+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Сроки выплаты з/п и аванса.

Добрый день!
    Директор в трудовом договоре с работником указал сроки выплаты заработной платы 15число и последний рабочий день в текущем месяце. 15-аванс 30%, 30(31) - остальная часть заработной платы. Я в этом не вижу ничего противозаконного.

Сейчас меня убеждают (после консультации с "грамотными" кадровиками) в том что так делать нельзя, что аванс не может выплачиваться 15, что только с 16 числа и з/п соответ. только с 1 числа.

Подскажите пожалуйста, кто прав.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Ну вообще-то пока месяц не закрыт и з/пл не начислена, все выплаты будут авансом Или у вас начисляют з/пл 2 раза в месяц?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Директор в трудовом договоре с работником указал сроки выплаты заработной платы 15число и последний рабочий день в текущем месяце. 15-аванс 30%, 30(31) - остальная часть заработной платы. Я в этом не вижу ничего противозаконного.

Сейчас меня убеждают (после консультации с "грамотными" кадровиками) в том что так делать нельзя, что аванс не может выплачиваться 15, что только с 16 числа и з/п соответ. только с 1 числа.

Подскажите пожалуйста, кто прав.
    На счет аванса, я его начисляю 20 числа, исходя из отработанного времени, а не процент от оклада. Понятия аванса в ТК нет. Если вы больничные не проводите, тогда кто мешает выплатить ее последним числом месяца.
    Выдержка из ст. 136 ТК РФ.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то пока месяц не закрыт и з/пл не начислена, все выплаты будут авансом Или у вас начисляют з/пл 2 раза в месяц?
    15- Аванс это понятно, но я же могу в последний день 30(31) числа текущего месяца сделать начисление з/п и сразу выплатить остаток.

Клерк
    ТК нас обязывает платить за 2 раза в месяц. Обычно это 20,25 аванс и 5, 10 расчет за предыдущий месяц. Некоторе выплачиваются под расчет 15 за первую половину месяца и 30 (31) за вторую половину. Но это с точки зрения бухгалтерии не очень удобно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    На счет аванса, я его начисляю 20 числа, исходя из отработанного времени, а не процент от оклада. Понятия аванса в ТК нет. Если вы больничные не проводите, тогда кто мешает выплатить ее последним числом месяца.
    Выдержка из ст. 136 ТК РФ.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Шерочка, спасибо за оперативный ответ. Я тоже так же считаю, что ничего мне не мешает выплачивать первую половину зарплату 15 числа, теоретически я же могу уже и 15 числа посчитать исходя из отработанного времени, а остаток 30 (31). Только мне нужно нормативно подкрепить свою позицию, иначе не верят, а доказать нужно.

Аноним
    Гость
    Поправьте, если я не права. Числа 27-28 выплачивается аванс. В последний день месяца (30,31) начисляется заработная плата. Затем числа 13-15 следующего месяца(в зависимости от выходных) выплачивается оставшаяся часть.
    На мой взгляд, в датах у вас ошибки нет. Ошибка в наименовании выплаты.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Исходя из требования ТК выплачивать з/пл 2 раза в месяц, некоторые органы толкуют это как обязанность работодателя выплачивать оную с интервалом не менее чем в 14 дней.
    Остальное - на усмотрение работодателя. Если бухгалтер успевает в последний день месяца рассчитать з/пл и есть возможность выплатить её - почему нет?
    Последний раз редактировалось Крысавица; 22.04.2014 в 11:47.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Поправьте, если я не права. Числа 27-28 выплачивается аванс. В последний день месяца (30,31) начисляется заработная плата. Затем числа 13-15 следующего месяца(в зависимости от выходных) выплачивается оставшаяся часть.
    На мой взгляд, в датах у вас ошибки нет. Ошибка в наименовании выплаты.
    Нет, 15 - аванс, 30(31) - зарплата оставшаяся.

АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от viktoriam Посмотреть сообщение
    ТК нас обязывает платить за 2 раза в месяц.
    Совершенно верно. Причем сроки и объем выплат в ТК не оговорен.

Я в этом не вижу ничего противозаконного.
    Согласен, всё по-честному.
    С уважением.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •