Всем привет !
Люди, проверьте моё понимание инструкции 25н :
Если раньше 306.00 использовали только федералы, то сейчас все, при операциях с наличкой, должны прогонять её через 210.03 ?
Всем привет !
Люди, проверьте моё понимание инструкции 25н :
Если раньше 306.00 использовали только федералы, то сейчас все, при операциях с наличкой, должны прогонять её через 210.03 ?
Похоже, что так. В 1С вер.6, например, по другому не проводится.
Похоже, что так - В 1С по другому не проводится
Ваш вопрос относится к моменту "временного" или "кассового" разрыва, который происходит между подачей заявки в ОФК на получение наличных денег, составлением денежного чека и собственно оприходованием их в кассу учреждения. Таким образом для устарнения этого разрыва и использутеся счет 0 210 03 000 как транзит.
А если Вы под словом "федералы" подразумевали казначество, то до выхода 25 н, как раз вместо 0 210 03 000 бюджетоплучатели использовали 0 306 00 000 (счет который временно оторвали у казначейства), до разъяснений, теперь 25 н все "разъяснила".
Бухгалтером не рождаются...
PJ7, вообще-то это невежество... на свой лад толковать то, что достаточно четко изложено и в нормативных документах и подробно и не один раз разобрано в форуме.
А под словом "федералы" в данном контексте понимаются Федеральное казначейство и учреждения федерального подчинения... а не просто "казначейство"...
Кроме того, следует понимать, что кассовый разрыв может возникать не только при движении денежных средств через счет 40116, например, при инкассации, при этом счет учета для отражения этого разрыва будет другой...
А 25н в данном случае сей факт не разъяснила, а внесла дополнительные противоречия в суть движения денежных средств в бюджете, о чем также сказано не один раз в форуме.
----------------
ps: Учи, в конце концов, матчасть. (с)![]()
BorisG, я даже и несомневался что Вы это пропустите,ну кто может кроме Вас отвечать на вопросы других, кто еще смеет это делать?!.
Я Вас еще раз прошу, пока Вас не вывели официально в разряд модераторов, не оценивать, во-всяком случае мои, ответы! Еще раз напоминаю Вам про пункт 4.7 правил форума:
Кроме того, что подрузмевалось под словом "Федералы" пусть отвечает все же автор вопроса.Не допускаются высказывания, демонстрирующие неуважение к другим участникам форума, унижающие их достоинство.
Кроме того я ответил на этот вопрос так как Я его понимаю, если я не прав, что же не ошибается только тот - кто ... сами дальше знаете, во-всяком случае, я не стал осуждать автора вопроса, учить его правилам форума и отправлять в поиск. Так скоро нужно будет переписать код на форуме, что бы любой вопрос начинался "Уважаемый BorisG, ..."
Простите не удержался - и BorisG, извенитесь перед албанцами!
Бухгалтером не рождаются...
Вы совршенно зря нагрубили БорисуГ, Ваш ответ был безграмотен.Сообщение от PJ7
![]()
Так ответьте тогда кто-нибудь грамотно. Это все чего хотят задающие вопросы, а не Ваши нудные комментарии.
Бухгалтером не рождаются...
Не правильно цитировать дословно на этом форуме инструкцию, но все же из 25н
169. Данный счет предназначен для учета учреждением операций с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств.
170. Операции по счету оформляются следующими бухгалтерскими записями:
на основании заявки учреждения для выплаты наличных денег с банковских счетов органа, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения бюджетов, и с банковских счетов, открытых в кредитных организациях по кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 030405000 "Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов", счетов 020101610 "Выбытия денежных средств учреждения с банковских счетов", 020102610 "Выбытия денежных средств учреждения, поступивших во временное распоряжение" и дебету счета 021003560 "Увеличение дебиторской задолженности по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств";
получение наличных денег по чекам в кассу учреждения на основании приходного кассового ордера, отражаются по дебету счета 020104510 "Поступления в кассу", в корреспонденции с кредитом счета 021003660 "Уменьшение дебиторской задолженности по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств";
Вот, может это и "не грамотно", но хорошо это или плохо это уже вопрос второй.
Бухгалтером не рождаются...
дело в том,что в Инструкции 25н п.169-170 вообще не идет речь о "кассовых разрывах"... и там очень четко написано какие проводки в какой момент делаются
и другое дело,что опять все свалено в кучу - операции по счетам,находящимся в казначейской системе- счетам бюджета и счетам,находящимся за пределами бюджетной системы-находящимся в кредитных учреждениях.
Вопрос в том, в каких случаях должен использоваться счет 21003560 -только для отражения кассовых разрывов внутри бюджетной системы ( пока денежные средства находятся на счетах бюджета), к примеру -у вас лицевой счет в казначействе и у вас списали средства с л/ счета в казначействе на счет 40116 в казначействе же. И аналогичным образом возврат денежных средств из кассы.
Но существуют по крайней мере еще 2 вида кассовых разрывов- при наличии у Вас счетов не в казначействе, а в банке-очень много таких учреждений, в основном регионального и местного бюджета у которых до сегодняшнего момента внебюджетные счета в банке,кроме того существуют валютные счета, и второй- когда вы сдаете выручку из кассы предприятия инкассаторам вечером, а инкассация, сохранив ваши средства у себя в хранилище сдает их на счет другой датой - это средства находящиеся вне бюджетной системы, и как раз здесь возникает именно кассовый разрыв и на мой взгляд должны учитываться на счете 20103000 "Денежные средства в пути".
В форуме это обсуждалось очень активно еще в тот момент,когда обязали использовать счет 30600000. Речь шла о том, что в случае с казначейством-это действительно счет в пассиве, а вот у учреждения это чистой воды дебиторская задолженность,она должна находиться на счете в активе баланса.
...что-то у меня с инетом![]()
Хорошо, но я и не говорил о том, что термин "временный разрыв"в 25н прописан! Вам дать источник - пожалуйста, журнал "Бюджетный учет", апрель 2006 года, стр.12. Там говорится что существует такое понятие "временный разрыв" и в этом случае используется счет 0 210 03 000.
- это не моя цитата!А 25н в данном случае сей факт не разъяснила, а внесла дополнительные противоречия в суть движения денежных средств в бюджете, о чем также сказано не один раз в форуме.
- это Ваша цитата!дело в том,что в Инструкции 25н п.169-170 вообще не идет речь о "кассовых разрывах"... и там очень четко написано какие проводки в какой момент делаются
Так все же в 25н - "противоречиво" (BorisG) или "очень четко"(Plesen~)
И как тогда Вы, Plesen~, назвете момент времени и ситуацию в целом, когда деньги в казначействе списываются по заявке в один день, а поступают в кассу по приходникам позже?
PS: В данном сообщении два вопроса, Plesen~!
Бухгалтером не рождаются...
- "временный разрыв"Сообщение от Plesen~
Бухгалтером не рождаются...
PJ7, я, конечно, понимаю... но не до такой же степени показывать свою лень и невежжество... впрочем... тебе об этом не один раз уже говорили...
Вопрос этот, еще раз, не один раз обсуждался в форуме, поиск по "306.00" дает удивительные результаты...
Например...
Счет 2 306 00 000
Возможные поправки в 70н, нужно мнение
-------------
Поиск - удивительная вещь... однако лень и амбиции... мешают им воспользоваться![]()
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ghlight=306.00 - прочитал, замечательный пример Вашей глубины понимания вопроса бюджетного учета.
А также того что Вы требовательны к другим даже в мелочах, я помню, как Вы делали мне замечания, по-поводу того что я слишком много выделяю в тесте (правила форума п. 3.2), однако сами пестрите в этом топе красным (правила форума п.3.3), но это же ВЫ. Человек который делит на СЕБЯ и остальных, "ленивых", "невежественных" и т.д.
Оставайтесь ВЫ вдвоем со своей спесью. Я думаю есть еще не мало форумов где отличие от других по уровню знаний - не есть смертный грех. И где уважают любых посетителей, албанцев в т.ч.
Бухгалтером не рождаются...
LOLСообщение от PJ7
![]()
Это же движок форума.
PJ7, даже в столь простом вопросе у тебя не хватило терпения и такта сначала посмотреть, почему же в теме выделение красным. Это выделена всего лишь строка поиска
Вот так та же тема выглядит без выделения:
Счет 2 306 00 000
Вот это как раз и есть невежество... поспешные выводы и бравирование отсутсвием знаний.![]()
Статью Эрика Раймонда я тебе ранее приводил... не дошло...
Почитай еще на досуге Льва Толстого... «Власть тьмы, или Коготок увяз — всей птичке пропасть», иногда неплохо помогает...
- правила форума, пункт 4.15. Не допускается публикация в форуме приватной информации об участнике и полное или частичное воспроизведение элементов личной переписки с ним без его согласия.Статью Эрика Раймонда я тебе ранее приводил... не дошло...
Я согласия не давал.
Бухгалтером не рождаются...
мне не нужен в качестве источника журнал, тем более "Бюджетный учет"...Сообщение от PJ7
там высказывается просто частное мнение
Сейчас читал Методические материалы "1с-консалтинг", по изменениям в бюджетном учете в 2006 году, дословно:
"Не грамотные" люди или "грамотные" это пишут?"Например, в План счетов введен счет 021003000 «Расчеты по операциям с наличными денежными
средствами получателя бюджетных средств». Счет 021003000 применяется для отражения бюджетным
учреждением временных кассовых разрывов по операциям с наличными денежными средствами в том случае,
когда учреждению открыты лицевые счета в органах казначейства (для учета бюджетных средств, средств,
полученных от приносящей доход деятельности и т.д.).
В течение 2005 года для этой цели следовало применять счет 030600000 «Расчеты по выплате наличных
денег органами, осуществляющими кассовое обслуживание исполнения бюджетов», используемого временно
(согласно письму Минфина России от 18 марта 2005 года № 02-14-10а/462 «О порядке применения Правил
обеспечения наличными деньгами получателей средств бюджетов»)."
Бухгалтером не рождаются...
Читать популярную литератууру нужно с головой на плечах.Сообщение от PJ7
![]()
Спиши на неточность авторов. Я не один раз писал, ни в 70н, ни в 25н, ни в 85н, ни в упомянутом письме ни слова не говорится о кассовых разрывах.Сообщение от PJ7
Правильная фраза должна быть:Дополнение, отражающее суть вопроса выделено мной.Счет 021003000 применяется для отражения бюджетным учреждением временных кассовых разрывов, связанных с движением денежных средств через счет 40116, по операциям с наличными денежными средствами в том случае, когда учреждению открыты лицевые счета в органах федерального казначейства (для учета бюджетных средств, средств, полученных от приносящей доход деятельности и т.д.).
Еще раз, это касается только лицевых счетов, открытых в органах федерального казначейства.
Приказом Минфина 74н от 02.05.06 в приказ 85н от 21.09.04 внесены изменения, с сегодняшнего дня они вступили в силу.
Если, обращу еще раз внимание, федеральное казначейство обслуживает бюджеты субьектов, и (или) местные бюджеты, порядок прохождения денежных средств будет тот же, см. п. 3 приказа Минфина 85н.
ps: Для особо непонятливых, не желающих читать нормативные документы, 1С этот факт теперь прямо отразила в документации к шестой редакции. Теперь там прямо указывается, что счет 210.03 используется для получения наличных денежных средств со счета 40116 и взноса наличных средств на на него же.
Последний раз редактировалось BorisG; 30.06.2006 в 06:56.
Большое спасибо. Главное вовремя.
Бухгалтером не рождаются...
Каким счетом должны пользоваться получатели на местном уровне для отражения кассовых разрывов?
Так вроде как в ветке по ссылке все разжевано.
Еще раз.
210.03, если обслуживание местного бюджета происходит федеральным казначейством, и 201.03 в иных случаях.
Просто в качестве расширения кругозора (всяко бывает в нашей необъятной Родине) хочу спросить, а что, разве есть еще какие-то казначейства, кроме федерального и его Управлений и Отделений (то бишь органов)Сообщение от BorisG
![]()
ps: no commentСообщение от 25н п.170
Имхо, Да. По крайней мере, все операции на основании заявки. Даже если нет "кассовых разрывов", и списание с расчетного счета и приход в кассу проходит одним днем.Сообщение от dennis27
Более того, хочется заострить внимание, что этот счет должны использовать и при получении денег со счета 3.201.02.
ps: При этом инкассация отражается имхо через 201.03
Последний раз редактировалось VLDMR; 30.06.2006 в 22:18.
VLDMR спасибкии с банковских счетов, открытых в кредитных организациях![]()
Бред полнейший.Сообщение от VLDMR
![]()
![]()
![]()
Интересно, ради чего все это написано?![]()
ps: Учи, в конце концов, матчасть. И хотя бы потрудись прочесть документацию.![]()
Что касается Приказа Минфина и Федерального казначейства от 18 марта 2005 года № 02-14-10а/ 462 № 42-7.1-01/5.1 -58 ,
то, поскольку счет 30600 в инструкции 25н претерпел существенные изменения в части возложенных на него функций, сам Приказ тоже (имхо) можно считать лишенным смысла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)