+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    planta
    Гость

бух.программа для ИП

Подскажите какую лучше и где приобрести программу для бух.учета.Я ИП на упрощенке 15%,есть работники.Хотелось бы чтобы программа считала расход автоматически при определенном проценте.Это возможно?
    Спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хотелось бы чтобы программа считала расход автоматически при определенном проценте
    Не понятно, про какой процент речь?

planta
    Гость
    У меня розничная торговля.А процент-торговая надбавка.Допустим выручка за день 5000руб.,если торговая наценка 30%,то заработок=1500 руб.Значит расход 3500 рублей.И вот допустим я забиваю расходную накладную на 50000 руб и программа автоматом выделяет эти 3500

Забегалло Аватар для DIR
    Вы из расходной накладной считаете свои доходы?
    Как неординарно...

Аноним
    Гость
    При рознице разве УСНО, Вы же должны быть на "вмененке". А для подсчета "процента" (для себя) используйте Exel. Думаю поможет.

Модератор Аватар для Andyko
    При рознице разве УСНО, Вы же должны быть на "вмененке"
    Не обязательно.

Дилетант
    Допустим выручка за день 5000руб.,если торговая наценка 30%,то заработок=1500 руб.Значит расход 3500 рублей.
    Ваша торговая наценка никого не интересует. Расходом является покупная стоимость проданных товаров, и то лишь при условии, что Вы их оплатили поставщику.

Так что одной расходной накладной малавата будет, надо вводить и поступление товаров, и их оплату поставщикам. И много чего еще, упрощенка не так проста, как кажется.

Любая нормальная программа при выполнении этих условий все рассчитает и учтет. Например - "1С:Предприниматель" (не на правах рекламы!)

planta
    Гость
    Всем спасибо за ответы,но думаю вы неправильно меня поняли.При УСНО ведь по правилам как ведется книга расходов и доходов.Например
    Доходы
    1.января 2007г z-отчет №15-500.00
    z-отчет№20-1000.00
    и т.д
    =10000.00
    Расходы
    1.января 2007г
    накладная №15-3540.-00
    накладная №20-2870
    и т.д
    Понятно что процент никого не интересует,а списывается покупная стоимость,но списывается она по мере продажи.И вот я хочу чтобы я забивала в программу все накладные,а она(программа)автоматически на каждый день из накладных выделяла расход в соответствии с торговой наценкой.

Модератор Аватар для Andyko
    Кажется, речь о суммовом учете...

Дилетант
    Кажется, речь о суммовом учете...
    Похоже.

planta, Вашу задачу можно решить по уму и по... Минфину.

По уму - периодически (раз в месяц или в квартал) проводить инвентаризацию и по ее итогам определять, что именно продано. Тогда программа спишет стоимость этого в расходы.

А по Минфину - вот тут, #35. Но я что-то сомневаюсь, что в какой-то мало-мальски серьезной программе реализовано мнение Минфина.

Так что Ёксель Вам в помощь!

Клерк
    planta, Вашу задачу можно решить по уму и по... Минфину.

По уму - периодически (раз в месяц или в квартал) проводить инвентаризацию и по ее итогам определять, что именно продано. Тогда программа спишет стоимость этого в расходы.

Будьте добры, поясните, именно документ "Инвентаризация" спишет в расходы (в программе) стоимость покупных товаров при проведении?

Клерк
    (Никак не сапражу, как пользоваться цитированием )

planta
    Гость
    По уму - периодически (раз в месяц или в квартал) проводить инвентаризацию и по ее итогам определять, что именно продано. Тогда программа спишет стоимость этого в расходы

Да в том то все и дело,что раз в месяц я это и делаю,а требование заполнять книгу и в том числе расход-каждый день.А так как у меня мелкая розница,то это практически не реально

Клерк
    У меня тоже мелкая розница. Долго думала, голову сломала, решила выручку, что по ККМ, приходовать, есессно, каждый день. Продавцы физически не могут каждый день рисовать товарные отчеты, а снимают остаток на последний день месяца, я по этому остатку вывожу разницу, и оформляю одним документом Реализация (розница) в 1С ТиС. Контрагента выбираю "Продажа в розницу", и в ПКО по выручке. У меня проблема будет, когда данные (впервые) будут выгружаться в 1С Предприятие УСН. Как там проводки будут по таким документам? Может, действительно, не через док. "Реализация" проводить, а через "Инвентаризация"?

Клерк
    planta , кстати, я тоже тут свой опрос провела, какую прог.1С для ИП лучше использовать? Мнения разделились, но большинство говорят, что раз у меня одновременно два спецрежима (УСН и ЕНВД), вид д-ти торговля, то лучше вести в 1С Предприятие - УСН 1С Пред-ль не дает выбрать один из двух видов, одновременно по двум вести учет

Дилетант
    а требование заполнять книгу и в том числе расход-каждый день
    Хто требует?
    1С Пред-ль не дает выбрать один из двух видов, одновременно по двум вести учет
    Наглый рыжий гон! "Справочники" - "Предприятие" - "Виды деятельности" изучите повнимательнее.

Модератор
    Cooler, http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=88736 От кого гон, сам увидишь

Дилетант
    От кого гон, сам увидишь
    Ясненько, происки кункурентов. Ща мы их там макнем...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •