Нужно сотруднику оформить трудовую книжку. Наше место работы- первое. До этого институт только. Нужно ли вписывать первой записью учебу? И если да, то как правильно это сделать?
Нужно сотруднику оформить трудовую книжку. Наше место работы- первое. До этого институт только. Нужно ли вписывать первой записью учебу? И если да, то как правильно это сделать?
Уже не надо, на сколько я знаю.Все равно не засчитывается в стаж.
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
На всякий "пожарный" внести эти сведения (по учёбе) стОит. Эту запись делают в самом учебном заведении.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2003 г. N 225
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
II. Ведение трудовых книжек
8. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.
9. В трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике:
а) фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год) - на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
б) образование, профессия, специальность - на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).
И где тут про учёбу?
Правильно, про учёбу здесь ничего нет... ПОКА! Живя в нашем государстве никогда не знаешь, что оно придумает завтра. Так что на мой взгляд лучше перестраховаться, чтобы потом не бегать.
По идеи ничего не надо писать, обычно пишется что тудового стажа не имел. Я лично себе записала без порядкового номера Учеба с такого по такое там-то. Диплом такой. Это мое личное желание.
Anqta, вообще-то в Инструкция запрещает делать записи в книжках физическим лицам-работодателям, а уж о возможности самим чего-то там вписывать, вообще умалчивает.
На тот момент, я была менеджером по персоналу. В какой-то инструкции прочитала, что если это не противозаконно, и если я напишу где училась, вместо слов "нигде не работала и трудового стажа не имела" ничего страшного не будет.
Даже если Вы и имели право внести в труд. книжку запись, то она должна быть под соответствующим номером с ссылкой на соответствующие документы (Приказ, номер).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)