Добрый день! Назрел такой вопрос какой договор заключать с покупателем при оптовой торговле: поставки или купли-продажи? Можно ли обосновать незаконность применения договора купли-продажи?
Добрый день! Назрел такой вопрос какой договор заключать с покупателем при оптовой торговле: поставки или купли-продажи? Можно ли обосновать незаконность применения договора купли-продажи?
глбухольга, скажите, а в чем Вам видится разница? Почему вдруг договор поставки не является у вас договором купли-продажи?
По первому вопросу - как вы его ни назовите, он будет договором поставки.
По второму вопросу - нет, т.к. договор поставки есть разновидность договора купли-продажи.
vviktor333, у Вас какой-то другой ГК?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, согласитесь, что бытовой язык от профессионального несколько отличается. Похожее слово может все сильно поменять, потому важны четкие определения. Когда Вы написали
Вы перешли на бытовой язык. Понятия разновидность в ГК нету. Есть понятия "вид". Поэтому я написал, что не разновидность это.Но учитывая, что все же тут круг читателей/писателей не юристы, я не стал сильно занудствовать, и просто написал, что договора разные.
![]()
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
я занудствовать тоже не буду, но профессиональный язык предполагает и употребление правильныхпадежовпадежей.
По теме.
Есть глава 30, состоящая из 8 параграфов. Вы хотите сказать, что некоторые параграфы не относятся к этой главе? Кроме параграфа 3 какой еще не относится к гл.30, но почему-то записан именно в нее?
Ну и продолжая логическую цепочку.
Есть, например, общее понятие "одежда".
В нее входят пальто, платья, нижнее белье, трикотаж, брюки, юбки и т.п.
Так вот в чем состоит разница между "пальто" и "одеждой" ?
да уж, настоящий ответ юриста - ни о чем.
Я исхожу из заданных условий. Будут другие условия - будет другой ответ.
А пока, раз речь идет об оптовой торговле, т.е. о продаже одним лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, другому лицу производимые или закупаемые им товары для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным и ты пы использованием, то речь идет именно о договоре поставки, потому как именно так определяет договор поставки ст.506 ГК РФ.
И да, оптовая торговля в чистом виде подразумевает именно поставку. Иногда оптовики торгуют в розницу, но и тут "простой купли-продажи" не будет, будет розничная купля-продажа.
ну вот. Так потихонечку мы перепишем вторую (пока) главу ГК.![]()
хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)