+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Помогите 1 С Предприниматель проблемы с розницей и НДС

Добрый вечер всем !!!! У меня возникла проблема небольшая, от безысходности приобрел 1С Предпринматель 7.7 и теперь никак не могу разобраться как в ней работать, может быть кто то из бухгалтеров работает в этой программе и подскажет как к ней подступить. У меня два режима налогооблажения общий и ЕНВД, ну с оптовкой я вроде разобрался а как вот работать с розницей в этой программе я никак не могу разобраться, объясните мне кто нибудь порядок работы в этой программе, очень прошу помочь мне. А проблема у меня такая, я товар приходую на общий склад с которого происходит оптовая реализация,для реализации за наличный расчет облагаемое ЕНВД делаю внутренне перемещение на другой склад, затем делаю реализацию по накладной на частное лицо. А НДС должен сторнироваться в книге покупок на ту сумму которая заложена в розничной продаже, для правильного исчесления НДС (НДС сдается ежемесячно) А у меня в книге покупок ничего не меняется и ставиться вся сумма НДС уплаченная поставщику.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    раздельный учет по видам деятельности. и не обойти никак.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    да раздельный учет и обойти никак, так как когда приходит товар не знаешь как будет продоваться через опт или розницу.

Умный Клерк!
    нефик на налогах экономить....
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    ну эконмить надо с умом, но сейчас речь идет е об этом а об автоматизации деятельности индивидуального предпринимателя. НУ так может быть помжет кто нибудь решить эту проблему

Умный Клерк!
    Посмотри связку Торговля и Склад и обработку от камина.
    www.kamin.kaluga.ru
    Последний раз редактировалось Fosihas; 14.06.2006 в 07:10.

Клерк
    Во, раскопала тему !
    Здравствуйте! Не знаю, кто ответит, но у меня та же проблема с 1С Предприниматель. Одновременно два спецрежима. Ковырялась в этой программе, и голову сломала, как быть с ЕНВД??? Вид деятельности задаю в справочнике, галку ставлю "ЕНВД" , захожу в любой документ (ПКО, реализация), а прога и не думает дать право выбрать вид деятельности! К тому же один и тот же товар продается и оптом и в розницу, а вноменклатуре опять-таки! предлагается выбрать один из видов деят-ти! И как быть, вести учет в 1С Предприятие УСН? Но это такая тягомотина для предпринимателя! Подскажите, у кого похожие проблемы, и как Вы их решили? Тут уже все горит, январь не вбит, а мы определиться не можем с прогой, и разобраться в чем фишка в 1С Предпринимателе? Задавала вопрос на Клерке в других темах, но никто, похоже, лтвечать не хочет толком, или просто помочь.. Это так печальнаааа...

Забегалло Аватар для DIR
    1С Предприниматель не заточена под несколько видов деятельности и раздельный учет. Потому и стоимость такая. Покупайте другую конфигурацию или другую программу.

Клерк
    Ну во как! А какую другую конфигурацию или другую прогу посоветовали бы Вы?
    Так вид деятельности-то одын - торговля..
    Не знаю, может стоит тогда вести учет в 1С Предприятие УСН? Ой, и горе мне, горе..

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    1С Предприниматель не заточена под несколько видов деятельности и раздельный учет. Потому и стоимость такая. Покупайте другую конфигурацию или другую программу.
    Это как это не заточена?
    Вот под раздельный учет как раз и заточена.
    и исключительно раздельный, т.е. распределения вроде нет.

Умный Клерк!
    Жанна Юрьевна, Если у вас УСН и ЕНВД, то можно и 1С: УСН использовать. В принципе бух-учет понятнее обычно бухам, чем учет на регистрах.

Клерк
    Спасибо большое
    Сама к этому уже больше склоняюсь, правда работы больше предстоит в 1С Предприятии, все-таки Предприятие!

Умный Клерк!
    1С: Предприятия - это группа продуктов. а конфигураций с таким названием нет!

Клерк
    Так я и не про конф-ю говорю, а обозначаю сам продухт..

Умный Клерк!
    все едино - не понял.

Дилетант
    1С Предприниматель не заточена под несколько видов деятельности и раздельный учет.
    Аххха! "Справочники" - "Предприятие" - "Виды деятельности" о чем-нибудь говорит? А в форме каждого вида галочка "Облагается единым налогом на вмененный доход" - просто для красоты? Держу пари, просто не изучали "вражеский" продукт.
    и исключительно раздельный, т.е. распределения вроде нет.
    Не согласен, там же "Распределять расходы на этот вид деятельности" и "Распределять расходы на отдельные операции реализации товаров (работ, услуг)" - правда, в чем отличие не разбирался. Но думаю, что все нормально: распределение предусмотрено НК в обязательном порядке - значит, не должна была 1С его проигнорировать.

Умный Клерк!
    Cooler, я и написал, что не уверен на счет распределения - давно не заглядывал.

Fosihas
    Гость
    Cooler, речь ведется чтоб программа сама распределила товар проданный, на ЕНВД и УСН.

Про распределение затрат и не идет речь (хотя это делается в 1с Предпринимателе.)

Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна Посмотреть сообщение
    захожу в любой документ (ПКО, реализация)
    так заведите вид расчета "Розничная выручка".

Клерк
    Хорошо, допустим, с этим разобрались, но как быть с номенклатурой товаров, если один и тот же товар продается одновременно и в рознице (ЕНВД)и в опте (УСН)? А при занесении ассортимента прога требует указать вид деятельности( в которых есессно, разные спецрежимы)? Или я чего-то не догоняю..

Fosihas
    Гость
    1. Прочитать руководство.
    2. Внимательней посмотреть конфигурацию (заесть во все уголки).

ps:
    Жанна Юрьевна, есть такое вы даже и не видели эту конфигурацию, и просто есть желание придраться к чему-то.

ps: ps:

В документе реализации есть вид деятельности.

Клерк
    У меня не было придраться к чему либо, уж поверьте, хотя бы на слове. Просто у меня нет свободного вагона времени, потому и обратилась с вопросом на форум. Если Вас так это затрудняет и выводит, Вы имеете право не отвечать.

Клерк
    В конфигурациях я абсолютный ноль (как и в 1С Предприниматель, в остальных программах работала) к тому же, и пользуюсь конфигуратором только для выгрузки-загрузки и архивирования базы данных.. Я простой пользователь, а не программист, и времени бы хватило с бухгалтерией разобраться, не говоря уж об остальном. Не думаю, что каждый бух знает досконально и излазил основательно все уголки конфигурации.
    И по-моему, я уже писала, что в доке "Реализация" и в ПКО нет у меня Вида деятельности. Потому и вопрос возник.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Аххха! "Справочники" - "Предприятие" - "Виды деятельности" о чем-нибудь говорит? А в форме каждого вида галочка "Облагается единым налогом на вмененный доход" - просто для красоты? Держу пари, просто не изучали "вражеский" продукт.
    Вот именно!
    Имеем вид деятельности, по которому у нас есть ЕНВД и есть УСНО. Какую галочку поставите? ЕНВД? И где тут раздельный учет?

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна Посмотреть сообщение
    В конфигурациях я абсолютный ноль (как и в 1С Предприниматель, в остальных программах работала) к тому же, и пользуюсь конфигуратором только для выгрузки-загрузки и архивирования базы данных.. Я простой пользователь, а не программист, и времени бы хватило с бухгалтерией разобраться, не говоря уж об остальном. Не думаю, что каждый бух знает досконально и излазил основательно все уголки конфигурации.
    И по-моему, я уже писала, что в доке "Реализация" и в ПКО нет у меня Вида деятельности. Потому и вопрос возник.
    а я говорю что есть, интересно кто ошибается? (приду домой, сделаю с скриншот программы.)

ps:
    Есть такой мультяк "Крылья, лапы, хвост", так там был при миленький персонаж. И может пойти по его пути и потратить 30 минут на изучение описания конфигурации, чем уже неделю пытаться разобраться.

Клерк
    Спасибо за совет, у меня итак на сон уходит 3 часа в сутки из-за объема работы, поэтому я и прошу помощи. Я бы лучше еще 30 минут на сон потратила, на который времени нет
    С ПКО я разобралась, там можно выбрать вид деятельности, зашла в "описание" - "реализация", указано, что этот вид дока дает возможность выбрать вид деятельности, а в самой программе у меня нет такого. "Вид расчетов", чтобы задать там, в справочниках не нашла.

Клерк
    Видимо, что-то еще с самой программой, на это похоже

Клерк
    Нажмите в док. "Реал. товаров.." кнопочку подбор и в открывшемся окне "Номенклатура" выберите нужный вид деятельности.

Клерк
    Нажала, открыла. В открывшемся окне "Номенклатура" товары, продукция, п/фабрикаты, т.е. номенклатура Виды деятельности - их же можно выбрать только из справочника "предприятие"--> "вид деятельности"

Клерк
    Я понимаю, в 1С Предприятие - УСН. Док "реализация" там предлагается выбрать вид отгрузки, среди которых "продажа счет 90" (УСН) и "продажа в розницу" (ЕНВД). Там все понятно, выбираешь и вперед. А в 1С Предприниматель, видимо, у меня в проге какая-то проблема с доками. Не дает она право выбрать.

Клерк
    В окне для выбора номенклатуры на сером поле есть кнопочка для выбора вида деятельности :"По виду деятельности" и кнопка для выбора

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •