+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Какой КБК указывать при оплате налоговой санкции?

Не вовремя подал декларацию по НДС, насчитали налоговую санцию.
    Какой КБК указывать? Тот что при уплате НДС или другой?
    С уважением, Дмитрий.
    Поделиться с друзьями

бяка
    насчитали налоговую санцию.
    налог и пени?или штраф?

бяка
    при уплате налога указывается – 1000, при уплате пеней – 2000, штрафов – 3000.
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 11.06.2006 в 22:12.

Модератор
    Меняется одна цифра в КБК -14-ая по счету. 1 - налог, 2 - пени, 3 - штрафы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Меняется одна цифра в КБК -14-ая по счету. 1 - налог, 2 - пени, 3 - штрафы.
    Спасибо. У меня не налог и не пени и не штрафы, у меня написано:

Налогоплательщику, превлекаемому к налоговой ответсвенности, предлагается уплатить сумму налоговой санкции в срок до <конкретная дата>.

Наверное это налог и не пени, а штраф.
    Не знаете термин "налоговая санкция" в НК определен или нет?

<конкретная дата> - в этот день я могу оплатить или если на этот день нет оплаты обозначает, что я нарушил решение инспекции?

С уважением, Дмитрий.

бяка
    Не знаете термин "налоговая санкция" в НК определен или нет?
    http://www.idioma.ru/cgi-bin/b_wiev....&page=17&rzd=7
    Согласно ст. 114 НК РФ штраф - это налоговая санкция. Давность взыскания налоговой санкции определена в ст. 15 НК РФ. Перечень смягчающих обстоятельств (ст. 112 НК РФ) является открытым и определяется налоговым органом или судом.

Клерк
    Да тут ничего не поделаеш, не могу удержаться. В определенной мере ситуация подпадает под ст, 112 пункт 1)
    1)Совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;

Считал налоги за год и НДС за прошлый квартал, доплатить надо было много и денег было очень жалко и они так были нужны :-)

Клерк
    Статья 101. Производство по делу о налоговом правонарушении, совершенном налогоплательщиком плательщиком сбора или налоговым агентом (вынесение решения по результатам рассмотрения материалов проверки)

Пункт 4. На основании вынесенного решения о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения налогоплательщику направляется требование об уплате недоимки по налогу и сбору и пени.

Пункт 6. Несоблюдение должностными лицами налоговых органов требований настоящей статьи может являться основанием для отмены решения налогового органа вышестоящим налоговым органом или судом.

Пункт 4 прямо говорит что мне может быть направлено решение об уплате только "недоимки по налогу и сбору и пени". Я не подал вовремя декларацию, вроде "недоимки по налогу и сбору и пени" нет? Или я чего-то не понимаю?

Насколько законны действия инспекции?

С уважением, Дмитрий.
    Последний раз редактировалось divch; 12.06.2006 в 11:45.

бяка
    divch, все таки не понятно, Вы просто декларацию не подали, или еще и налоги не заплатили

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ... Вы просто декларацию не подали, или еще
    Ученица 777, ответсвенность по п. 1 ст. 119 установлена только за несвоевременную подачу декларации.
    Собственно это уже выснили ранее...
    Не вовремя подал налоговую декларацию по НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от divch
    ... Или я чего-то не понимаю?
    Не понимаешь.
    Не устраивает решение - подай жалобу на действия налоговиков в вышестоящую налоговую или суд в соответсвии со ст. 138, 139 НК.
    Но не думаю, что именно по ст. 119 будет уменьшение размера штрафа... заполнить и подать в срок несколько листов декларации труд невеликий... Налоговики это рассматривают, как неуважение к своему труду, и это правильно... Хоть пустышку, но нужно подавать...
    Был бы вопрос о самом налоге... совсем другое дело... тут можно и договариваться...
    ... Насколько законны действия инспекции?
    Законны.

бяка
    BorisG, ясно

Клерк
    Насколько законны действия инспекции?
    Цитата Сообщение от BorisG
    Законны.
    А помоему нет (я же по закону живу а не по понятиям), в статье 101 пункт 4 явно говорится, что мне должно может быть прислано только:

требование об уплате недоимки по налогу и сбору и пени

а мне прислали решение о взыскании налоговой санкции за неподачу декларации без указания кода КДК.

Да еще с требованием предоставить платежный документ в налоговую инспекцию до определенного числа. Кстати насколько тоже это требование законно, должен ли я предоставлять платежку как они пишут или могу предоставить ее копию.

С уважением, Дмитрий.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    divchеще и налоги
    Я их задержал немного, расчитывал после праздников все заверщить, и НДС и годовые налоги, но остатки на шесть рублей сорок копеек не сошлись. Больше недели искал. Потом налоги проплатил, а декларация осталась болтаться.
    С уважением, Дмитрий.

Клерк
    А помоему нет (я же по закону живу а не по понятиям),

Как раз по понятиям, и дергаешь понравившиеся фразы из кодекса, не очень вдаваясь в их смысл
    ... в статье 101 пункт 4 явно говорится ...
    Угу, явно... но не для тебя
    divch, ст. 101 НК относится к другой главе, и совсем к другому правонарушению, и к другому случаю, вынесению решения по результатам проверки (выездной или камеральной).
    ... а мне прислали решение о взыскании налоговой санкции за неподачу декларации без указания кода КДК.
    А... в чем сомнения? Ответственность по ст. 119 никто не отменял. КБК налоговики не обязаны в требовании указывать, тем более, что он совпадает с КБК для уплаты налога, кроме 14-го разряда. Впрочем, об этом уже сказано в ветке.
    ... Да еще с требованием предоставить платежный документ в налоговую инспекцию до определенного числа.
    Тоже правильно. См. п. 2 ст. 103.1 НК. Если не дождутся в указанный в требовании срок... наступит процедура принудительного исполнения... либо дело передадут в суд, если сумма штрафа превышает 5 тыс. руб..
    ... Кстати насколько тоже это требование законно,
    Законно. см. ст. 103.1 НК.
    ... должен ли я предоставлять платежку как они пишут или могу предоставить ее копию.
    Платежку представлять не обязан. А вот уведомление налоговиков об уплате в твоих интересах.
    ps: Кстати, при обжаловании решения в наложении налоговых санкций исполнение решения приостанавливается.

Клерк
    Угу, явно... но не для тебя
    но не для Вас, так более правильно обращаться.

ст. 101 НК относится к другой главе, и совсем к другому правонарушению, и к другому случаю, вынесению решения по результатам проверки (выездной или камеральной).
    С чего это Вы взяли?
    Глава 14 называется "Налоговый контроль" и в ней рассматриваются способы и методы осуществления оного вне зависимости от типа налогового правонарушения.

Глава 16 называется "Виды налоговых правонарушений и ответсвенность за их нарушение" и в ней рассматриваются виды нарушений вне зависимости от способов контроля. Если нарушение не перечислено в 16 то это не нарушение, если порядок действий инспекции не совпадает с порядком действий, который детально изложен в 14, то действия налоговой незконны и прямо нарушают п. 2 ст. 103.1 НК, который гласит:

При проведении налогового контроля не допускается причинение неправомерного вреда налогоплательщику.

Я же сейчас трачу кучу времени, чтобы понять почему начислено за четыре месяца а не за три, почему требуют предоставить платежный документ, почему срок в который предлагается оплатить штраф такой маленький.

Естественно мое нарушение ст 119 (непредоставление налоговой декларации) относится к 16 главе, а порядок законных действий налоговой инспекции рассматривается в 101 (глава 14), она так и называется:

Статья 101. Производство по делу о налоговом правонарушении, совершенном налогоплательщиком плательщиком сбора или налоговым агентом (вынесение решения по результатам рассмотрения материалов проверки)

Кстати, срок в должны налоговые нарушители оплачивать штраф в НК определен или это целиком дело инспекции? Можно например на месяц уехать по делам.

С уважением, Дмитрий.

бяка
    но не для Вас, так более правильно обращаться.
    divch, почему?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •