Встала делема, толи вносить УК при регистрации деньгами (10тр), толи имуществом.
Два знакомых регистратора мне сказали что я вообще с ума сошел и чуть ли не первый человек которого они видят, захотевший внести УК деньгами. Но в их компетенции я сильно сомневаюсь. Для них конечно проще, вписали имущество, и всё, мароки для них меньше...
Посмотрел соседнюю тему "размер уставного капиталла".
Один из аргументов в пользу денег - получение кредита.
По большому счету, главное в том что я привык все делать цивильно и "красиво", меня аж коробит когда я вижу в УК мебель или телефоны

Но вот товарищи мои, никак не могут понять, зачем это нужно...
Аренда офиса у нас пойдет черным налом. Поэтому первые месяцы вроде и больших расходов то не предвидется. А те которые будут, можно и налом оплатить... Из постоянных только обслуживание р/сч - 1.5тр в месяц, это можно оплачивать из УК, но этого мало, для аргумента
У нас планируется работа с бюджетниками, есть вероятность что прийдется участвовать в конкурсах и тендерах. Там будут смотреть учредительный договор, в котором может фигурировать имущество?
Если допустим вписать сотовый, обязательно ли указывать его серийный номер, или достаточно просто модель? И могут ли в какой нибудь ситуации, допустим при банкротстве, ликвидации или еще в какой-нибудь потребовать это имущество? И что будет если его уже не существует?
Просвятите, какие есть доводы в пользу денег, или наоборот.