Ситуация такая: наш с родителями дом стоит в планах под снос до 2010 года. Там прописаны мои родители, 2 брата и я с дочкой. Маме пришла идея для гарантированного получения в будущем 2-х квартир разделить лицевой счет. Я порылась в Интернете - все ответы юристов "по нормам нового ЖК раздел л/с не предусмотрен". Открыла и читаю этот ЖК:
Статья 82. Изменение договора социального найма жилого помещения
1. Граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью, вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений.
2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.
ТО ЕСТЬ можно объединиться, можно быть вместо кого-то нанимателем , а раздел не предусмотрен, так я поняла?
Поделитесь опытом., есть ли какая-то возможность превратить общую квартиру в коммуналку. (Закрываем глаза на то, что все операции такого рода могут быть закрыты из-за того, что дом стоит в очереди под снос)