+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

как правильно оформить работника, который будет работать 3-4 дня в день

Доброго дня клерки!

Ситуация - у меня есть маленький магазин, торгует там супруга, оформлен он как ИП на супругу. Работников нет. перодически возникает потребность отлучиться по делам у жены - дней 4,5,6 в месяц.
    На эти дни торговать выходить моя мать - потому как на такое количество дней никто как работник не выйдет (не будешь же за 5 дней платить как за месяц )
    Но она никак не оформлена у нас
    Вопрос - как правильно ее оформить чтобы платить минимальные налоги? Если я возьму ее как совместителя необходимо ли будет соблюдать правило о выплате ЗП не ниже МРОТ?

Заранее благодарен
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    который будет работать 3-4 дня в день
    ох уж эти выходные...

Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    ох уж эти выходные...
    упс
    ну конешно же в месяц

Клерк
    Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится на основании норм ст.285 ТК РФ пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
    При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
    При заключении трудового договора о работе по совместительству стороны вправе сами определить размер оплаты труда.
    Обусловленные сторонами условия оплаты работы, выполняемые в порядке совместительства, должны быть указаны в трудовом договоре.
    Учитывая изложенное, труд совместителей может оплачиваться в размере менее 1 МРОТ (при работе на условиях неполного рабочего времени).

Клерк
    спасибо gartfield

То есть если я укажу в договоре почасовую оплату скажем 3300 (минимум в нашем регионе) / 168 часов - 20 рублей и совместитель отработает 32 часа (4 дня) за месяц - я показываю что заплатил 20 х 32 = 640 руб и ГНИ на меня не в обиде?
    Кстати это надо будет табель учета рабочего времени вести?

и где взять хорошую "рыбу" договора совместительства?

Заранее спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •