Привет! подскажите ,пожалуйста, на какой субсчет оприходовать купленные печать и штамп организации.
Привет! подскажите ,пожалуйста, на какой субсчет оприходовать купленные печать и штамп организации.
У нас на 101.06 приходуется
А поскольку стоимость невелика то сразу на забаланс
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 27.04.2007 в 11:53.
Печать это ОС? А какой ОКОФ у этого ОСа? Я бы не стала печать к ОСам относить.
Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes
Это же буровое оборудование!
Письмо Минфина от 14.04.06 №02-14-10/880 расходы на приобретение и изготовление печатей и штампов - ст.226 - значит сразу в расход
umut24, а если в 2005 приобретена?
тем более, что данное письмо разъясняет порядок применения Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н, который в свою очередь утратил силу..
У нас проверка КРУ пояснила, что списывается сначала на 302.09 а потом на 106.04. И оправдывает это инструкцией 25н. Так как правильно?
Угу, и письма с обзором результатов проверок росфиннадзора по ВУЗам почитайте на досуге,красной линией- ТМЦ не приходуются,сразу списываются на расходы... оплата по 226 это еще не значит, что приходовать не надо.
Да, я считаю, что раз в ОКОФ нет, то можно относить на материалы- но это мое личное, как бухгалтера мнение.
Все,что оплачиваем по 226 -типа программного обеспечения, которое не относится к НМА числим в аналитическом учете за подотчетниками.
Вот если у нас будут хоть какие то стандарты приняты по учету и там расписаны правила учета очень тщательно, и там напишут,что если оплатили по 226, то относим на расходы и потом НИГДЕ не учитываем, то можно будет и не учитыватьА так...
Согласна, что не все что закуплено по 226 сразу списывается - мы вещи в музейный фонд например по ней закупаем...но вот именно по печатям вот так поступаем..их не учитываем даже на забалансе..
Мышь...серая... а вот на Клерке уже был вопрос, но по-моему он так и остался без ответа: можно ли использовать письма Минфина, которые разъясняют порядок применения Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н, который в свою очередь утратил силу..наше казначейство использует без проблем, так как статьи классификации, разъясняемые в них не изменили своего содержания
umut24, я и не спорю чтоменя больше волнует вопрос правомерности применения данного письма, не более того.статьи классификации,.... не изменили своего содержания
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=130865 уже спрашивали...никто не ответил![]()
на что ответ?ответ ожидается...
Улыбнись, и все получится))))))))
на заданный вопрос... умом понимаю, что разъяснительные Письма Минфина, относящиеся к Приказу 152н можно использовать и сейчас...но на основании чего?
umut24, BorisG тоже по-видимому не знает.. Никто не знаеттайна это за семью печатями
![]()
BorisG, ну скажите нам, ну пожалуйста![]()
Вообще-то ФЗ и письма Минфина рядом не стоят.Или суть я так и не пойму, что непонятного.![]()
Ученица 777, причем здесь ФЗ? А главное какой?
Речи о ФЗ в ветке вообще нет, в том числе о бюджетной классификации
он так и останется без ответа?
BorisG, ну так ответь же нам всем наконец! Ты знаешь?
делаю вывод-тебе просто трудно признать, что не можешь на этот вопрос ответитьИли просто из вредности снова?
![]()
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 05.06.2007 в 13:38.
мы штампы оплачиваем по 226, приходуем на 105.06 и списываем в расход при передаче
а вот печати под отчет на 105.06 остаются
Мы печати закупаем через изготовление, и сразу списываем с 302.09 на 401.01, и акт под это дело о том, что печать используется по назначению
Я буду в материалы кидать, а затем списывать на затраты.
Здесь была выложена инфа про проверки. В хозрасчете, по правилам бух. учета, те же бух. бланки Д 10 К 71, 60. Д 20, 25 и т.д. К 10. т.е сразу на затраты списывать нельзя. Сомневаюсь, что к бюджету правила ведения бух. учета не относятся.
А при списании, мона и на забалансе, как БСО.
Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes
нет у нас такогона затраты
Ученица 777
Да, нет счетов затрат, но есть 401. Вот его и использовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)