+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Излишне перечисленный НДФЛ в расходы УСН

Здравствуйте.
    ООО на УСН 15 %.
    Был случайно излишне перечислен НДФЛ-сумма приличная. На возврат писать заявление пока не хотим,чтобы на выездную не нарваться, пусть болтается.
    Вопрос- в расходы по УСН,наверное, эту сумму не включать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НДФЛ??? Вы по НДФЛ как кто? Агент по з/п или что-то другое?

Модератор
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Вы по НДФЛ как кто?
    А есть много вариантов у ООО?

Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    НДФЛ вообще расходом по УСН не является. Потому что это не налог ООО. Расходом может быть зарплата, вознаграждение по договору ГПХ и т.д.

Клерк
    Над.К,
    А может он агент не по з/п, а по чему-нибудь другому. Хотя хрен редки не слаще.

Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    НДФЛ в расходы оп УСН - это перебор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НДФЛ вообще расходом по УСН не является. Потому что это не налог ООО. Расходом может быть зарплата, вознаграждение по договору ГПХ и т.д.
    Каким образом тогда включить в расходы часть зарплаты, удержанной в виде НДФЛ, помня при этом о кассовом методе учета расходов и доходов?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Каким образом тогда включить в расходы часть зарплаты, удержанной в виде НДФЛ,
    Как зарплату и включать. С первичным документом платежное поручение на оплату НДФЛ. Расход не НДФЛ, а именно зарплата

Аноним
    Гость
    Как зарплату и включать.
    А почему не как налог, начисленный и уплаченный в соответствии с законодательством РФ,
    С первичным документом платежное поручение на оплату НДФЛ.
    ?

Модератор
    А почему не как налог, начисленный и уплаченный в соответствии с законодательством РФ,
    Потому что это не налог организации. Это налог физлица, который удержан с его доходов.
    У Вас зарплата 10 000 рублей? Или 8 700? А 1300, перечисленные налоговым агентом за Вас в бюджет, это не Ваша зарплата?
    И откуда Вы знаете, сколько в реальности составит НДФЛ физлица? Оно ведь может подать декларацию 3-НДФЛ и НДФЛ из бюджета себе вернуть

Аноним
    Гость
    Потому что это не налог организации. Это налог физлица, который удержан с его доходов.
    А как тогда быть с НДС налогового агента, который УСН-щик уплачивает при аренде муниципального имущества? Он тоже не является его расходом?

Клерк
    А как тогда быть с НДС налогового агента, который УСН-щик уплачивает при аренде муниципального имущества? Он тоже не является его расходом?
    Еще раз: Вы должны отдать 10,000 зарплаты физику - это честный расход. Вы просто платите физику з/п на руки 8700, и перечисляете НДФЛ государству 1300 за физика. А в общей сумме из кассы или с расчетного счета уходит 10,000.
    С НДС: это ваш расход, который в обычной ситуации вы бы заплатили поставщику и включили в КУДиР. А тут вы просто перечисляете часть поставщику, а часть государству за поставщика и тоже включаете в КУДиР.

Внимательно читаем пост №8

И откуда Вы знаете, сколько в реальности составит НДФЛ физлица? Оно ведь может подать декларацию 3-НДФЛ и НДФЛ из бюджета себе вернуть
    +1

Клерк
    Он тоже не является его расходом?
    Нет. Расходом будет арендная плата (ровно так же, как и зарплата).
    Best regards, Михаил

Клерк
    НДФЛ??? Вы по НДФЛ как кто? Агент по з/п или что-то другое?
    Мы вот,например, как по зарплате. Но и много договоров аренды имущества с физ.лицами. Вот по этим договорам аренды у нас тоже и была переплата. Я уж испугалась,что НДФЛ в расходы надо включать, а я не включила))).
    Последний раз редактировалось mmm680; 03.12.2015 в 11:52.

Аноним
    Гость
    Еще раз: Вы должны отдать 10,000 зарплаты физику - это честный расход. Вы просто платите физику з/п на руки 8700, и перечисляете НДФЛ государству 1300 за физика.
    Ну так: я должен отдать комитету по имуществу 120000, это мой честный расход, Я просто плачу комитету 100000 на счет и перечисляю НДС государству 20000 за комитет.
    С НДС: это ваш расход, который в обычной ситуации вы бы заплатили поставщику и включили в КУДиР. А тут вы просто перечисляете часть поставщику, а часть государству за поставщика и тоже включаете в КУДиР.
    Дык вопрос то не в этом, а в том, почему в случае агентирования физика агентский НДФЛ не является расходом, а в случае агентирования комитета агентский НДС является расходом. Почему в случае с НДФЛ, я уплаченный налог включаю в расходы как зарплату, а в случае с НДС, я уплаченный налог включаю в расход как налог?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет. Расходом будет арендная плата (ровно так же, как и зарплата).
    А НДС?

Клерк
    А НДС?
    Да все так же, как и при з/п:

20 - 70 :: начислена з/п
    70 - 68 :: удержан НДФЛ
    ---------------------------
    20 - 76 :: начислена аренда
    76 - 68 :: удержан НДС
    Best regards, Михаил

Модератор
    а в том, почему в случае агентирования физика агентский НДФЛ не является расходом,
    Потому что это чужой налог. И вообще, это расход организации на зарплату. По Вашему получается, что организация зарплату не доплатила или что?

а в случае агентирования комитета агентский НДС является расходом.
    Это тоже расходы организации на аренду. А не просто расход по НДС. Если вы тупо перечислите 100 тыс. НДС государству и укажете себя как налогового агента в платежке, при этом обязанности налогового агента на такую сумму у вас нет, то в расходы вы этот НДС и не поставите. Потому что вы просто отправили в бюджет непонятно зачем деньги

Клерк
    По поводу НДФЛ.
    Можно ли зачитывать переплату по НДФЛ в счет следующих оплат? Или только возврат?
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

Модератор
    ФНС и Минфин считают, что нельзя

Модератор Аватар для бух2007
    ФНС и Минфин считают, что нельзя
    но лучше зачитывать, потому что вернуть практически нереально

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    но лучше зачитывать
    А как этот "зачет" в 6-НДФЛ отражать?
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А как этот "зачет" в 6-НДФЛ отражать?
    Я про 2015. Сама так делаю.
    Про 2016 с 6-НДФЛ не думала.

Клерк
    Я про 2015. Сама так делаю.
    Ну здесь да.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Если вы тупо перечислите 100 тыс. НДС государству и укажете себя как налогового агента в платежке, при этом обязанности налогового агента на такую сумму у вас нет, то в расходы вы этот НДС и не поставите.
    Я все-таки тешу себя надеждой, что я не на столько туп. Я говорю о ситуации, когда я, являясь налоговым агентом, перечисляю 100000 комитету, а 20000 государству, указывая себя как налогового агента в платежке.

Модератор
    Я говорю о ситуации, когда я, являясь налоговым агентом, перечисляю 100000 комитету, а 20000 государству, указывая себя как налогового агента в платежке.
    Это ваши расходы на аренду. Всё тоже самое, что и при обычной аренде, когда НДС платится в общей сумме платежа арендодателю. Тут абсолютно тоже самое, потому что арендодатель государство (муниципальные органы), просто платеж идет двумя платежками.

Аноним
    Гость
    Это ваши расходы на аренду. Всё тоже самое, что и при обычной аренде, когда НДС платится в общей сумме платежа арендодателю. Тут абсолютно тоже самое, потому что арендодатель государство (муниципальные органы), просто платеж идет двумя платежками.
    Платеж государству я включаю в расходы как материальные расходы (арендная плата) или как налог, уплаченный в соответствии с налоговым законодательством РФ?

Клерк
    но лучше зачитывать, потому что вернуть практически нереально
    Практика такая складывается что при наличии переплаты, все равно нужно платить НДФЛ одновременно с выплатой дохода.
    Если это не сделано, то ФНС считает что не исполнены обязанности налогового агента (штраф 20%)
    Считают что переплата по НДФЛ не допускается.
    Как сделать зачет (хоть бы и в 2015г) в счет будущих платежей? Это же НДФЛ, а не другой налог, где оплачивать вперед допустимо.
    А если после возникновения задолженности, то все равно проведут зачет позже выплаты дохода, соки нарушены и опять штраф.

Я сам со всем этим в корне не согласен, но такова практика - штрафуют и при наличии переплат.
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

Модератор
    Как арендную плату. Вы же не включаете отдельно арендный НДС при уплате арендной платы другим арендодателям? Тут вдруг почему должно быть по другому?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •