+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Вопросы по декларации на прибыль

1) приложение 2 к листу 02 строка 041 сумма налогов и сборов. Сюда включаются налог НДС и имущество, но не включаются НДФЛ и взносы в фонды(ПФ, ФСС) ?
    ЗП, НДФЛ и взносы в фонды(ПФ, ФСС) включаются в прямые расходы?

2) Проценты на остаток средств на р/с включается в нереализационный доход? А в какие строки идет в декларации по НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) в строке 041 указывается налог на имущество и транспортный. НДС в декларации по прибыли не указывается.
    Зарплата и взносы на нее могут быть и прямыми и косвенными расходами, зависит от учетной политики предприятия.

2) В декларации по прибыли полученные проценты банка - внереализационный доход стр 100 Приложения №1 к Листу 02.
    Банк, когда начисляет проценты, указывает "в т.ч. НДС"? И выдает счет-фактуру? Тогда да, указывается в декларации по НДС - строка 010 Раздела 3. Только вряд ли есть НДС в банковских процентах.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    приложение 2 к листу 02 строка 041 сумма налогов и сборов
    Сюда включаете те налоги, которые учитываются в расходах по налогу на прибыль.

Страховые взносы не относятся к налогам и сборам, НДС и НДФЛ не учитывается.

включаются в прямые расходы?
    Это предмет Учётной политики организации.

Проценты на остаток средств на р/с включается
    Во внереализационные доходы.
    А в какие строки идет в декларации по НДС?
    7 раздел пп.1 п.2 ст. 146 НК

Клерк
    1) По поводу НДФЛ и фондов понял - спасибо.
    По поводу не указания НДС в строке 41 поясните, пожалуйста, почему.

2) Проценты не облагаются НДС(так банк по своему опыту решил). Но не совсем понял как их указывать в разделе 7 декларации по НДС?
    код 1010292? Но это не заем, а вклад?
    или код 1010801? (пп.1 п.2 ст. 146 НК не совсем понял к какому подпункту пункта 3 статьи 39 НК РФ это относиться)

колонка 2(стоимость реализованных услуг) равны доходу?
    колонка 3(стоимость приобретенных товаров) что туда писать?

Клерк Аватар для gnews
    По поводу не указания НДС в строке 41 поясните, пожалуйста, почему.
    пп.1 п.1 ст. 264 Нк +п.19 ст. 270 НК, п.1 ст.248 НК.

Клерк
    про строку 41 понял. Спасибо.

Про отражение процентов в декларации НДС поясните, пожалуйста.

Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Добрый день! торговая организация,подскажите пжлст. сумма транспортных расходов вычитается из строки 40 при заполнении декларации на прибыль, получается они должны по 30й строке пройти что ли или как? что-то меня заклинило никак разобраться не могу, подскажите плиз.

кажется доходит.. при закрытии месяца операцией -корректировка себестоимости программа уже закладывает стоимость транспортных расходов в себестоимость, поэтому из 90.07 сумма транспортных вычитается. правильно??

Клерк Аватар для Майра
    транспортные вычитаются из прочих, и добавляются к себестоимости товара

номера строк не помню

Майра, где посмотреть как они добавляются? автоматически всегда по умолчанию, или настройки есть в1С 8?

еще вопрос такой, если декларация с убытком, нужно ли ежемесячные авансовыеплатежи указывать на следующий квартал?

Клерк Аватар для Майра
    нет. У вас ведь строка 180 за 3 квартал минус строка 180 за 1 квартал получится отрицательная сумма

Клерк Аватар для ska7ka
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: мы автоломбард, организация действует уже 6 лет, все это время налоговая принимала декларацию в которой все расходы указывались как косвенные (прил.2 к листу 02, стр. 040). В учетной политике организации тоже все расходы определяются как косвенные, так как не связаны напрямую с выдачей займа - так мне объяснил предыдущий бухгалтер. Теперь налоговая инспекция прислала предписание о том, что 100% расходов косвенные - это подозрительно и предлагает явиться и пояснить или же исправить декларацию за 2015 г. Исполнитель по телефону мне сказала, что в соответствии со ст. 318 НК должны быть и прямые расходы в ломбарде, такие как зарплата работников, например, исправьте декларацию за 2015 г., а с 3 квартала 2016 г. отправляйте также декларации с прямыми расходами.
    1. Подскажите пожалуйста нужно ли исправлять отчетность или попытаться доказать, что у нас все расходы косвенные.
    2. Какие расходы с нашим видом деятельности можно отнести к прямым. (з/п работников (ген.директор, исп.директор, бухгалтер), налоговые платежи, страховка принимаемого в залог имущества (амортизируется как НМА), услуги автостоянки, аренда офиса, реклама в газете, коммунальные платежи, канц.товары, залоговые билеты, телефон, обучающие вебинары, расходы на ГСМ и обслуживание автомобиля в безвозмездной аренде).

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ska7ka Посмотреть сообщение
    нужно ли исправлять отчетность или попытаться доказать, что у нас все расходы косвенные.
    Если незавершенки нет, а моей фантазии не хватает, что может быть завершенной у ломбарда, то ничего исправлять не надо, потому что если вы цифру из одной клеточку в другую перепишете, то сумма налога не изменится.
    Но, да к прямым расходам налоговики лучше относятся. Можно нагло утверждать, что у вас все прямые

Клерк Аватар для ska7ka
    Например в 1С в Анализе состояния налогового учета по налогу на прибыль Расходы разделяются на две группы: 1. Стоимость товаров, РБП, списанных на расходы (ГСМ, Прочие расходы, Амортизация), 2. Услуги сторонних организаций, оплата труда, прочие расходы (Там все остальные наши платежи). Можно ли их поделить 1 - косвенные, 2 - прямые? И не париться))

ska7ka, зачем вы читаете 1с, когда есть Налоговый кодекс?
    Из ст. 318 НК:
    Налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).

Клерк Аватар для ska7ka
    Я не могу определить сама((( мне кажется, что они все не прямые, а налоговики говорят, что это невозможно. Если я определю все расходы прямыми, не вызовет ли это опять какие-то подозрения?

Если я определю все расходы прямыми, не вызовет ли это опять какие-то подозрения?
    По крайней мере меньше, чем если все косвенные. Или поделите как-нибудь по другому, например, как пишете. Все равно от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: мы автоломбард, организация действует уже 6 лет, все это время налоговая принимала декларацию в которой все расходы указывались как косвенные (прил.2 к листу 02, стр. 040). В учетной политике организации тоже все расходы определяются как косвенные, так как не связаны напрямую с выдачей займа - так мне объяснил предыдущий бухгалтер. Теперь налоговая инспекция прислала предписание о том, что 100% расходов косвенные - это подозрительно и предлагает явиться и пояснить или же исправить декларацию за 2015 г. Исполнитель по телефону мне сказала, что в соответствии со ст. 318 НК должны быть и прямые расходы в ломбарде, такие как зарплата работников, например, исправьте декларацию за 2015 г., а с 3 квартала 2016 г. отправляйте также декларации с прямыми расходами.
    1. Подскажите пожалуйста нужно ли исправлять отчетность или попытаться доказать, что у нас все расходы косвенные.
    2. Какие расходы с нашим видом деятельности можно отнести к прямым. (з/п работников (ген.директор, исп.директор, бухгалтер), налоговые платежи, страховка принимаемого в залог имущества (амортизируется как НМА), услуги автостоянки, аренда офиса, реклама в газете, коммунальные платежи, канц.товары, залоговые билеты, телефон, обучающие вебинары, расходы на ГСМ и обслуживание автомобиля в безвозмездной аренде).
    1. нет
    2. да никакие. а можно все - см. #14.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для ska7ka
    Надеюсь, что больше придираться не будут) спасибо за советы!

Надеюсь, что больше придираться не будут)
    Всё равно будут. Работа у них такая.

Клерк Аватар для ska7ka
    видимо не получится никакие... #14 - это что?)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    видимо не получится никакие... #14 - это что?)
    это письмо Январь от 13.08.2016, 12:48.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •