Отчетность ОПС и ЕСН - сколько экземпляров???
и фсс тоже по сколько экз. сейчас просит?
Отчетность ОПС и ЕСН - сколько экземпляров???
и фсс тоже по сколько экз. сейчас просит?
Всё по 3 штуки.
ОПС и ЕСН - 1. ваш. 2. налоговая. 3. пенсмонный
ФСС - 1. ваш 2. ФСС 3. налоговая
ЕСН - 2 шт. : 1 - ваш, 1 - налоговая.
ОПС - 2 шт. : 1 - ваш, 1 - налоговая.
ФСС - 2 шт. : 1 - ваш, 1 - налоговая.
ОПС в Пенсионный фонд сдаётся только годовая декларация.
ФСС в налоговую сдавать не надо.
В Питере - соц.страх - 3 экз. (им, себе и для налоговой), ОПС - 3 экз. (в налог., себе и в ПФ), ЕСН - 2 экз. (им и себе).
То есть московский ПФР не требует предоставлять им квартальную отчетность - расчеты авансовых платежей, а только годовую - декларацию? Правильно поняла?
ОПС или ЕСН?Сообщение от Desperado
Москва 24 ИФНС:
ЕСН - 2
ОПС - 3
Раньше все делала по 3 экз. И по почте. Но тут дошла сплетня, что "лишний" экземпляр налорги выкидывают... Стали слать 2 экземпляра. Теоретически неправильно - практически до ПФ все равно ничего не доходит.
Да. Я бы даже сказал, что и годовую они не требуют. По крайней мере, у меня никогда не просили, хотя я знаю, что её не сдавали. Вообще-то, я не вижу смысла её сдавать, в перс.учете все эти данные есть, даже более подробные.То есть московский ПФР не требует предоставлять им квартальную отчетность - расчеты авансовых платежей, а только годовую - декларацию? Правильно поняла?
Декларация по взносам на обязательное пенсионное страхование.ОПС или ЕСН?
В каком документе написана теория?Теоретически неправильно
Соглашусь со всем,кроме годовой ОПС.Декларацию по ЕСН им надо до 01 июля представлять.Согласно НК РФ.Сообщение от Desperado
Глава 24. ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ
(в ред. Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗ)
Статья 243. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками, производящими выплаты физическим лицам
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
7. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
ФСС - один экз. наш, один соцстраху. В налоговую вроде уже давно не сдается.
Ну да.Декларация по ЕСН.Сообщение от Desperado
![]()
ФСС в 3-ех экземплярах, где один в налоговую, делается тогда, когда есть расходы на цели обязательного соц. страхования (больничные, пособия и т.д. и т.п.). Этот экземпляр берут в налоговой вместе с балансом.
PS: Отнесла в пенсионный годовую декларацию. Там небрежно сказали бросить её в коробку под столом, в кипу таких же бумаг. Ничего не отмечают, никаких отметок не ставят, что ты им принёс. Я пожалела, что не отправила её по почте.
Аноним, почитайте эти ветки, они помогут вам внести ясность по этому вопросу
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=41112
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=51446
ЕСН и ОПС делаю в 2-х экземплярах, ФСС в 3-х.
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
После утверждения в налоговой куда несем 2-ой экземпляр (3-ий остается у нас, 1-ый остался в налоговой)?
А никуда его не несем - ЕСН надо 2 экземпляра, это ОПФ - 3 штуки - себе, в налоговую и пенсионный фонд.
Ой, есть в жизни счастье![]()
Так хорошо, что ЕСН не надо никуда нести.
Полностью согласна, та же ситуация ИФНС 15,27,28Сообщение от pretty
Irida2004
Мне поставили отметку в пенсионном на моей годовой декларации, квартальные, сказали, им не надо.
ФСС раньше сдавала в налоговую, потом перестала.
Не подскажите, хочу все по почте отправить и вышел спор. В ИФНС ЕСН И ПФР в 2-х экз. или по одному отправлять? Спасибо.
С чего это ОПФ 3 шт? Уже давно сдаем 2 экз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)