Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Smic, по этой логике любой немонолитный предмет можно учесть как несколько отдельных объектов основных средств. Взять, к примеру, ножку стола. Её можно привинтить к другому столу, передавая от одного МОЛа к другому. Правильно рассуждаю?
    Правильно, но только в случае, если она подойдет к другому столу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Если встраиваемый, то модернизация.
    А каким НПА встраиваимость определена в качестве условия, однозначно определяюшего встраивание как модернизацию?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Smic, читайте выше, там написано: моей личной логикой. Я так вижу это. Я считаю это правильным, потому что встраиваемый двд не используется в моей фирме отдельно от блока, провода у нас не торчат и каждый двд принадлежит своему блоку. Соответственно этот блок у меня объект ОС, по нему отвечает МОЛ.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, я думаю, что и невстраиваемый внешний двд
    не используется ... отдельно от блока,

Smic, хочу акцентировать внимание Ваше и остальных, что каждый учитывает так как удобнее. Варианты я привела выше. Что касается моего предприятия, то внешний ДВД у нас покупается, чтобы использовать с разными блоками и является отдельным объектом. А у себя вы смотрите сами.
    Демидова Татьяна

Консультант Аватар для Г_Росс
    Есть такое понятие проффесиональное мнение и оно является определяющим в ситуации, когда ситуация однозначно не решается нормативными актами. Данная ситуация - тому пример.
    А вот навязывать свое мнение другим не есть правильно
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    А вот навязывать свое мнение другим не есть правильно
    Абсолютно согласен.

Клерк
    Добавлю до кучи.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 22 июня 2004 г. N 03-02-04/5

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу о порядке учета при налогообложении средств, направленных на ремонт компьютерной техники, сообщает следующее.
    В соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Правительством Российской Федерации от 01.01.2002 N 1, срок полезного использования компьютеров составляет от трех до пяти лет включительно (компьютеры входят в третью амортизационную группу).
    Согласно пункту 2 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами.
    Компьютер учитывается как единый инвентарный объект основных средств, так как любая его часть не может выполнять свои функции по отдельности. Замена в компьютере любой детали может привести к изменению эксплуатационных характеристик компьютера. Моральный износ компьютера как объекта основных средств происходит в несколько раз быстрее, чем физический.
    При разграничении модернизации и ремонта компьютера определяющее значение имеет не то, как изменились его эксплуатационные характеристики, а тот факт, что сохраняется работоспособность инвентарного объекта, не изменившего выполнение своих функций в целом.
    Учитывая изложенное, расходы при замене вышедших из строя элементов компьютерной техники относятся к расходам на ремонт основных средств, учитываемых в порядке, установленном статьей 260 Кодекса.

Директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ М.А.МОТОРИН

Клерк
    Логическая ошибка здесь:
    Цитата Сообщение от МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО от 22 июня 2004 г. N 03-02-04/5
    Компьютер учитывается как единый инвентарный объект основных средств, так как любая его часть не может выполнять свои функции по отдельности
    Следуя такой логике, седельный тягач и полуприцеп надо учитывать как один объект ОС, что неверно...

Itasika
    Гость
    Компьютер учитывается как единый инвентарный объект основных средств, так как любая его часть не может выполнять свои функции по отдельности
    Согласна на 100%!
    Если этот компьбютер -ноутбук.

ошибаетесь, из ноутбука можно вынуть жесткий диск или двд и подключить к любому другому компьютеру.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Интересно иногда понаблюдать динамику точки зрения некоторых участников.. ОС или нет?

киник Аватар для stas®
    jaspis, спасибо!
    Сопоставление на редкость поучительное оказалось

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Интересно иногда понаблюдать динамику точки зрения некоторых участников.. ОС или нет?
    Вам будет еще интереснее, если Вы прочтете сравниваемые Вами ветки форумов внимательнее и обнаружите динамику не в точке зрения, а в объектах, которые с нее рассматриваются...

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Полностью согласна.
    Самый короткий и логичный ответ.

Raikin
    Гость
    Уважаемые дамы и господа!
    В продолжение к теме модернизация. Меня интересует последнее письмо Минифина про модернизацию. Если налогоплательщик не меняет срок полезного использования, то норма амортизации остается прежней. Следовательно, смодернизированный объект будет списываться дольше срока полезного использования, установленного первоначально. А смысл не менять срок, если все равно расходы растянем надолго. И как быть с п.1 ст.258 НК "Если в результате реконструкции ...... объекта основных средств не произошло увеличение срока его полезного использования, налогоплательщик при исчислении амортизации учитывает оставшийся срок полезного использования". По моему мнению, он должен пересчитать норму амортизации с учетом новой (с модернизацией) остаточной стоимости ОС и оставшегося срока полезного использования.
    Хотелось бы узнать Ваше мнение.
    С уважением, Raikin

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •