Результаты опроса: А вас вызывали на "зарплатный" ковёр?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

224 47.86%
  • Нет

146 31.20%
  • Нет. Зарплата белая (повысили зарплату до вызова)

56 11.97%
  • Нет. Зарплата ниже прожиточного минимума

24 5.13%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

18 3.85%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 127
    новичок Аватар для agur
    Margo123,
    государство определяем нам прожиточный минимум, а мы делаем вид.что живем на него
    В данном случае это не имеет значения. Жить можно и на доходы других членов семьи, на старые доходы, на подарок "горячо любившей бабушки", почившей в прошлом веке. Пока еще нет закона предписывающего "жить" на сумму меньшую прож.минимума.
    Ну и в конце концов - будут же у него дивиденды.

Если Ваша душа не на месте - начисляйте 4815, 5200 и спите спокойно!

Клерк Аватар для Margo123
    да директор то номинальный. Ему эти деньги даже не попадут, а налоги платить вовсе не хочется
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк
    Посетила "любимую" налоговую, сказали честно Вы нам хоть, что ни будь напишите, нам же для отчета. На простой вопрос, а сколько уже отписалось показали три помятые бумажки (и это почти за год), естественно ничего не писала. Объяснила, что по мере увеличения доходов обязательно поднимем на сколько будет экономически целесообразно. Приятно осознавать, что наши налогоплательщики стали потихоньку вставать с колен. Чем меньше будем прогибаться под налорги, тем больше нас будут уважать.
    Налоги наша плата за жизнь в цивилизованном обществе.

Аноним
    Гость

Вниз Бухгалтеру по налогам-Вы-глупый шут.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нас вызвали типа на 10-30 в последний день отчетного периода. У нас все заняты. Я-бух. по налогам. Решила пойти добровольцем, прикрыть любимых начальников.
    Прихожу.
    На это время вызваны еще 5-6 организаций. Принимают индивидуально.
    На каждого минут 15-20. Сидят приличные директора с солидными главбухшами. И я - одинокая девушка, одна без пары, вся такая потрепаная на их боГатом фоне. У меня-то детектив(без книги в МНС никогда не хожу) и все по барабану. Ждем-с. Удивительно, но все "парочки" в "непонятках". Из кабинета все вылетают красные как раки и бежать. А я уж на форуме Клерка начиталась и предствляю, что будет. Сжалилась я над очередью, рассказала примерный сценарий. Через час подошла и моя очередь. Сидят 3 чела. Как я им представилась,что я всего лишь ..., так они заорали "Какое не уважение!". Только что не покусали. Сказали з/пл повысить, НДС платить (пример: Начисл. 100 -пред.80 =20 к уплате) и не забывать про прибыль. Я старательно все записала и низко кланяясь по-китайски вышла. Не было б так грустно, посмеялась бы. Хорошо дир. и гл.б. не пошли. Они у нас хорошие.
    Бухгалтер по налогам - Вы глупый шут.

Клерк
    Знакомых вызывали, кто-то поднял, кто ак прошел

Клерк Аватар для БВБ
    Если Ваша душа не на месте - начисляйте 4815, 5200 и спите спокойно!
    В Москве уже меньше 6000 не хотят видеть.
    Вопрошание - прокладывание пути

новичок Аватар для agur
    БВБ,
    В Москве уже меньше 6000 не хотят видеть.
    Последнее китайское предупреждение нам было- 5200.

Что-то я пропустила постановление Прав.Москвы о прожиточном минимуме на 4 кв. 2006 г. Как-то сумма 6000р. не зацепилась в памяти...

Клерк Аватар для БВБ
    Что-то я пропустила постановление Прав.Москвы о прожиточном минимуме на 4 кв. 2006 г. Как-то сумма 6000р. не зацепилась в памяти...
    5795 руб на 3 кв. 2006г Постановление Правительства Москвы 931-ПП от 05.12.06. Но налоговики уже вперед смотрят и округляют до 6000. Знакомых не далее как с неделю раскрутили.
    Кстати величину прож.минимума для Москвы можно глянуть по сссылке http://www.kwota.ru/job3.php

новичок Аватар для agur
    БВБ, Большущее спасибо!
    С наступающим Новым годом!

Клерк Аватар для БВБ
    С наступающим Новым годом!
    Взаимно.
    Чтоб в новом году налоговики не тревожили.

Клерк
    У меня в некоторых фирмах зарплата 5000 - не вызывали, в одной аж от 6000 до 30000, а вот дачное товарищество вызывала ИФНС 32, но там совместитили и прием населения ведется только в субботу, у буха и председателя правления по 5000, у секретаря 1100, объяснили сколько работает, сколько получает, не тревожили, оставили как есть.

Всех с Новым годом!!!! Адекватных налоговиков и щедрых директоров!!!!

Клерк
    Larik, Всех с Новым годом!!!! Адекватных налоговиков и щедрых директоров!!!!

В тему!!!
    Всех с новым годом!

новичок Аватар для agur
    Котя***, Larik,: Адекватных налоговиков и щедрых директоров!!!!

Директоров особенно! С Новым Годом!

Клерк
    Вызвали телефонограммой без указания зачем.
    Пришёл на 30 мин. позже, а там очередь мама не горюй.
    Дождался, когда из комнаты вышел очередной бедняга, зашёл и сообщил, что якобы 45 минут жду, и больше ждать не намерен дел погорло, и спокойно ушёл.
    На следующей неделе более подробно телефонограммой вызвали (что захватить и чем отчитаться).
    Опоздал специально на час, но всё-равно был не единственным. Повторил вышеизложенное, но при этом сказал, что жду более часа. Один умник крикнул, что с милицией приведёт. И Остапа (то есть меня) понесло, высказал всё, что о них думаю (кому бюджет должен реально довести зарплату хотя бы до миниума), а этому умнику предложил рискнуть и с довольной рожей и облегчённой душой пошёл делами заниматься. Больше не беспокоят. Вообще то в нашей налоговой знают, что я общаюсь с ними исключительно письменно или в суде.

в клеточку.
    Нас в прошлом году вызывали четыре раза. В первый раз директор заехал, посмотрел на очередь и решил, что у него нет на это времени. Разговаривать с главбухом высокая комиссия не желает по определению, да и у главбуха нет времени на сидение в очереди. Так что мы не поехали, а последующие вызовы игнорировали.

Аноним
    Гость

поход в налоговую по низкой зп

Ходила в пятницу вместе с ген диром..трус еще тот )) Я со спорами-нет, быть не может, незаконно..нигде не написано что мы должны )) Они-натравим налоговую )) Я-воля Ваша, только сперва заберите ту, что проверяет уже два года )))
    Ген дир пообещал "все сделаем, все будет". Я- "Вы бы сперва себе умудрились поднять, а потом бы по комм структурам шарили"))

Клерк
    Были в прошлую среду. Второй раз! Они теперь хотят 5800! Причем среднюю по организации. Т.е. берут общее кол-во народу и делят на фонд з/п. и не важно, что люди то приходят, то увольняются.
    Мы на этот раз отбрыкались, типа тяжело нам, пожар был, восстановление еще не закончили. Они головой покачали, между собой пошептались, говорят бог с вами, идите. Пока что. На сколько эту отсрочку выудили - не знаем. Жизнь покажет.

Клерк
    чет я не пойму: у нас в Сибири в бюджетных организациях тоже люди работают: с 2 руками, 2 ногами и головой как у всех. Зарплата смотрителя в музее по 2 разряду ЕТС, никаких премий, дворник работает по 1 разр. ЕТС и тоже без доплат. Так Минфин тоже надо на ковер вызывать? Не директора же ставки устанавливали! Бред какой-то.

Клерк
    Не директора же ставки устанавливали! Бред какой-то.
    Вот именно.

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Цитата Сообщение от Юксон Посмотреть сообщение
    Были в прошлую среду. Второй раз! Они теперь хотят 5800! Причем среднюю по организации.
    Свежайшие сведения - 6700, причем - на средняя, а минимальная по организации.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от ДупельПусто Посмотреть сообщение
    В Питере хотят видеть среднюю по отрасли. Мне в налоговой озвучали 12000-14000 р на 1 лицо

Клерк
    Цитата Сообщение от ДупельПусто Посмотреть сообщение
    Произвол!
    А ссылочка какая-нибудь есть?

Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    На среднюю по отрасли тоже намекали, но где ее взять, скажем
    для оптовой торговли?
    Про 6700 ссылку дать не могу - просто озвучили в ИФНС.
    Возможно цифирь взята из трехстороннего соглашения.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

Клерк
    а ко мне просто позвонили и спросили: "У вас з/п белая или черная?" Я, естественно, сказала всю правду - "белая". Нам скрывать нечего, так как есть и сказала - бедненькая фирмочка, больше 3000 р. никто не получает. Меня с миром "отпустили". Недавно прислали письмо с вложенной таблицей - отчет по з/п - сколько, какая средняя, когда повышалась последний раз, и еще много всякой лишней информации. Обязательств по сдаче такой "отчетности" - нет, поэтому я эту табличку благополучно сложила в дальний ящик и успокоилась. Когда отправлявшие позвонили и спросили - выслала ли я им требуемый отчет, я ответила утвердительно. Пусть ждут и надеются!

Клерк Аватар для БВБ
    Про 6700 ссылку дать не могу - просто озвучили в ИФНС.
    Возможно цифирь взята из трехстороннего соглашения.
    В трехстороннем с 1 мая 5400, что, кстати, менее прожиточного по Москве (сейчас около 5800)

Клерк Аватар для Миф.
    У нас ИФНС №2, вызвали по телефону для вручения (лично) информационного письма. Приехала. Вручили. У организации вид деятельности- оптовая торговля, соответственно по данным статистики (даж интересно стало :-))) среднеотраслевая з/п в мелкооптовой организации составляет .....12433,00 руб. Порекомендовали поднять до этой цифры и как вещ.док. принести им в кратчайшие сроки копию новой штатки и приказа на её утверждение. Но это же смешно!!!!!!! И насчет минимальной з/п в общем (из письма)- "Минимальная з/п не может быть меньше 6548,00 руб на человека (величина прожиточного минимума + 13%)

Клерк
    Калькулятор - молоток!

Клерк Аватар для Миф.
    Среднеотраслевую, я так поняла, статистика берет из форм статистики, в которых как раз разделы есть о з/п, средней численности, оборотах, НДС и т.д. Причем сдают не малые предприятия эти формы, а "крупняки" и проч.Не удивлюсь, если сейчас НДС будут требовать повышать к уплате, исходя из данных по отрасли ( в новой декларации по НДС как раз на листе с налогом к уплате/уменьшению и ОКАТО добавился пунктик ОКВЭД). Только они почему-то не оптимизируют и сравнивают Ж... с пальцем:стандартную "шаражкину" контору с "монстрами" торговли.Умереть и не встать.
    Есть ложь. Есть большая ложь. И есть СТАСТИКА.

Рыжая Кошка
    Гость

О средней з/п и прожиточном минимуме

По прошлому лету пришло гневное письмо (в бюджетную-то организацию!) - повысить не менее прожиточного... Как выяснилось из общения по телефону с налоговиками, они наш фонд делили аж на затроенное к-во народу ( суммарная численность по фондам ФСС,ПФР и медицинским) из отчета по ЕСН.... Хохмочек потом хватало - пошли сходим к начальству, пусть з/п повышает, официальная ведь бумага из налоговой. И смех и грех....

Клерк Аватар для Svetishe
    Я тоже была, но нас было 10 против их 5. Принимали сразу всех, разговаривали строго, с наездом (хоть их и меньше было). Попутно объяснили сколька НДСа платить, сильно рекомендовали сдавать отчетность по интернету и привести в соответствие адреса. Пугали и стращали. Но у нас и так все прилично, просто они зацепили период, когда мы с заказчиком судились и вообще никаких денег не было.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •