+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 86
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Осинка Посмотреть сообщение
    А я в своих рассуждениях ссылаюсь не письма Минфина,а на НК и ФЗ "О бухгалтерском учете",
    Тогда ответьте честно (хотя бы себе): На следующие вопросы:
    1.Какой пункт Закона о БУ лишает упрщенцев, занимающихся ЕНВД, права не вести БУ, предоставленного Законом о БУ.
    2. Какой пункт НК РФ лишает упрщенцев, занимающихся ЕНВД, права не вести БУ, предоставленного Законом о БУ.

Отвечая на эти вопросы, старайтесь опираться исключительно на нормы НК РФ и Закона о БУ, не сбиваясь на письма Минфина.
    Письмо Минфина привела,как довод (а не основание),подтверждающий мои рассуждения.
    Письмо минфина, противорчащее Закону о БУ не может служить доводом, подтверждающим правильность рассуждений о ведении БУ...

Модератор
    Письмо Минфина 03-11-04/2/151Правда датировано оно не 20.06.06,а 15.12.05.
    На самом деле, есть загадочное письмо от 20.06.2006 широко обсуждавшееся прошлым летом. Правда, кто его в глаза видел вживую, не знаю. Но не в письмах дело.
    Кстати, Осинка, Вы в курсе, что вообще все организации могут не сдавать бухотчетность с 2007г? Так зачем это делать организации на УСН+ЕНВД?
    И вот еще - подумайте над таким вопросом: вот работает-работает организация много лет на УСН, а потом раз, и несколько операций в одном месяцев года под ЕНВД попадает. Ваши предложения? На какой системе налогообложения организация?

Клерк
    Вы в курсе, что вообще все организации могут не сдавать бухотчетность с 2007г?
    //
    Я не в курсе - расскажите.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;51163078]Тогда ответьте честно (хотя бы себе): На следующие вопросы:
    1.Какой пункт Закона о БУ лишает упрщенцев, занимающихся ЕНВД, права не вести БУ, предоставленного Законом о БУ.
    2. Какой пункт НК РФ лишает упрщенцев, занимающихся ЕНВД, права не вести БУ, предоставленного Законом о БУ.

Тогда и Вы честно (хотя бы себе):
    1.Какой пункт Закона о БУ наделяет правом ЕНВДшников,занимающихся УСН не вести БУ.
    2.Какой пункт НК наделяет правом ЕНВДшников,занимающихся УСН не вести БУ.(я то опираюсь на гл.26.3,ст.346.26,п.7 НК,гласящий обратное-есть смешанные режимы налогообложения-раздельный учет хоз.операций,обязательств,имущества).

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На самом деле, есть загадочное письмо от 20.06.2006 широко обсуждавшееся прошлым летом. Правда, кто его в глаза видел вживую, не знаю. Но не в письмах дело.
    Кстати, Осинка, Вы в курсе, что вообще все организации могут не сдавать бухотчетность с 2007г?

Нет.Возможно что-то пропустила.Просветите на основании чего.

И вот еще - подумайте над таким вопросом: вот работает-работает организация много лет на УСН, а потом раз, и несколько операций в одном месяцев года под ЕНВД попадает. Ваши предложения? На какой системе налогообложения организация?
    Да на смешанном режиме налогообложения,где нет приорететов УСН над ЕНВД,и наоборот.

Клерк
    а про сдачу бух.отчетности с 2007 года можно пожайлуста поподробнее. на основании какого документа я могу не сдавать ф.1,2,3 и т.д?

Аноним
    Гость
    Тогда и Вы честно (хотя бы себе):
    1.Какой пункт Закона о БУ наделяет правом ЕНВДшников,занимающихся УСН не вести БУ.
    Закон о БУ. Ст.4
    ...
    3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Заметьте, что это освобождение не зависит от того, занимаются они ЕНВД деятельностью или нет. Раз перешли, значит освобождены. Точка.
    2.Какой пункт НК наделяет правом ЕНВДшников,занимающихся УСН не вести БУ.
    Ни какой. НК РФ не может регулировать БУ. Ни наделять правом не вести БУ, ни лишать этого права.
    (я то опираюсь на гл.26.3,ст.346.26,п.7 НК,гласящий обратное-есть смешанные режимы налогообложения-раздельный учет хоз.операций,обязательств,имущества).
    Гы. Разделный учет не тождественен бухгалтерскому. НК РФ может регулировать лишь налоговый учет. Именно этим он и занимается в процитированном вами пункте.

Модератор
    А Вы найдите в НК требование сдавать бухотчетность. Вот раньше оно было, а теперь - нет. Потеряли при написании очередной редакции
    Осинка, еще раз ЕНВД бывает только по конкретному виду деятельности, вся организация как была, так и остается на УСН. Поэтому организация не является ЕНВДшной, она на УСН.
    Какой пункт НК наделяет правом ЕНВДшников,занимающихся УСН не вести БУ
    Осинка, ну в самом деле, сколько ж можно - НК не регламентирует ведение бухучета. И нигде в НК не написано, что раздельный учет ведется по данным БУ.

Аноним
    Гость
    Да на смешанном режиме налогообложения,где нет приорететов УСН над ЕНВД,и наоборот.
    Есть. Процедуры перехода НА и ухода С УСН существенно отличаются от процедур перехода НА и ухода С ЕНВД. УСН, пожалуй, покруче будет...

Клерк
    да нет мой вопрос не про УСН,
    Вы в курсе, что вообще все организации могут не сдавать бухотчетность с 2007г?
    Что ВСЕ организации могут не сдавать бух отчетность!!!!

Модератор
    Валенсия, это техническая ошибка в НК. Но в случае чего, ею можно пользоваться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть. Процедуры перехода НА и ухода С УСН существенно отличаются от процедур перехода НА и ухода С ЕНВД. УСН, пожалуй, покруче будет...
    Вот это мы доспорились... А еще круче ОСНО!А еще МСФО!
    УСН и ЕНВД-два вида
    налогового режима деятельности ОДНОГО предприятия.И если Закон о БУ освобождает один из видов деятельности (УСН) от ведения БУ (заметьте,даже не в полном объеме-я об ОС говорю),а по другому виду деятельности (ЕНВД) тот же Закон ОБЯЗЫВАЕТ вести БУ,то вести этот самый бухучет нужно по всей организации в целом.А не хотите в целом-делитесь юридически.И тогда предприятие УСН вести бух.учет не будет (а будет вести КДИР),а ЕНВД будет вести бухучет.

Ребята,я уважаю ваше мнение,но остаюсь при своем.

Модератор
    Да ради бога. Только вот ЕНВД это не налоговый режим деятельности предприятия Это
    Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
    А налоговый режим у предприятия все-таки УСН.
    Впрочем, на Ваше личное мнение никто не покушается

диметра1
    Гость
    ЕНВД - это налогообложеие вида деятельности. Если у Вас организация на УСН, то вести бухучет не надо

Клерк
    Да ради бога. Только вот ЕНВД это не налоговый режим деятельности предприятия Это А налоговый режим у предприятия все-таки УСН.

Раздел VIII.1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ

Глава 26.2. УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    Статья 346.11. Общие положения

1. Упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)

Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
    ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Впрочем, на Ваше личное мнение никто не покушается
    Кто бы сомневался!

Аноним
    Гость
    УСН и ЕНВД-два вида
    налогового режима деятельности ОДНОГО предприятия.
    Ага.
    И если Закон о БУ освобождает один из видов деятельности (УСН) от ведения БУ (заметьте,даже не в полном объеме-я об ОС говорю),
    Но из этого еще не следует, что
    по другому виду деятельности (ЕНВД) тот же Закон ОБЯЗЫВАЕТ вести БУ,
    Не, не обязывает. Вы не смогли привести ни одного НПА, который бы ОБЯЗЫВАЛ. И уж из этого тем более не следует, что
    вести этот самый бухучет нужно по всей организации в целом.
    Если организация находится на УСН...
    А не хотите в целом-делитесь юридически.
    Это все ваши досужие домыслы, не основанные на действующем законодательстве.
    Ребята,я уважаю ваше мнение,но остаюсь при своем.
    Это ваше святое право, но попробуйте найти и привести на форуме законные обоснования этого своего мнения. Пока у вас это не получилось...

Модератор
    Осинка, не надо злоупотреблять цитированием. Кроме того абсолютно не понятно, что Вы хотели этим сказать

Дилетант
    Статья 346.11. Общие положения

1. Упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    А что же дальше не процитировали? Там, где про переход на УСН? И не только в этой статье, в главе 26.2 немало мест, где говортся о переходе на УСН и с нее.

А теперь найдите в гл.26.3 хоть что-то о "переходе на ЕНВД". Ы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы не смогли привести ни одного НПА, который бы ОБЯЗЫВАЛ. И уж из этого тем более не следует, чтоЕсли организация находится на УСН...Это все ваши досужие домыслы, не основанные на действующем законодательстве. Это ваше святое право, но попробуйте найти и привести на форуме законные обоснования этого своего мнения. Пока у вас это не получилось...
    Да,кстати говоря и ваши досужие домыслы уж более,чем "притянуты за уши" к ФЗ о бухучете и оттрактованы по вашему желанию и хотению.Что ж вы вьетесь перед УСН,как перед алтарем,забывая,что два спец.режима абсолютно равноценны для деятельности предприятия.И уж если вы хотите законности обоснования моего мнения,то приведите в пику НПА,где трактуется освобождение организации ЕНВД от ведения БУ.Пока у вас это не получилось...Ибо нет такого освобождения.А раз нет-вести обязаны.Ибо,повторюсь,два спец.режима равноценны."Круче-не круче"-это из области дворовой этики.

Модератор
    Осинка, ситуация опять повторяется Вы не хотите вникать в аргументы противоположной стороны. При этом не понимаете недостаточность своих.
    Господа, предлагаю по третьему кругу не начинать. Это бессмысленно.

Клерк
    Осинка, не надо злоупотреблять цитированием. Кроме того абсолютно не понятно, что Вы хотели этим сказать

Над.К,а что делать,если не процитировать НК в ответ на ваше сообщение,где вы утверждаете,что ЕНВД-не спец.налоговый режим и честь называться таковым отдана только УСН?Или я вас не поняла?

Cooler, а про переход Суворова через Альпы не надо процитировать?
    Если по-вашему с УСН "заморочек" больше-это его выделяет на общем фоне спец. налоговых режимов?

Модератор
    Осинка, где я говорила что ЕНВД не спецрежим? Прочитайте еще раз внимательно. Кроме того, Вы своим цитированием только что подтвердили то, что я и написала
    Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
    Причем я эту фразу взяла оттуда же, откуда и Вы.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    И если Закон о БУ освобождает один из видов деятельности (УСН) от ведения БУ (заметьте,даже не в полном объеме-я об ОС говорю),а по другому виду деятельности (ЕНВД) тот же Закон ОБЯЗЫВАЕТ вести БУ
    Разве?
    Одна и та же организация по одному и тому же виду деятельности может применять УСН и одновременно - быть обязанной уплачивать ЕНВД.
    Так что нельзя говорить, будто Закон о БУ освобождает какой-либо от видов деятельности от ведения БУ. Он освобождает организацию.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 16.05.2007 в 14:50.

Клерк
    Осинка, ситуация опять повторяется Вы не хотите вникать в аргументы противоположной стороны. При этом не понимаете недостаточность своих.
    Господа, предлагаю по третьему кругу не начинать. Это бессмысленно.
    Над.К,честно пыталась вникнуть,но аргументов у противоположной стороны маловато-в основном эмоции.Вот в теме про ЕНВД и многозальность общепита согласилась с вами полностью.Здесь,увы-невзирая на количество нападавших.

Аноним
    Гость
    Да,кстати говоря и ваши досужие домыслы уж более,чем "притянуты за уши" к ФЗ о бухучете и оттрактованы по вашему желанию и хотению.
    Гы. Как вы витеевато обзывает то, что называется точным цитированием....
    Что ж вы вьетесь перед УСН,как перед алтарем,забывая,что два спец.режима абсолютно равноценны для деятельности предприятия.
    Не. Не равноценные они. Один из них упоминается в законе о БУ и дает некоторые права и налагает некоторые обязанности в области ведения БУ, а второй не упоминается и не дает никаких прав и не налагает ни каких обязанностей в этой области
    И уж если вы хотите законности обоснования моего мнения,
    А вы не хотите?
    то приведите в пику НПА,где трактуется освобождение организации ЕНВД от ведения БУ.
    Не могу, нет такого НПА.
    Пока у вас это не получилось...Ибо нет такого освобождения.
    Именно! Но занятие ЕНВД деятельностью не лишает УСН-щиков прав, предоставленных им Законом о БУ. Как я вас ни просил, вы не смогли привести НПА, который бы утверждал обратное.
    А раз нет-вести обязаны.Ибо,повторюсь,два спец.режима равноценны."Круче-не круче"-это из области дворовой этики.
    Еще раз: это ваши досужие домыслы, подчерпнуте, вероятно, на семеинарах в налоговой....

Аноним
    Гость
    Над.К,честно пыталась вникнуть,но аргументов у противоположной стороны маловато-в основном эмоции..
    а где вы увидели эмоции в НК РФ и Законе о БУ?

Модератор
    Значит Вы плохо вчитывались в аргументы. Либо собственная позиция просто мешает Вам их адекватно воспринимать. Что ж бывает.
    На сим предлагаю дискуссию закончить.
    Аноним, пожалуйста, давайте закончим на этом. Ну ведь бессмысленное же занятие.
    Последний раз редактировалось Над.К; 16.05.2007 в 14:58.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Разве?
    Одна и та же организация по одному и тому же виду деятельности может применять УСН и одновременно - быть обязанной уплачивать ЕНВД.
    Так что нельзя говорить, будто Закон о БУ освобождает какой-либо от видов деятельности от ведения БУ. Он освобождает организацию.
    Бесподобно!А что такое по-вашему "применять" и что такое "уплачивать"?
    ЕНВД-что аппендикс УСН что ли?Торговля: опт-УСН,розница-ЕНВД.Вид деятельности-торговля.И при ней два спец.режима.Абсолютно равноценные.По одному не надо вести бух.учет (освободили),по другому никто не освобождал.

Аноним
    Гость
    Бесподобно!А что такое по-вашему "применять" и что такое "уплачивать"?
    ЕНВД-что аппендикс УСН что ли?Торговля: опт-УСН,розница-ЕНВД.Вид деятельности-торговля.И при ней два спец.режима.Абсолютно равноценные.По одному не надо вести бух.учет (освободили),по другому никто не освобождал.
    А теперь теже самые рассуждения для ремонта и технического обслуживания автотранспортных средств...

Аноним
    Гость
    По одному не надо вести бух.учет (освободили),по другому никто не освобождал.
    Освободили по ВСЕМ видам деятельности, без каких либо оговорок про ЕНВД.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •