Ну так в строке 060 и указываете 2335. В строке 070 прочерк
В строках 030-050 прочерки
Ну так в строке 060 и указываете 2335. В строке 070 прочерк
В строках 030-050 прочерки
Спасибо!![]()
Прочитала в предыдущих сообщениях, что никаких квитанций с собой в налоговую брать не надо. А журнал кассира-операциониста тоже не понадобиться и нужно ли его вообще когда-нибудь предоставлять в налоговую?
ВОт будет проверка кассовой дисциплины или ККМ, будете представлять.
Так же еще при выездной проверке будут его запрашивать. Если таковая будет
Что-то я засомневалась, заполняя декларацию по УСН 15 %.
Разница между доходами (стр 210) и расходами (стр 220) составляет 100 000 рублей.
С 2009 года имеется непогашенный убыток = 400 000 рублей
В строку 230 (сумма убытка, полученного в предыдущих налоговых периодах, уменьшающая налоговую базу за налоговый период ) писать 100 000 или 400 000 рублей?
100000.
Подскажите пожалуйста если у меня по декларации за счет отчислений в пфр за себя (ип на усн) получилось к уменьшению 9тыс руб то в 2012 г. я не плачу эту сумму как авансов. платежи а сверх этой суммы начинаю платить да?кбк не поменялись на налог при усн?
Наверно, выше где-то уже обсуждалось, но найти не смог.
Вопрос простой:
По итогам полугодия и 9 месяцев была переплата авансовых платежей (платил больше чем расчетные получаются к оплате).
Так вот, финальный платеж за 2011 год должен совпадать с тем, что получается рассчетами в строке 060 и прощай денежки, или можно заплатить ровно недостающую разницу.
Спасибо.
да
Листала тему, но не нашла: подскажите, какой код у налогового периода писать? 34?
Заполняю декларацию, получается странная ситуация: по декларации получается сумма налога к уменьшению (стр. 70), а по моим расчетам мне надо налог доплатьть... Такое возможно??
А можно еще разок, если у нас переплата по итогам года, то эту сумму указываю в графе "сумма налога к уменьшению за налоговый период"? Является ли такое указание в декларации основанием для уменьшения авансового платежа за 1 кв. 2012 на эту переплату? Или еще нужно писать заявление в налоговую? У нас Доходы минус Расходы. Декларацию первый раз буду сдавать. Спасибо.
Конечно. Если Вы недоплатили авансы в течение года
Там не переплата указывается, а сумма к уменьшению. Причем по декларации она может быть, а в реальности налог надо доплачивать, как у автора предыдущего сообщения. Потому что авансы неправильно заплатили
Формально, по НК, заявление писать надо. Но обычно и без него обходится
Тогда еще разок уточню. У меня точно переплата, т.к. по начислениям за периоды, нужно было платить меньше. Но за год я тоже должна уплатить по результатам начисленных сумм налога, т.е. мои "авансовые переплаты" при уплате налога за год не учитываются, поэтому и сумма больше, чем положено было бы по факту, переплату смогу учесть только в следующем периоде, когда буду платить авансовый платеж. Все верно?![]()
Нет, не минимальный.
А каким образом учитываются переплаты? Ну, например:
1 кв. - (нет налога)
1 полугодие - по начислению к уплате 98 руб., а уплатили - 100 руб.
9 мес. - по начислению к уплате 197 руб., а уплатили - 200 руб.
Год - по начислению к уплате налога за год 297 руб. (260 стр.) уменьшаем ее на авансовые платежи по налогу (графа 050), так вот графы 030 - 050 - суммы, которые фактически уплатили (9 мес. - 200 руб.), или те которые должны быть уплачены по начисленным суммам (9 мес. - 197 руб.)?
Над.К, подскажите пожалуйста, где я не права. Прочла еще раз инструкцию по вашей ссылке и слова "сумма исчисленная к уплате" (я имею ввиду по строкам 030 - 060) до меня не доходит. Точнее сначала я поняла так, что это те суммы, которые должны были быть уплачены по начислению (а не те которые уплачены по факту), теперь запуталась...![]()
За третий квартал излишне уменьшена база на сумму страховых взносов и соотв-но налог УСН. Ошибка обнаружена в январе. доперечислила сумму налога в январе. В Бухучете: 99.01-68.12 доначислена сумма налога 31.12.11. Куда включить эту доначисленную сумму в декларации? как должно было быть в 3 квартал (тогда сумма оплаченного аванса будет меньше) или добавить в 060 строку?
Не знаю, понятно ли написано.
спасибо
Извините,первый раз заполняю декларацию по УСН(нулевая) доходы, за 2011 год.Подскажите,пж.,какой КБК указать!!!!!Спасибо!![]()
Над.К, "В стр. 280 указывается сумма страховых взносов в ПФ и ФОМС, взносов по несчастным случаям и травматизму, а также больничных, выплаченных за счет работодателя, на которую вы уменьшаете налог за год. Эти взносы должны быть уплачены к моменту подачи декларации."
Мы ООО на УСН (6%). Можно ли включить в стр. 280 сумму страховых взносов уплаченных в 2011г. за 2010г.?
И в стр. 280 указывается сумма больничного, за счет работодателя, т.е. 2 дня, которые он оплатил?
Извините, у меня бывает иногда замыкание на таких мелочах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)