Как это возможно осуществить, если участник ООО имеет право на выход из Общества, но оно состоит из него одного, а само это право не поставлено в зависимость от численности участников.
Как это возможно осуществить, если участник ООО имеет право на выход из Общества, но оно состоит из него одного, а само это право не поставлено в зависимость от численности участников.
Это возможно, если он передаст 100% долю другому лицу. Иначе надо просто ликвидировать фирму.
Пробел в законодательстве. Формально можно, но правовые последствия не определены.
Сообщение от stas®
ага. пробел в законодательстве! не иначе...
Похоже, что именно так. Но, может, и не очень пробел, пытались 238 ГК приспособить (типа, доли переходят к обществу и далее по ст..)Сообщение от stas®
![]()
Orleont
К обществу - в лице кого? Учредителей - нет. А общество - именно они, а не наемные работники. Так что - ликвидация. Хоть прямо нигде это и не написано.
Следил за этой темой на другом форуме. Коллеги нафлудили на 10 страниц. Если интересно вот сцылка:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=79389&st=0
Во-во... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=47260Сообщение от Lexa49
![]()
Orleont
По решению кого ?Сообщение от DIR
![]()
God Save The Queen
все никак не уйметесь?Сообщение от Dima77
чесс слова тема всплывает с переодичностью в год...
Вот-вот и меня этот вопрос интересует. Мы сейчас взяли фирму, там единственный учредитель ООО. Хотим менять.
Я думала, что проблем нет, пока не наткнулась на эту тему...![]()
Что значит фразаЧто значит зависимость от численности участников?Сообщение от ruslaw
![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
pretty, выход и продажа доли усетаки разные вещи
God Save The Queen
Dima77, я все равно ничего не поняла...
Мы сможем поменять учредителей или нет?
Мы хотим юрика на физика поменять.
И еще: юрик оплатил УК 10000 рублей, мы хотим увеличить УК.
Вопрос: при выходе юрика ему надо будет 10000 возвращать?
Или как это отражать? Мы будем увеличивать уставняк на 500000 руб., писать тогда что физику принадлежит 510000???
Короче, куда деть 10000?![]()
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
pretty, сначала происходит переход доли от юрика к физику, затем вход физика в состав участников всвязи с приобретением им 100% УК и выход юрика в связи с тем, что его доля стала 0%.
После уже от имени физика увеличивайте уставный капитал, т.е. 10000+500000=510000. А 10000 как были на р/с или в кассе так они там и останутся.
God Save The Queen
Да, и продажа доли может быть по любой цене (от 1руб. до 1 млн и выше), вне зависимости от ее номинальной стоимостит (10 т.р.)
pretty, это вообще не к этой теме...
Orleont
Orleont, тебе жалко что литема то весенне-осенних обострений
![]()
Все равно недопонимаю до конца, сегодня немного почитала на эту тему...![]()
![]()
А у кого-нибудь есть договор купли-продажи доли или уступки ее???![]()
могу на мыло скинуть
God Save The Queen
А Вы просмотрите следующий вариант:
Протоколом собрания
1. Введите в состав Общества нового участника
2. Выведите прежнего участника из состава Общества с выплатой ему внесенной им доли
3. Определите новый размер Уставного капитала и его долях
4. Внесение изменений в Устав Общества
У нас юридически проплыло без особых хлопот.
(Примечание: все бумаги готовил и регистрировал уполномоченный, т.е имеющий вход с выходом, человек)
Кто с кем собираться-то будет??? ОДИН же участник...!!!Протоколом собрания![]()
И есть ли у кого-нить рыба док-та о выходе из состава участников фирмы Х и вхождении в состав физ.лица? Буду очень признательна!!! Фирма Х - ЕДИНСТВЕННЫЙ участник ООО.
dzhewl,Если участник выходит из Общества то Общество выплачивает ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ стоимость доли...а не номинальную внесенную2. Выведите прежнего участника из состава Общества с выплатой ему внесенной им доли
Ешкин котсмена участника - такая ерунда, зачем из нее такой гемор то делать?
Не проще ли договор купли-продажи доли заключить?
God Save The Queen
По поводу первого поста я бы предложил :
(Неофициальный перевод) ICC UNIFORM RULES FOR COLLECTION
УНИФИЦИРОВАННЫЕ ПРАВИЛА ПО ИНКАССО
(Публикация Международной торговой палаты N 522)
(Ред. 1995 г., вступили в силу с 01.01.96)
D. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Статья 9. Добросовестность и разумная тщательность
Банки будут действовать добросовестно и проявлять разумную тщательность.
к этому : включить мозги и вспомнить ст.6 ГК, в куче должно неплохо получиться.
формально нельзя.
если из ООО вышел бы единственный участник, то оно перестало бы им быть, т.е. соответствовать своему определению (ст. 2 закона об ооо).
но ООО может перестать быть ООО только в предусмотренном порядке: либо в результате реорганизации, либо ликвидации. при выходе такой порядок не соблюден.
следовательно, выход единственного участника невозможен.
Это зависит от того, что считать "продажей задним числом" или зачем это нужно?
Продажа (уступка доли) должна осуществляться в несколько этапов (прелюдию продаже или т.п., типа преимущсетвеннного права или запрета...не рассматриваю).
1. Заключение договора купли-продажи.
2. Полная оплата.
3. Уведомление
4. Регистрация изменений к уч.докам.
Первые три этапа можно легко перенести на "заднее число"...., а вот с регистрацией изменений.... НЕТ.
Так что Вам решать - надо это Вам или это пустой звук...![]()
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)