Добрый день, уважаемые Клерки!
Прошу совета.
Ситуация такая. Мой дедушка подарил мне свою квартиру по дог-ру дарения, свид-во о собственности получено. Естественно, инф-ция данная поступила в ИФНС. И они хотят ндфл.
Я ходила туда, объяснила, что мы близкие родственники и согласно п.18.1ст.217 НК РФ, данный доход освобождается от налогообложения. Соответ., представляю до-ки по цепочке дед-мама-внучка. Но проблема в том, что моя мама дважды выходила замуж и дважды меняла фамилию.
Все до-ки есть (в т.ч. свид-во рож. мамы, где указана, ее девич. фамил. от отца. Она выходит замуж 1-ый раз, фамилию меняет, затем разводится. При разводе свид-во о браке забрали и выдали свид-во о разводе. Фамилию обратно она менять не стала... И с этой же фамилией вышла замуж 2-й раз и взяла фамилию мужа-моего отца (сейчас в браке, свид-во есть), но загвоздка в том, что в ИФНС для подтверждения требуют исключительно свид-ва о браке, где написано, что одна фамилия меняется на другую. Я им объясняю, что 2-ое свид-во есть, а 1-ое забрали при разводе, т.к. она развелась и взамен получила свид-во о разводе... Но там уже указана фамилия по мужу.... Больше никакие до-ки (трудовая, например, где отражены все смены фамилий) они не принимают...)
Вот собственно прошу совета... Что мне делать, куда обращаться, чтобы доказать родство? Может в загс...но загс, где 1-ый раз выходила замуж, находится в др.городе за 2тыс.км... и существует ли он там еще...вопрос.
Разводилась уже по месту... может мне стоит обращаться в местный загс? посоветуйте, пожалуйста.