Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Сдача деклараций и расчетов по авансовым платежам в ПФ

Сотрудники ПФ требуют для сдачи персонифицированного учета сдать Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 4кв.2004г.
    Всегда считала что этот расчет сдается в ГНИ за 3квартала и декларация по итогам года.
    Насколько правомочны их действия? Какие документы они имеют право требовать согласно законодательству (с ссылками на докуиент, пожалуйста если можно).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для asa
    Налоговики, по моему, уже год как не берут 3-й экземпляр по взносам в ПФ. А вот на основании чего, я так и не докопался...

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от asa
    Налоговики, по моему, уже год как не берут 3-й экземпляр по взносам в ПФ. А вот на основании чего, я так и не докопался...
    А чтобы лишнего гемора не было, а то они обязаны были пересылать в пенсионный этот 3 экз, а так нет его и слать не надо

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Цитата Сообщение от asa
    Помойму olija не про это спрашивала. Читайте внимательнее.

Модератор Аватар для Январь
    Помойму olija не про это спрашивала.
    Так ноги от этого растут. Налоговая перестала брать 3-й экз, соответственно передавать его в ПФ. Не возникла ли от этого у нас обязанность сдавать отчет в ПФ самостоятельно?

Цитата Сообщение от olija
    Сотрудники ПФ требуют для сдачи персонифицированного учета сдать Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 4кв.2004г.
    Всегда считала что этот расчет сдается в ГНИ за 3квартала и декларация по итогам года.
    Насколько правомочны их действия? Какие документы они имеют право требовать согласно законодательству (с ссылками на докуиент, пожалуйста если можно).
    ВОТ И Я ДУМАЮ - ПАРАДОКС КАКОЙ-ТО. Декларация за год ещё не утвержденна - сама вот жду, а по старой не взяли. Соответственно и ПФ можно послать на основании этого - пусть принимают ИС без Декларации. Или пусть ссылаются на нормативку и продляют сроки сдачи ИС.

Цитата Сообщение от Январь
    Так ноги от этого растут. Налоговая перестала брать 3-й экз, соответственно передавать его в ПФ. Не возникла ли от этого у нас обязанность сдавать отчет в ПФ самостоятельно?
    Лично у меня налоговая как брала 3-тий экз. так и берёт. Только вот годовую не взяли - потомучто старая форма....а новую якабы утвердят после 26 января. И что спрашивается теперь делать. Ждать. или кто-то сумел сдать по старой?

Модератор Аватар для Январь
    И что спрашивается теперь делать.
    Настойчиво спросить ПФ, где написано, что надо им сдавать декларацию или расчет по авансам. ИМХО, старую не правильно.

Цитата Сообщение от Январь
    Настойчиво спросить ПФ, где написано, что надо им сдавать декларацию или расчет по авансам. ИМХО, старую не правильно.
    Они Вам так же настойчиво ответят и пошлют домой "ласково". Думаете от этого они изменят свои требования?

Клерк Аватар для asa
    ...А в ПФ могут также ласково "послать", если вы принесете все квартальные отчеты и правильную декларацию, но БЕЗ ОТМЕТКИ Налоговой инспекции.
    Svetlana_V, Вам повезло с налоговой, коль они забирали у вас 3-й экз. и пересылали его в ПФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlana_V
    И что спрашивается теперь делать. Ждать. или кто-то сумел сдать по старой?
    Конечно ждать, даже в 1С вместо бланка написано предупреждение о том, что по старой сдавать нельзя. И вообще-то в НК предусмотрен штраф за сдачу деклараций не по форме.

Умничка Аватар для pretty
    Скажите, а если у одного сотрудника нет страх.свид-ва ПФР, у меня индивидуальные сведения примут?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для МихаБУ
    pretty, Срочно идите в ПФ и сдавайте на него сведения. И получайте свидетельство. Без него не примут.

Про ИС. Сдала без всяких 3-х экзаемпляров расчета по авансовым платежам. А 3-экземпляр в налоговую не ношу с тех пор как вообще перестала декларации в налоговую носить А по "телекоммуникационным каналам" отправлять стала.
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от pretty
    Скажите, а если у одного сотрудника нет страх.свид-ва ПФР, у меня индивидуальные сведения примут?
    Примут. Пояснительную записку правильно составьте.

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от asa
    Примут. Пояснительную записку правильно составьте.
    Не факт, есть распоряжение не принимать если хоть у одного сотрудника нет пенсионного.
    Почему - объяснить просто, есть у работодателя обязательство подавать анкету в течение двух недель после приема на работу.
    Я бы сделала хитрое приложение к пояснительной типа чел анкетируется по месту жительства

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от pretty
    Примут.В пояснительной записке укажете по стр.3 количество сотрудников,по котором есть СЗВ-4-2 и соответствующие начисления по ним.В стр.3а - общее количество сотрудником пр-тия и начисления по ним.Часто просят представить расшифровку по тем людям,на которых сведения не проданы.Указываете там ФИО,год рождения,причину,по которой сведения не поданы (нет свидетельства,подана анкета № ... от ...., к примеру).Анкету подадите лучше,хотя бы на день раньше.Потом при получении на этих сотрудником свидетельств досдадите на них сведения,без штрафов,естессно.В противном случае за вами так и будет "хвост" неподанных сведений будет тянуться.В прошлом году я так сдавала без проблем.

Клерк Аватар для asa
    Пример из личной практики:
    У меня были два гаврика без страх. свидетельства. Одного пинал-пинал чтобы он отнес анкету - бесполезно (самому было некогда). Другой, проработав месяц, "ушел в туман" и искать я его не собираюсь.
    К пояснительной записке я приложил писульку, что на Пупкина В.И. сведения будут поданы после его регистрации по месту жительства в г.Москве и получения страх. свид. в марте 2005 г., а на Попкина Б.Г. сведения и вовсе подаваться не будут по причине его внезапного исчезновения.
    Долго они думали над моим "опусом", но приняли, предупредив о том, что страх. и накоп. взносы, перечисленные за второго, уйдут в Бюджет. Ну и счастливого им (взносам) пути!

Аон
    Гость
    Что такое индивидуальные сведения, что они представляют из себя (сведения о начисленных взносах за год)?
    Знаю, что вроде они даетются в ПФ на ул. Павла Андреева, а декларация на Волгоградке.
    Где взять новую декларацию за год.
    Сдаю все нулевое, на УСНО.

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Аон
    Где взять новую декларацию за год.
    Новой декларации еще нет. Подождать надо.

Аон
    Гость
    Сколько можно ждать!
    А индивидуальные сведения это сверка что ли? До какого срока их сдают?

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от scarlett
    Не факт, есть распоряжение не принимать если хоть у одного сотрудника нет пенсионного.
    Почему - объяснить просто, есть у работодателя обязательство подавать анкету в течение двух недель после приема на работу.
    Я бы сделала хитрое приложение к пояснительной типа чел анкетируется по месту жительства
    Например сотрудник принят на работу 20 декабря 2004г.Анкета подана 28 декабря 2004(т.е. в срок).Свидетельство делают 2-3 месяца.Тогда как?

Это уже годовая декларация будет.В инструкции к ней сказано,что подается она в территориальные органы МНС РФ в срок не позднее 30 марта.По ПФ ни слова.Инструкция,конечно к старым бланкам.Но ведь новой-то нет.Откуда в ПФ знать,что там написано? Местное самоуправство,в общем.

И вообще-то в НК предусмотрен штраф за сдачу деклараций не по форме.
    Это если в налоговую сдадите, а вот ПФ за это штрафовать не может.
    Последний раз редактировалось Ваниль; 27.01.2005 в 18:39.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от asa
    У меня были два гаврика без страх. свидетельства. Долго они думали над моим "опусом", но приняли, предупредив о том, что страх. и накоп. взносы, перечисленные за второго, уйдут в Бюджет. Ну и счастливого им (взносам) пути!
    Енто в каком Пенсионном такие добрые?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от asa
    У меня были два гаврика без страх. свидетельства. Одного пинал-пинал чтобы он отнес анкету - бесполезно (самому было некогда). Другой, проработав месяц, "ушел в туман" и искать я его не собираюсь.
    К пояснительной записке я приложил писульку, что на Пупкина В.И. сведения будут поданы после его регистрации по месту жительства в г.Москве и получения страх. свид. в марте 2005 г., а на Попкина Б.Г. сведения и вовсе подаваться не будут по причине его внезапного исчезновения.
    Долго они думали над моим "опусом", но приняли, предупредив о том, что страх. и накоп. взносы, перечисленные за второго, уйдут в Бюджет. Ну и счастливого им (взносам) пути!
    Не все могут позволить себе подобный пофигизм.Ведь мы говорим о том,как правильно сделать?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Например сотрудник принят на работу 20 декабря 2004г.Анкета подана 28 декабря 2004(т.е. в срок).Свидетельство делают 2-3 месяца.Тогда как?
    Тогда в расшифровке к пояснительной указываете фамилию сотрудника и № анкеты , присвоенный ПФ, с обязательством сдать на него сведения при получении анкеты. В прошлом году проходило, но посылали на подпись к начальнику
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Ваниль
    Об этом я и писала выше (#16)

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Енто в каком Пенсионном такие добрые?
    ЗАО. Который был в Солнцево, а теперь на Ленинском пр.
    Но все зависит не от фонда, а от инспектора. Своего я убедил в своей "туманной" правоте.
    Ну, а вообще, не принять ИС не имеют права. Оштрафовать за несвоевременное страхование работника могут, а отказать в приеме - нарушение закона.

Клерк Аватар для МихаБУ
    В понедельник, 24.01.2005 сдала анкеты на двух мальчиков, принятых на работу с 11 января. Так мне сказали позвонить в конце недели (т.е. сегоня-завтра) и узнать можно ли забирать, т.к. д.б. уже готово... И никаких 2-3-х месяцев. А в конце прошлого года также делала мальчику, работающему в фирме с сентября свидетельство, дык я документы сдала где-то перед новым годом (числа 25) и 8 января они были уже готовы... Хммм... Или это у на ПФ такой... неправильный
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Клерк Аватар для Ваниль
    Или это у на ПФ такой... неправильный
    Скорее наоборот.Вам повезло. Я получала минимум через месяц.Максимум - через 3.

Клерк Аватар для asa
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Ведь мы говорим о том,как правильно сделать?
    Так и я о том же. На первого сотрудника я обязательно подам ИС в марте (раньше не успею в силу существующих сроков регистрации), а про второго я честно сказал Фонду, что сведений на него не будет.
    Речь не идет об обмане Фонда. Речь идет о том, как уложиться в сроки в связи с создавшейся форс-мажорной ситуацией.

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от asa
    Так и я о том же. На первого сотрудника я обязательно подам ИС в марте (раньше не успею в силу существующих сроков регистрации), а про второго я честно сказал Фонду, что сведений на него не будет.
    На второго тоже анкету можно подать,если его данные сохранились.И тогда 2 варианта.Либо вам выдают свидетельство и как его сотрудник будет у вас забирать-это его головная боль.Либо приходит ответ,что чел застрахован-номер такой-то.Что и требовалось.Но таким способом не пользовалась-просто инспектор в фонде объяснял девешку,попавшей в аналогичную ситуацию,как можно поступить.

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •