Заключаем договор залога, предмет залога -автомобиль. Можем ли мы взять в рамках этого договора с собственника оригиналы документов на авто или только копии и может ли он без нашего ведома продать этот авто
Заключаем договор залога, предмет залога -автомобиль. Можем ли мы взять в рамках этого договора с собственника оригиналы документов на авто или только копии и может ли он без нашего ведома продать этот авто
У залогодержателя должен остаться паспот транспортного средства - оригинал (такая большая "партяночка"). Без нее продать машину будет нельзя. А копии - ерунда, на то они и копии.
Только оригинал!!!
все зависит от залогодержателя. Я например не вижу смысла в отборе ПТСа у залогодателя ибо новый сделать не сложно.
Обычно отбирают только ПТС.
Продать без вашего ведома при исполнении Вами договора сложнее потому как у Вас на руках свидетельство на право собственности.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
не сложно ...и тот и тот документ можно получить по новой (в связи с утерей) ...если только предмет залога на срок залога будет у ВАсможет ли он без нашего ведома продать этот авто![]()
Залогодержатель то как получит? заяву об утере писать должен собственник.и тот и тот документ можно получить по новой (в связи с утерей) ...
дык они - залогодержатель спрашивают, как обезопаситьсяМожем ли мы взять в рамках этого договора с собственника оригиналы документов на авто или только копии и может ли он без нашего ведома продать этот авто
аааа я тормоз))дык они - залогодержатель спрашивают, как обезопаситься
продать конечно может залодатель сделав новый ПИС по утере. Но для этого и вбиваются штрафные санкции в договор большие за такие дела.
например равные стоимости ТСНо для этого и вбиваются штрафные санкции в договор большие за такие дела.
ЗЫ. тут чего то подумалось....я ведь и без свидетельства и ПТС продать могу, другой вопрос снятие и постановка на учет...но это другой вопрос
без постановки научет не интересно.![]()
а случаи то разные бывают(с)))без постановки научет не интересно.
Предмет залога оставить у себя. Сейчас даже банки не любят давать под залог машин без изъятия транспортного средства.
Аноним, бред.
Прикольно купить машину в кредит и оставить ее в банкеПредмет залога оставить у себя. Сейчас даже банки не любят давать под залог машин без изъятия транспортного средства.
Прикольно купить машину в кредит и оставить ее в банке![]()
![]()
![]()
банки чаще кредиты под залог ТС физикам дают...картина маслом: банк, вокруг него площадка, на ней залоговые машины...
бред конечно...
А юр. лицо ....сегодня есть...завтра ликвидировалось...ТС где? у добросовестного приобретателя? потом иди доказывай обратное...
Взять конечно надо оригинал ПТС, но что толку.
Идешь в ГАИ - пишешь заявление и получаешь новый ПТС и продаешь а/м.
И ВСЕ!!! Так что либо ставить себе на стоянку предмет залога - либо никак!
вспомнился анекдот, когда вполне обеспеченный товарищь брал небольшие кредиты под залог своего ТС и оставлял его банку.
На вопрос "нафига" он ответил, что где еще найдет такую дешевую стоянку![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)