Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Сомнения: по какой строке баланса отражать сальдо 86 счета?

Не могу найти, но где-то летом на Вашем форуме я встречала, что сальдо по 86 счету нужно отражать не по 640 строке-расходы будущих периодов. Сейчас делаю баланс и возникли сомнения. Пожалуйста, подскажите с обоснованием или дайте ссылку.

Модератор
    У Вас НКО? Тогда 86 счет включается в раздел Капитал и резервы.
    подскажите с обоснованием
    А вот для начала Вы обоснуйте, почему Вы в 640 строку хотите поставить целевое финансирование.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Посмотрите здесь (конец марта) "Уставный капитал или целевое финансирование в балансе"
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=79043
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, нашла эту тему обсуждения.Раньше, помните, была строка в балансе: целевое финансирование, а потом, когда появилась новая форма, 1С сформировал остаток на РБП, я подумала, что так и надо, ибо нигде не могла найтиметодологии отчетности по НКО, а про Ваш форум узнала сравнительно недавно, к большому сожалению. Летом, просматривая Ваш форум, наткнулась на другое мнение. У меня в программе "налогоплательщик" нет 440 строки, я поставила в 433?

Модератор
    Вообще-то неправильно. 433 - это относится к резервному капиталу. Но как поменять 433 на 440 в Налогоплательщике я не знаю

Аноним
    Гость
    Ничего, вставлю в 433 строку, в 1С и этой нет. Спасибо Вам за такие полные ответы всем. Как только Вы все успеваете.

Клерк
    У меня в программе "налогоплательщик" нет 440 строки, я поставила в 433?
    Как мне разъяснил разработчик "Налогоплательщик" - при выгрузке информации номера строк не фиксируются (?) , а в печатной форме первой формы можно в ручную поправить 433 на 440, предварительно выгрузив ее в Excel.
    У меня вопрос - сдавала баланс в статистику, там меня грубо "завернули" с этой 440-й строкой, мол нет такой строки в балансе, выносите или в капитал или ДБП. Чего делать то? Отдельный баланс им принести? Налоговая значит приняла, а они нет?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от ShuShu Посмотреть сообщение
    сдавала баланс в статистику, там меня грубо "завернули" с этой 440-й строкой, мол нет такой строки в балансе
    Запросите официальный отказ.
    Пусть отвечает начальник, а не клерк
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Точно. Так и сделаю. А еще отнесу им копию приказа 67 н "о формах бухгалтерской отчетности" где русским по белому написано:
    - п.8 часть 1 . "В формах бухгалтерской отчетности строки, по которым раскрываются соответствующие показатели, организациями кодируются самостоятельно при разработке и принятии форм бухгалтерской отчетности.
    -п.13 часть2 Некоммерческая организация при принятии формы
    Бухгалтерского баланса (форма N 1) в разделе "Капитал и резервы"
    вместо групп статей "Уставный капитал", "Резервный капитал" и
    "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) включает группу
    статей "Целевое финансирование".

Модератор
    Послать статистику лесом. Не их дело учить Вас составлять балансы. Отправьте им баланс по почте, а начальнику отдела статистики жалобу.

Клерк
    Именно начальник отдела статистики меня и "завернула".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права