или нет, зависит лишь от того, какие отходы туда будут размещаться. И не более того.

Клерк
    BorisG,
    Согласен. Будем надеятся, что урана там не будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    какой срок аренды земли? ... если меньше одного года, ...
    Нет, и еще раз, в этом вопросе главное - не срок аренды, а именно предполагаетмый срок выполнения работ по заполнению.
    Это действительно скользкий и серьезный вопрос, поскольку арендодатель земельного участка, как правило, государство, в том числе и по причине отзыва лицензии (если работы требуют лицензирования), может передать участок другой компании.
    Непольностью самортизированные капитальные вложения в виде подготовительных работ этом случае являются серьезним предметом разбирательств.

Другая
    Гость
    Действительно, слепые с глухими! (
    Горячо поддерживаю мнение Консула.
    Посмотрите План счетов. Расходы на рекультивацию земель - 97 счет.
    НК РФ Ст. 254 п.7 - расходы на рекультивацию земель и другие природоохранные действия - материальные расходы.

Клерк
    Другая,
    Посмотрите вместе с Консулом классификацию ОС.
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 29.06.2007 в 11:45.

Клерк Аватар для konsyl
    Другая,
    Посмотрите вместе с Консулом классификацию ОС. И вспомните о налоговом учете.
    Вы видимо вообще не разбираетесь в налоговом учете, раз указываете на классификацию. До настоящего моменты вы так и не определили, что это за затраты, но при этом сначала указали на несуществующий код ОКОФ, потом указали на капитальные вложения на УЛУЧШЕНИЕ земель, потом вообще сказали что это не улучшение, а нечто иное, но тем не менее ОС. Вы сначала определитесь, а потом уже отстаивайте какую-н. точку зрения. Да, когда спрашиваете при чем тут утилизация, не забывайте, что автор изначально ставил вопрос об утилизации, а не о чем то еще.
    Диагноз: к лору и офтальмологу.
    Последний раз редактировалось konsyl; 29.06.2007 в 11:53.

Клерк
    konsyl,
    Хочется выругаться, но читателей много; не удобно.
    Да и по-поводу слепого я видимо не промахнулся; посмотрите по-внимательней классификатор ОФ.
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 29.06.2007 в 11:51.

Клерк Аватар для konsyl
    konsyl,
    Хочется выругаться, но читателей много; не удобно.
    Да и по-поводу слепого я видимо не промахнулся; посмотрите по-внимательней классификатор ОФ.
    Да вы не нервничайте так, ну что поделать, если вы не можете обосновать свою позицию.

Клерк
    konsyl,
    Да, когда спрашиваете при чем тут утилизация, не забывайте, что автор изначально ставил вопрос об утилизации, а не о чем то еще.
    "Засыпаем яму - ОС или нет?"

Бррр...

Клерк

censored

konsyl,
    Ты мне тут поешь, который раз про "несуществующий ОКОФ", который существует и прешь каждый раз как баран на новые ворота. Читай внимательней документы и обсуждение, прежде чем нести здесь безапелляционную пургу; отвечай за базар, иначе говоря.

И пусть мне сделают предупреждение.

Просьба удовлетворена
    Последний раз редактировалось Andyko; 29.06.2007 в 14:39.

Клерк Аватар для konsyl
    "Наша цель - свалить в яму всякую дрянь, и свою, и чужую за деньги.
    Стоимость укрепления дна до начала приёмки дряни и получения дохода от ямы - ОС или расходы будущих периодов?".

Клерк Аватар для konsyl
    Знаете господин Татаринов, если Вы читать не умеете, то не надо обвинять других в Вашей природной скудности ума. ВЫ мне сначала указали на "12 4527472", а потом на "190009010". Вот только во второй раз вы так и не объяснили, при чем тут улучшение земель и обязательные природоохранные мероприятия, связанные с утилизацией отходов. Так что отдхайте чаще, бухгалтер вы наш ненаглядный.

Клерк
    О, мамма мия...
    Указал я Вам на разные коды, потому что первый был написан не мной и поверив на слово Вам, ибо предполагал, что слова грамотного специалиста перепроверять не нужно. И тот, и другой коды - объект ОС.

улучшение земель и обязательные природоохранные мероприятия
    А где я говорил про природоохранные мероприятия?
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 29.06.2007 в 12:09.

Клерк Аватар для konsyl
    Конец полный... Работы, проводимые автором, являются результатом не его дикой фантазии, а требований действующего законодательства, направлены на охрану окружающей среды. В частности 89-ФЗ.
    А улучшение земель - это совсем иная деятельности, направленная на восстановление или повышение тех или иных качестве земельного участка. Вот и все.
    Короче, надоело мусолить одно и то же. Мне то все равно как автор сделает. Хочет поставить яму на учет - пожалуйста. Чем бы бухгалтер не тешился.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •