+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Переоценка ОС

Здравствуйте!
    Применяются ли понижающие коэффициенты к ОС, находящимся по состоянию на 01.01.07 в запасе, но ранее выдававшимся в эксплуатацию?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Если это были ОС до 1000 рублей, то при передаче в эксплуатацию вы должны были списать их с бухгалтерского учета и числить в оперативном. На момент переоценки у таких ОС балансовая стоимость отсутствует и переоценивать нечего.
    2. Если это ОС от 1000 до 10000 рублей, то при передаче их в эксплуатацию вы должны были начислить 100% амортизацию. Теперь читаем фразу из письма Минфина от 08.02.2007 № 02-14-07/274. Будет странно назвать ОС со 100% амортизацией - ОС не переданными в эксплуатацию.
    3. Если это ОС стоимостью более 10000 рублей, то так как они уже были в эксплуатации, то на них должна была начисляться амортизация. Если они у вас находятся на складе и начисление амортизации приостановлено, то это ОС находящиеся на консервации или на восстановлении, а про применение понижающих коэффициэнтов для таких ОС в письме Минфина ничего не сказано.

Таким образом, считаю, что ОС с начисленной амортизацией в любом случае нельзя считать ОС не переданными в эксплуатацию.

Возможна следующая ситуация:
    Одно бюджетное учреждение передало другому ОС. У принявшего учреждения ОС хранится на складе и в эксплуатацию еще не передавалось (возможно это как раз ваш случай). При передаче ОС между бюджетными учреждениями должна передаваться также и информация о начисленной амортизации. Если амортизация равна нулю, то это ОС не побывавшее в эксплуатации, значит при переоценке применяем поправочные коэффициэнты. Если амортизация ненулевая, значит это ОС уже было в эксплуатации и поправочные коэффициэнты не применяются.

Клерк
    да в учереждении имеются все вышеописанные случаи, но так же есть еще следующая ситуация:
    мониторы, системные блоки учитывались в учреждении как отдельные инвентарные объекты, в 2006 было принято решение провести их комплектацию, таким образом, появились новые объекты - комплекты компьтерной техники (балансовая стоимость нового ОС средства складывалась из балансовой стоимости составных частей, амортизация - из сумм начисленной амортизации составных частей). В комплектации включались мониторы, системные блоки, как новые (не выданные в эксплуатацию), так и находящиеся в эксплуатации, также некоторые составные части были получены от других учреждений.
    По состоянию на 01.01.07 часть комплектов компьютерной техники находилась на складе.
    Надоли к ним применять понижающие коэффициенты?

Клерк
    Поправочные коэффициэнты применяются для ОС стоимостью до 10000 рублей. Я сомневаюсь, что у вас есть "комплекты компьтерной техники" стоимостью менее 10000, содержащие новые компоненты.

Клерк
    chauve, скажите пожалуйста, а какй срок полезного использования у вас установлен на комлекты техники, которые вы собрали. Вы собрали балансовую стоимость и начисленную амортизацию, а срок вы как определили?

Клерк
    [ а срок вы как определили?[/QUOTE]

Вроде срок полезного использования зависит от амортизационной группы? И если это так, то группа для комп. техники 2, свыше 2х до 3х лет. Я сделала так.
    Последний раз редактировалось 2103; 13.06.2007 в 11:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от 2103 Посмотреть сообщение
    группа для комп. техники 2, свыше 2х до 3х лет. Я сделала так.
    И какой же срок из вилки Вы выбрали?

Клерк
    Ну вот например у вас системник был в эксплуатации 3 года, а монитор 1год. Вы их соединили и какой срок полезного использования получился у комплекта компьютерной техники?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И какой же срок из вилки Вы выбрали?
    36 масяцев. может и неправильно. Опыта у меня всего 3мес.

Клерк
    [QUOTE=Дорога;51191203]Ну вот например у вас системник был в эксплуатации 3 года, а монитор 1год.
    Мне повезло. Все введено в эксплуатацию одновремено.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дорога Посмотреть сообщение
    Ну вот например у вас системник был в эксплуатации 3 года, а монитор 1год. Вы их соединили ...
    Дорога, прежде, чем пример привести, может лучше сначала инструкцию прочесть?
    Если ОС имеют разные СПИ, нет никакой необходимости их учитывать, как один объект ОС, должны учитываться, как самостоятельные объекты. И об этом прямо сказано в п. 18 Инструкции.

Клерк
    [QUOTE=chauve;51189494]мониторы, системные блоки учитывались в учреждении как отдельные инвентарные объекты, в 2006 было принято решение провести их комплектацию, таким образом, появились новые объекты - комплекты компьтерной техники (балансовая стоимость нового ОС средства складывалась из балансовой стоимости составных частей, амортизация - из сумм начисленной амортизации составных частей). В комплектации включались мониторы, системные блоки, как новые (не выданные в эксплуатацию), так и находящиеся в эксплуатации, также некоторые составные части были получены от других учреждений.

Я не поняла как были укомплектованы ОСы в этой организации и зачем они это вообще сделали. Поэтому и возник вопрос с примером!!!!! А интрукцию я знаю, читала....
    Последний раз редактировалось Дорога; 14.06.2007 в 08:31.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •