Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Поддержите новичка

Здравствуйте, уважаемые господа!
    Я только что зарегистрировалась на форуме и хотела бы представиться и засвидетельствовать всем свое почтение. Меня зовут Фомина Валерия. Я совсем новичок в бухгалтерии и только начинаю свой путь в этой сфере деятельности. (Чайник, одним словом ) Я поступила на работу в компанию, которая торгует техникой, помощником главбуха. Моя задача (для начала) привести в порядок первичную документацию, которая находится в состоянии совершенного хаоса. Бухгалтер у них приходящий и появляется очень редко, хорошо, что сдает отчетность, а формально функции главбуха возложены на генерального директора. В общем, консультировать меня пока некому, поэтому, пожалуйста, не пинайте меня ногами, если я периодически буду являться на форум с глупыми, с Вашей точки зрения, вопросами. Буду очень благодарна всем, кто пожелает мне помочь.
    Итак, первый вопрос. Если по договору мы продаем технику одной фирме, а платит нам вместо нее другая - какие должны быть документы в дополнение к основному договору с фирмой-покупателем?
    Второй вопрос. Наша компания арендует помещение для офиса в НИИ. Договор аренды в долларах. И счет они нам ежемесячно выставляют тоже в долл. Это правильно? Нужно ли ежемесячно оформлять с ними Акт выполн. работ или относить автоматически на основании договора? Кроме того, они выставляют нам счета на оплату коммунальных услуг и телефонных переговоров, прилагая к ним копии распечаток, ничем не заверенные. Какие документы мы вправе от них требовать в этом случае?
    Спасибо всем, кто поддержит. Лера.
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    По первому вопросу письма вашего контрагента о том, что за него заплатит другое юр.лицо будет достаточно.
    По второму вопросу акт на аренду в долларах нормально, а вот на коммунальные услуги и телефон неплохо бы иметь еще отдельные акты. Заверять расшифровки по моему мнению не обязательно.
    Alis inserviendo consumor

Консультант Аватар для Г_Росс
    Так, задвоение вопроса
    Отвечать здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=19636
    Alis inserviendo consumor

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •