Подскажите какую лучше и где приобрести программу для бух.учета.Я ИП на упрощенке 15%,есть работники.Хотелось бы чтобы программа считала расход автоматически при определенном проценте.Это возможно?
Спасибо за ответы
Подскажите какую лучше и где приобрести программу для бух.учета.Я ИП на упрощенке 15%,есть работники.Хотелось бы чтобы программа считала расход автоматически при определенном проценте.Это возможно?
Спасибо за ответы
Не понятно, про какой процент речь?Хотелось бы чтобы программа считала расход автоматически при определенном проценте
У меня розничная торговля.А процент-торговая надбавка.Допустим выручка за день 5000руб.,если торговая наценка 30%,то заработок=1500 руб.Значит расход 3500 рублей.И вот допустим я забиваю расходную накладную на 50000 руб и программа автоматом выделяет эти 3500
Вы из расходной накладной считаете свои доходы?
Как неординарно...
При рознице разве УСНО, Вы же должны быть на "вмененке". А для подсчета "процента" (для себя) используйте Exel. Думаю поможет.
Не обязательно.При рознице разве УСНО, Вы же должны быть на "вмененке"
Ваша торговая наценка никого не интересует. Расходом является покупная стоимость проданных товаров, и то лишь при условии, что Вы их оплатили поставщику.Допустим выручка за день 5000руб.,если торговая наценка 30%,то заработок=1500 руб.Значит расход 3500 рублей.
Так что одной расходной накладной малавата будет, надо вводить и поступление товаров, и их оплату поставщикам. И много чего еще, упрощенка не так проста, как кажется.
Любая нормальная программа при выполнении этих условий все рассчитает и учтет. Например - "1С:Предприниматель" (не на правах рекламы!)
Всем спасибо за ответы,но думаю вы неправильно меня поняли.При УСНО ведь по правилам как ведется книга расходов и доходов.Например
Доходы
1.января 2007г z-отчет №15-500.00
z-отчет№20-1000.00
и т.д
=10000.00
Расходы
1.января 2007г
накладная №15-3540.-00
накладная №20-2870
и т.д
Понятно что процент никого не интересует,а списывается покупная стоимость,но списывается она по мере продажи.И вот я хочу чтобы я забивала в программу все накладные,а она(программа)автоматически на каждый день из накладных выделяла расход в соответствии с торговой наценкой.
Кажется, речь о суммовом учете...
Похоже.Кажется, речь о суммовом учете...
planta, Вашу задачу можно решить по уму и по... Минфину.
По уму - периодически (раз в месяц или в квартал) проводить инвентаризацию и по ее итогам определять, что именно продано. Тогда программа спишет стоимость этого в расходы.
А по Минфину - вот тут, #35. Но я что-то сомневаюсь, что в какой-то мало-мальски серьезной программе реализовано мнение Минфина.
Так что Ёксель Вам в помощь!![]()
planta, Вашу задачу можно решить по уму и по... Минфину.
По уму - периодически (раз в месяц или в квартал) проводить инвентаризацию и по ее итогам определять, что именно продано. Тогда программа спишет стоимость этого в расходы.
Будьте добры, поясните, именно документ "Инвентаризация" спишет в расходы (в программе) стоимость покупных товаров при проведении?
(Никак не сапражу, как пользоваться цитированием)
![]()
По уму - периодически (раз в месяц или в квартал) проводить инвентаризацию и по ее итогам определять, что именно продано. Тогда программа спишет стоимость этого в расходы
Да в том то все и дело,что раз в месяц я это и делаю,а требование заполнять книгу и в том числе расход-каждый день.А так как у меня мелкая розница,то это практически не реально
У меня тоже мелкая розница. Долго думала, голову сломала, решила выручку, что по ККМ, приходовать, есессно, каждый день. Продавцы физически не могут каждый день рисовать товарные отчеты, а снимают остаток на последний день месяца, я по этому остатку вывожу разницу, и оформляю одним документом Реализация (розница) в 1С ТиС. Контрагента выбираю "Продажа в розницу", и в ПКО по выручке. У меня проблема будет, когда данные (впервые) будут выгружаться в 1С Предприятие УСН. Как там проводки будут по таким документам? Может, действительно, не через док. "Реализация" проводить, а через "Инвентаризация"?
planta , кстати, я тоже тут свой опрос провела, какую прог.1С для ИП лучше использовать? Мнения разделились, но большинство говорят, что раз у меня одновременно два спецрежима (УСН и ЕНВД), вид д-ти торговля, то лучше вести в 1С Предприятие - УСН1С Пред-ль не дает выбрать один из двух видов, одновременно по двум вести учет
Хто требует?а требование заполнять книгу и в том числе расход-каждый день
Наглый рыжий гон! "Справочники" - "Предприятие" - "Виды деятельности" изучите повнимательнее.1С Пред-ль не дает выбрать один из двух видов, одновременно по двум вести учет
Cooler, http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=88736 От кого гон, сам увидишь![]()
Ясненько, происки кункурентов.От кого гон, сам увидишьЩа мы их там макнем...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)