Подскажите, плиз.... какие налоги взимаются с премии??? - ндфл, что-то еще или всё???![]()
Подскажите, плиз.... какие налоги взимаются с премии??? - ндфл, что-то еще или всё???![]()
[I] Я еще никакая...
НДФЛ по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ) и подлежат удержанию работодателем с дохода работника. Если организация использует механизм премирования работников, на выплачиваемые премии необходимо начислять ЕСН. (в случае если если организации - плательщики налога на прибыль включают суммы этих премий в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по этому налогу.
Выплачиваемые работникам премии не признаются объектом обложения ЕСН, если организации - плательщики налога на прибыль не включают суммы этих премий в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по этому налогу.
у нас усн 6% - доходы... тогда не учитываются???
[I] Я еще никакая...
Прошу прощения - еще вопрос: а в Пенсионный - 14% и в ФСС тоже не уплачиваются???
один голый НДФЛ взимается и все????
Спасибо!!!![]()
[I] Я еще никакая...
Да счас! И ненсионный и травматизм, все платится.
т.е. все как с нормальной з\п????Сообщение от Над.К
[I] Я еще никакая...
НДФЛ он вроде не голый.........
Агапэ, конечно.премия это составная часть з/п..........
Хорошо, а как можно сделать так, чтобы не платить хотя бы в ПФР и ФСС??? только 13%НДФЛ??!!
или так низя??![]()
[I] Я еще никакая...
Может мат.помощь выплатить........хотя я не уверена............
а каждый месяц можно??? платить эту мат.помощь??Сообщение от Ученица 777
[I] Я еще никакая...
не... мат помощь не пойдет... не можем же мы ее начислять каждый месяц всем сотрудникам??!!!
может есть еще какие варианты???
[I] Я еще никакая...
Агапэ, нет
Хорошо, а учредителям можно оформить дивиденды???![]()
как это сделать??
и как часто это можно делать??? 1 раз в месяц, квартал, год....???
[I] Я еще никакая...
Бухучет ведете? Тогда раз в квартал можете выплачивать. Без бухучета - проблематично.
у нас УСН6%, бухбаланса не ведем...
а чем проблематично??? подскажите!!!
[I] Я еще никакая...
Да в том, что дивиденты распределеются из чистой прибыли. А узнать ее Вы можете только по данным бухучета. Опять-таки, чистые активы Вы свои знать должны. А вдруг они меньше уставного капитала станут, если Вы прибыль выплатите?
Хотите платить дивиденты - ведите бухучет.
ну совсем-совсем низя дивиденды выплачивать учредителям??? а их выплачивают как часто??
[I] Я еще никакая...
Агапэ, а поиском никак?![]()
а что??? каким поиском??Сообщение от Ученица 777
[I] Я еще никакая...
Агапэ, на форуме есть поиск
Агапэ, я ж написала - можно раз в квартал. Без бухучета можно. Как тут некоторые советовали - путем проведения инвентаризации активов и обязательств. Только это еще муторнее, чем вести бухучет.
Над.К, это точно.
может есть еще какие варианты???
Варианты можно предложить. Зависит от величины суммы премий Ваших сотрудников. Порядок цифр имеется ввиду.
и как это связано?Зависит от величины суммы премий Ваших сотрудников.
Теоретически никак. Только в свете практического применения возможного варианта с "голым" НДФЛ.
НаНик, а поподробнее? Что там с "голым" НДФЛ?
много?возможного варианта
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)