Как сдавать НДФЛ-2?
а точнее какой перечень документов необходим при сдаче НДФЛ?
Как сдавать НДФЛ-2?
а точнее какой перечень документов необходим при сдаче НДФЛ?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Я в этом году первый раз сдавал 2-НФДЛ. К самим справкам прикладывал реестр сведений о доходах физ лиц в 2-х экз., распечатанный в Наголоплательщике.
т.е. ндфл по каждому + реест на каждого или по всем?
Когда мы распечатываем справку НДФЛ у каждого работника свой № справки, а то у меня у все справка № 1.
У меня из 1С на дискетку сведения не записываются!
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
реестр по всем, номера конечно разные должны быть.
Кстати, у нас по-моему 1С вообще не принимают.
значит ндфл+реестр, ндфл+реестр, а сшивать нужно?
А зачем распечатывать справки если не дискете сдаешь?
по всей вероятности на дискете не получиться, т.кна дискету информация не записывается!
а разве новая 2-НДФЛ в 1С появилась?
А у меня, кстати, тоже номера всех справок 1, ещё не разбиралась. Может кто-то уже понял причину, поделитесь!
скажите пожалуйста появилось ли обновление в 1С по форме 2-НДФЛ
2- НДФЛ в 1-С пока не обновилось.
Сдается реестр напечатанный (2 экз.) + дискета.
А можно без дискеты?Сдается реестр напечатанный (2 экз.) + дискета.
Скорее всего нетСообщение от Новичок в бух.учете
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
А откуда Вы брали программку Налогоплательщик? Она есть в инете?Сообщение от Сергей@
То что дают В ПФР -новая и не предназначена для сдачи В ИФНС, как в прошлые годы, а только для сдачи персонифицированного учета...![]()
А нулевке по НДФЛ и ПФР что нужно сдавать?
Да, нужно! со справкой о том, что зп не начислялась и не выдавалась (из банка справка)Сообщение от Аноним
Т.е. пустую 2-НДФЛ сдавать?
насколько я помню - на дискетке сохраниться с ошибкой - программа пустые формы не принимает.. но все равно надо приехать с пустой Ндфл... а на дискетку - можно на всякий случай и с ошибкой отвезти.. но они принимают в отдельный кабинет пустышки (хотя зависить от пфр и налоговой) надо звонить.. справка из банка и от фирмы - обязательна! у меня проверяли...Сообщение от Новичок в бух.учете
Да почему пустую-то? Вам же ответили, что вы сдаете письмо о том, что деятельность не велась. Лучше напечатать письмо не в одном экземпляре, чтобы вам штампик поставили и в налоговой и в ПФ.Сообщение от Аноним
Good,программа уже примерно пару недель в Инете на сайте налоговой.
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
нет. надо справку из банка + письмо от вас, что зарплата не начислялась и не выплачивалась. больше ничегоСообщение от Аноним
Спасибо.
буду сдавать в этом году свою первую отчётность, подскажите, как быть: за прошлый год за декабрь был выдан лишь аванс, с которого ндфл не платили, а зп за декабрь не выплачена до сих пор. в данном случае её в 2ндфл и не отражать, а отражать ли как доход полученный аванс? если да, то как быть с тем, что ндфл с него не заплачен?
Не, а исчислен-удержан. Декабрь- отражать.заплачен
Еще мнения:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72249
Andyko, спасибо за ответ, прочитала топик, но там ситуация несколько иная: зп в январе за декабрь была выплачена, у нас нет. в общем, с заполнением так до конца не разобраласьконкретный пример:
предприятие зарегистрировано в середине ноября, единственному работнику (оклад 4000) была выплачена зп за полноября (1740)- уплачен ндфл (260), и выдан аванс за декабрь (1740) (ндфл не уплачен). в 2006 году пока зп не выдавалась и пока не предвидится.
как данную ситуацию описать в справке о доходах?
как сделала я:
п. 3. доходы, облагаемые по ставке 13%
месяц 12 код дохода 2000 сумма дохода 2000 вычетов нет.
п.5
5.1. общая сумма дохода 2000
5.2. облагаемая сумма дохода 2000
5.3. сумма налога исчисленная 260
5.4. сумма налога удержанная 260
каковы ошибки?
А как распечатать реестр из программы незарегистрированной?Сообщение от Helper-2005
Программа выдает следующее: В Вашем варианте регистрации программы данная функция отсутствует.
sunny_, я считаю, надо ставить 6000 вместо 2000, и налог соответсвенно.
Та же проблема ! Не могу распечатать реестр из программы Налогоплательщик! Help!![]()
[quote]единственному работнику (оклад 4000) была выплачена зп за полноября (1740)- уплачен ндфл (260), и выдан аванс за декабрь (1740) (ндфл не уплачен).
начислено (доход, код 2000 - за ноябрь - 2000, за декабрь -4000) - 6000-00.
а вычетами вы его почему обделили????
облагаемая сумма - 6000
исчисленный налог 780
удержанный -780.
Речь же идет о исчисленном и удержанном налоге. То что вы его будете в январе перечислять (не перечислять) второй вопрос.
Чего-то я в этой жизни не понимаю...... но я старательно учусь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)