+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Солнечная Зайка

Списание испорченного товара

Прошу проконсультировать по такому вопросу: у товара истёк срок годности и он снят с продажи. Каким образом я могу его списать? И могу ли? Получается ведь, что это мои убытки. Я работаю в 1С Предприниматель и там предусмотренно несколько вариантов списания материальных ресурсов. Можно не относить к материальным расходам, отнести на указанные виды деятельности, на реализацию указанных товаров, на реализацию товаров из указанных поставок. И вообще, как я должна оформлять все такие вещи для налоговой? В программе у меня все документы ведутся. На ОСНО все изменения отражались в книге ДиР, а теперь на "упрощёнке" только общие цифры. Нужно мне всё распечатывать и подшивать в папку? Спасибо.

Клерк
    "На ОСНО все изменения отражались в книге ДиР, а теперь на "упрощёнке" только общие цифры."
    Признаться не понял этого фрагмента: ОСНО - этож общая система н/о, на ней не ведут кДиР.
    Подобные ситуации не раз здесь обсуждались. Если вы будете спивывать товары после их оплаты, т.е. поступать в принципе, правильно, то готовьтесь доказать свою позицию налоргам.
    А вообще см., здесь подобная тема уже есть http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=45374

Я, видимо неправильно объяснила. Меня интересует как оформить списание испорченного товара. Как индивидуальный предприниматель должен оформлять такие документы? И должен ли? Убытки-то я понесла, как их показать для налоговой, чтобы засчитали? На ОСНО я вела КдИР в которой всё было расписано подробно: какой товар продан, когда, по какой цене... А для УСНО другая книга, там расписан только доход и расход в общих цифрах.

Клерк
    В НК-346.16 нет такого вида расхода типа "испорченный товар".
    Best regards, Михаил

Ну, ладно, с испорченным товаром можно справиться. А вот что касается документов... Для фирм есть всякие типовые бланки, а как быть предпринимателю? Как оформлять изменение розничных цен, например? Вдруг при проверке налорги спросят почему товар сегодня продан по одной цене, а через неделю цена ниже. Или ИП это всё по-барабану?

Клерк
    По нему ...
    Best regards, Михаил

СПАСИБО! А то сомнения замучили...

Клерк

списание

Помогите решить проблему: ООО применяет ОСНО 1С:7, купили партию срезки живых цветов из Колумбии. Цветы у нас испортиись, вся партия. Виновных нет. Как списать (за счет чего), в какой сумме (всю партию?). Что делать с НДС? Как восстановить? Как в программе отразить? Пожалуйста, помогите, очень надо.

Клерк
    Подскажите пожалуйста. Фирма находится на ЕНВД. Как списать испорченные продукты питания сверх норм естественной убыли. Нельзя просто на основании инвентаризации приказом руководителя,без привлечения независимых экспертов и т.д. и т.п.? Ведь это списание никак не отразится на налогообложение. Или у налоговиков другой взгляд на эту ситуацию? Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •