+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 65
    Клерк

Безналичный расчет при ЕНВД

Добрый вечер участникам форума!
    Очень прошу помочь с вопросом: у нас ИП, торгуем в розницу зап. частями, могут ли наши покупатели оплачивать продукцию по безналу? Мои коллеги уверяют, что это не возможно(((

Модератор
    Могут. Но это скорее всего не будет ЕНВД
    Потому что покупатели явно юрлица, покупающие запчасти для ведения предринимательской деятельности. А это уже не розничная торговля

Аноним
    Гость
    ограничение по ЕНВД Законом, НК РФ не предусмотрено наличными или безналичными расчетами с покупателями физлицами или организациями.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! У меня та же проблема.А,как можно разрулить ситуацию? Можно добавить ОКВЭД оптовую торговую деятельность и выписывать счета фактур и всё такое и с этого платить налоги?

Модератор
    МОжно сначала начать торговать оптом, а потом добавить код ОКВЭД. Это всего лишь код, а не разрешение на деятельность

Аноним
    Гость
    Я зарегистрирована,как И.П в Подольске,деятельность веду в Серпухове,там-же стою как платильщик ЕНВД.Можно-ли совместить ЕНВД с УСН.

Модератор
    Ну если у Вас есть УСН, то можно. И от места постановки на учет это никак не зависит

Аноним
    Гость
    Постойте... в этой теме, как я поняла, выяснили, что это незаконно, торговать по безналу при ЕНВД. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=442155

или чего я не допонимаю?

Модератор
    Аноним, что значит "незаконно"? От формы оплаты вообще ЕНВД давно не зависит. Суть не в форме оплаты, а в сущности договора, розничный он или нет
    И слово "незаконно" вообще как-то странно использовать. Никто никому не запрещал торговать оптом, только надо применять правильную систему налогообложения

Аноним
    Гость
    дело в опте, что ли?
    А если у меня не опт, я школам учебные пособия продаю? это меняет дело?

Аноним
    Гость
    а есть вообще понятие "опт"? у меня часто призы для награждения участников конкурсов покупают, по безналу. чего-то по штуке, чего-то по 10шт. без договоров, просто по накладной. мне из-за неск. фактур в год открывать УСН? (Или что туда подпадает, не знаю)

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне из-за неск. фактур в год открывать УСН?
    можете не открывать - будете на осно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    в смысле у меня ЕНВД.

Модератор
    В том смысле, что одного ЕНВД не бывает. А продажа не в розницу под ЕНВД не попадает и раз на УСН не переходили, значит платите налоги по ОСНО с таких сделок

Клерк
    Споры по данному вопросу ведутся уже очень давно. Наши модераторы в один голос утверждают, что продажа по безналу это не ЕНВД. Здесь я с ними не согласень и сам давно продаю по безналу продукцию. Оформляю и счета-фактуры и накладные и заключаю договора розничной купли-продажи. Понятно, что окончательно определить правильно ли я это делаю, поможет только суд с налоговой, которого, если честно, не хотелось бы. По многочисленным оконченным судам, однозначного ответа на этот вопрос нет. Кто-то принимает положительные решения и признает ЕНВД при продаже юр.лицам по безналу, кто-то нет.

Клерк
    Я согласен с АлексКем. Считается, что решающим отличием опта от розницы является конечная цель использования покупателем товара. Если для перепродажи, то это опт, если для собственного потребления - розница. В то же время продавец не имеет права интересоваться о цели использования. Как бы замкнутый круг. Впрочем, мы привыкли ))))

Цитата Сообщение от АлексКем Посмотреть сообщение
    Наши модераторы в один голос утверждают, что продажа по безналу это не ЕНВД
    это неправда
    уже даже в этой ветке написано:

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    От формы оплаты вообще ЕНВД давно не зависит. Суть не в форме оплаты, а в сущности договора, розничный он или нет

Клерк
    Кстати, что такое розничный договор? По моему, розничный договор - это оферта, он осуществляется когда покупатель платит деньги за товар, а ему выдают кассовый чек. Все остальные договора, на которых написано слово РОЗНИЧНЫЙ, на самом деле таковыми не являются.

правдоруб Аватар для Storn
    Bart Simpson, путаете с публичным
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Bart Simpson, путаете с публичным
    ммммммммм .... может быть. Но в розничный договор я все же не верю)))

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    путаете с публичным
    но розничный договор является публичным

Клерк
    ЧТо такое вообще розничный договор ?

Аноним
    Гость
    Споры по данному вопросу ведутся уже очень давно. Наши модераторы в один голос утверждают, что продажа по безналу это не ЕНВД. Здесь я с ними не согласень и сам давно продаю по безналу продукцию. Оформляю и счета-фактуры и накладные и заключаю договора розничной купли-продажи. Понятно, что окончательно определить правильно ли я это делаю, поможет только суд с налоговой, которого, если честно, не хотелось бы. По многочисленным оконченным судам, однозначного ответа на этот вопрос нет. Кто-то принимает положительные решения и признает ЕНВД при продаже юр.лицам по безналу, кто-то нет.
    разве ЕНВДшники оформляют счета-фактуры, договора купли-продажи? а смысл? моим юрикам в подобных ситуациях достаточно 3-го чека или накладной. А про то что из себя представляет договор розничной купли-продажи можно найти в поиске. Я нашла , но не могу ссылку кинуть.

Клерк
    разве ЕНВДшники оформляют счета-фактуры, договора купли-продажи? а смысл? моим юрикам в подобных ситуациях достаточно 3-го чека или накладной. А про то что из себя представляет договор розничной купли-продажи можно найти в поиске. Я нашла , но не могу ссылку кинуть.
    Нет не оформляют, но многим предприятиям не объяснишь что это не обязательно, им нужны и счета-фактуры и накладные и договора.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это неправда
    уже даже в этой ветке написано:
    Хорошо, тогда в чем различие между розничным договором и договором поставки? Разве не в конечном использовании товара? И что получается, если директор предприятия в магазине купил за наличные деньги шоколадку, употребил ее и принес чек с копией в бухгалтерию, которая успешно учла это в бухучете. Получается, что директор использовал шоколад в предпринимательской деятельности? У него от нее повысилась работоспособность и он заработал для фирмы еще больше денег

Аноним
    Гость
    Нет не оформляют, но многим предприятиям не объяснишь что это не обязательно, им нужны и счета-фактуры и накладные и договора.
    так счет-фактура без НДС все равно не берется к учету. Зачем марать бумагу? достаточно и накладной

Аноним
    Гость
    Хорошо, тогда в чем различие между розничным договором и договором поставки? Разве не в конечном использовании товара? И что получается, если директор предприятия в магазине купил за наличные деньги шоколадку, употребил ее и принес чек с копией в бухгалтерию, которая успешно учла это в бухучете. Получается, что директор использовал шоколад в предпринимательской деятельности? У него от нее повысилась работоспособность и он заработал для фирмы еще больше денег
    Вообще-то можно отнести шоколад к представительским расходам и учесть в расходах при определенных обстоятельствах( и не 1 шоколадку, а хоть тонну)
    А вообще пример про директора и шоколад как то не в тему.

Клерк
    Ну типа если он ее не сам сожрал, а подарил клиенту , то это уже использование в предпринимательской деятельности. Но !!!! не имеете права выяснять, зачем он ее купил, исходя из конституционных прав гражданина. К тому же , РОзничный договор - это вы придумали сами, на самом деле он никакой не розничный.

Аноним
    Гость
    Вообще-то можно отнести шоколад к представительским расходам и учесть в расходах при определенных обстоятельствах( и не 1 шоколадку, а хоть тонну)
    А вообще пример про директора и шоколад как то не в тему.
    Почему не в тему? Очень даже в тему. Меня как плательщика ЕНВД интересует вопрос. Могу я продать юридическому лицу по безналичному расчету товар или нет? Должен я определять для чего оно его покупает или нет?

Меня как плательщика ЕНВД интересует вопрос. Могу я продать юридическому лицу по безналичному расчету товар или нет? Должен я определять для чего оно его покупает или нет?
    Можете. Не должны. Розницей и, следовательно, ЕНВД это не будет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •