+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Какая разница между УК деньгами и имуществом при регистрации?

Встала делема, толи вносить УК при регистрации деньгами (10тр), толи имуществом.

Два знакомых регистратора мне сказали что я вообще с ума сошел и чуть ли не первый человек которого они видят, захотевший внести УК деньгами. Но в их компетенции я сильно сомневаюсь. Для них конечно проще, вписали имущество, и всё, мароки для них меньше...

Посмотрел соседнюю тему "размер уставного капиталла".

Один из аргументов в пользу денег - получение кредита.

По большому счету, главное в том что я привык все делать цивильно и "красиво", меня аж коробит когда я вижу в УК мебель или телефоны Но вот товарищи мои, никак не могут понять, зачем это нужно...

Аренда офиса у нас пойдет черным налом. Поэтому первые месяцы вроде и больших расходов то не предвидется. А те которые будут, можно и налом оплатить... Из постоянных только обслуживание р/сч - 1.5тр в месяц, это можно оплачивать из УК, но этого мало, для аргумента

У нас планируется работа с бюджетниками, есть вероятность что прийдется участвовать в конкурсах и тендерах. Там будут смотреть учредительный договор, в котором может фигурировать имущество?

Если допустим вписать сотовый, обязательно ли указывать его серийный номер, или достаточно просто модель? И могут ли в какой нибудь ситуации, допустим при банкротстве, ликвидации или еще в какой-нибудь потребовать это имущество? И что будет если его уже не существует?

Просвятите, какие есть доводы в пользу денег, или наоборот.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mpak
    при банкротстве могут, и потребуют, да и вообще она должно стоять на балансе, соответственно налого на имушество помойму платится ...
    что касается серийника да надо вещь должна быть определена, оценена актом, и по акту передана обществу.

консультант Аватар для almira
    "армянское радио" очень давно спросили:

- какая разница между мужскими и женскимии ногами?

"армянское радио" очень давно ответило:

- разницы между ногами нет. Разница между ногами.

Клерк Аватар для Mpak
    нда что пнем по сове, что совой по пню в общем то получается

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от imposer Посмотреть сообщение
    Встала делема, толи вносить УК при регистрации деньгами (10тр), толи имуществом.

Два знакомых регистратора мне сказали что я вообще с ума сошел и чуть ли не первый человек которого они видят, захотевший внести УК деньгами. Но в их компетенции я сильно сомневаюсь. Для них конечно проще, вписали имущество, и всё, мароки для них меньше...

Посмотрел соседнюю тему "размер уставного капиталла".

Один из аргументов в пользу денег - получение кредита.

По большому счету, главное в том что я привык все делать цивильно и "красиво", меня аж коробит когда я вижу в УК мебель или телефоны Но вот товарищи мои, никак не могут понять, зачем это нужно...

Аренда офиса у нас пойдет черным налом. Поэтому первые месяцы вроде и больших расходов то не предвидется. А те которые будут, можно и налом оплатить... Из постоянных только обслуживание р/сч - 1.5тр в месяц, это можно оплачивать из УК, но этого мало, для аргумента

У нас планируется работа с бюджетниками, есть вероятность что прийдется участвовать в конкурсах и тендерах. Там будут смотреть учредительный договор, в котором может фигурировать имущество?

Если допустим вписать сотовый, обязательно ли указывать его серийный номер, или достаточно просто модель? И могут ли в какой нибудь ситуации, допустим при банкротстве, ликвидации или еще в какой-нибудь потребовать это имущество? И что будет если его уже не существует?

Просвятите, какие есть доводы в пользу денег, или наоборот.
    делайте деньгами. лучше больше стандартных 10.000 (хотя это не сильно принципиально). к сожалению, обосновывать мнение не буду. попробуйте просто поверить...
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    деньги. не надо платить налог на имущество
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    Не платится налог на имущество которым оплачен уставняк. Не платится.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    ???

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    И прочие бухгалтерские дела, типа амортизации, вести не надо.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Цитата Сообщение от imposer Посмотреть сообщение
    По большому счету, главное в том что я привык все делать цивильно и "красиво",
    ...
    Аренда офиса у нас пойдет черным налом.
    Интересно, как это в одной голове сочетается?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Цитата Сообщение от paulwow Посмотреть сообщение
    ???
    Присоединяюсь к ???

Клерк
    Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    Ни че се!

Клерк
    И прочие бухгалтерские дела, типа амортизации, вести не надо.
    С чего это вдруг? Имущество, которым оплатили УК является основными средствами. И Вы хотите сказать, что не платите налог на имущество организации и не начисляете амортизацию?

Цитата Сообщение от princeps magnus Посмотреть сообщение
    С чего это вдруг? Имущество, которым оплатили УК является основными средствами. И Вы хотите сказать, что не платите налог на имущество организации и не начисляете амортизацию?
    Читайте внимательно, чтобы не попасть впросак. Это было сказано мной про случай, когда УК вносится ДЕНЬГАМИ.

Клерк
    прошу прощения

Цитата Сообщение от princeps magnus Посмотреть сообщение
    прошу прощения
    Ничего, бывает.

Главное, что консилиум подтвердил: внесение УК деньгами хоть и кажется при регистрации сложнее, но в результате всегда (если имущество не реальное, используемое потом в деятельности фирмы) удобнее.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Два знакомых регистратора мне сказали что я вообще с ума сошел и чуть ли не первый человек которого они видят, захотевший внести УК деньгами.
    потому, что для них
    мароки для них меньше...
    самый главный аргумент ваших знакомых))))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •